Запеканка с картофелем и фаршем.Ингредиенты: Фарш (мясной) – 700 гр Картофель – 1 кг Лук репчатый – 1 шт Морковь – 2 шт Яйцо куриное – 3 шт Сыр твёрдый – 200 гр Молоко – 1 стак. Майонез Соль,перец. Приготовление: Лук порезать.Морковь натереть.Картошку помидоры порезать тонкими кружочками.Сыр натереть на тёрке. Лук и морковь обжарить на сковородке с добавлением масла. Добавить фарш.Посолить,поперчить.Тушить пока фарш не станет коричневым. Смазать форму для запекания сливочным маслом. На дно формы выложить слой картошки.Затем слой фарша.На фарш выложить помидоры.Накрыть всё картошкой. Запекать в духовке(200С) 20-25 минут. Взбить яйца с молоком,солью и специями.Равномерно полить запеканку.Покрыть майонезной сеточкой.Посыпать сыром. Запекать в духовке(180С) 20 минут. Приятного Вам аппетита! #запеканки@cook_good #картофельные_блюда@cook_good #гарнир@cook_good #картофель@cook_good #фарш@cook_good
Творожная запеканка с черникойИнгредиенты: Творог нежирный - 500гр. Йогурт натуральный -170гр. Сахар-6 ст.л. Манная крупа- 1/4 ст. Ягоды- 200-250гр. Яйцо -2 шт. Масло и панировочные сухари для формы. Приготовление: 1. В комбайне смешиваем сахар ,яйца и творог ,хорошо перемешиваем ,потом добавляем йогурт и опять перемешиваем 2. Теперь добавляем манную крупу и перемешиваем тщательно что бы не было комочков 3. Всыпаем ягоды и осторожно перемешиваем (не комбайном) 4. Переливаем в форму ,смазаную масло и посыпаную сухарями и выпекаем при температуре 180гр. 30-35 минут 5. По истечении времени выключаем духовку и оставляем в ней запеканку на 10-15 минут ,потом охлаждаем при комнатной #ягоды@cook_good #творог@cook_good #йогурт@cook_good #запеканки@cook_good
Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблокамиИнгредиенты: Творог домашний, жирный маслянистый 500-600гр. Сливки жирные 150мл. Молоко сгущенное с сахаром пол банки (ориентируйтесь на свой вкус) Яйцо куриное 3шт. Пудинг ванильный (сухой) 80гр. Манка 1-3 ст.ложки (зависит от качества творога) Чернослив свежий 10шт. (или крупная красная слива) Яблоки сладких сортов 1-2шт. (разрезать каждое на 6-8частей, удалить семенную коробку) Форма d 22см. Бумага для выпечки. Приготовление: Творог перекладываем в миску, разминаем картофелемялкой (если творог с крупинками можно протереть через сито, я очень не люблю эту процедуру) добавить яйца и сливки, перемешать, не взбивать. В сгущённое молоко всыпать пудинг и перемешать, это нужно сделать, чтобы сухая смесь равномерно распределилась в запеканке. Добавляем сгущёнку с пудингом в творожную массу, перемешиваем. Чернослив, порезанный кусочками, соединяем с тестом. Если у вас был нежный, жидкий творог, добавьте в тесто 2-3ст.ложки манки. Перекладываем массу в форму, дно лучше застелить бумагой для выпечки. Верх разравниваем и украшаем ломтиками яблок по своему вкусу. Выпекаем в духовке при 180град, до готовности, на дно духовки стоит поставить миску или сковороду с водой. Показатель готовности – схватившаяся масса по всей поверхности (серединка не должка дрожать как у чизкейка.) Дать остыть в форме и можно подавать. Приятного аппетита Вам и Вашим близким #завтрак@cook_good #запеканки@cook_good #творог@cook_good #сухофрукты@cook_good #яблоки@cook_good
Творожно-шоколадная запеканка "Мраморная"Ингредиенты: Для белого теста: * творог- 400 гр. * сметана- 6 ст.л. * сахар- 4 ст.л * яйца- 2 шт. * мука- 2 ст.л. * ванильный сахар- 1 п.( 8гр.) Для шоколадного теста: * тёмный шоколад- 200 гр. * сливочное масло- 200 гр. * яйца- 5 шт. * сахар- 5 ст.л. * мука- 5 ст.л. * ванильный сахар- 1 п.( 8 гр) Приготовление: 1) взбить творог со сметаной, сахаром, яйцами и мукой до однородной массы. 2) отдельно, в другой мисочке, растопить шоколад с маслом на водяной бане и охладить. Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром и смешать с шоколадом и маслом. К этой смеси добавить муку и хорошенько всё перемешать. Я взбивала миксиром. Получилось шоколадное тесто. Затем смазываем форму маслом ( у меня круглая 24 см). Выкладываем в неё сначала шоколадную массу, сверху- творожную. Деревянной палочкой сделайте разводы. Выпекать в нагретой до 180 гр.духовке от 40 до 60 мин. Приятного аппетита! #сладкая_выпечка@cook_good #шоколад@cook_good #яйца@cook_good
|