Запеченный болгарский перец с каперсами и Моцареллой
Ингредиенты: Cладкие болгарские перцы — 6 шт Винный уксус — 1/4 стакана Чеснок — 1 зубчик Соль — по вкусу Свеже молотый черный перец — по вкусу Оливковое масло — 2 столовых ложек Каперсы — 2 столовых ложки Петрушка — 2 столовых ложки (по желанию) Сыра Моцарелла — 220 г
Фаршированный болгарский перец
Ингредиенты: Болгарский перец (желательно красный) - 10 шт. Яйца - 1 шт.
500 гр. куриного фарша. 100 гр. риса. Репчатый лук - 4 шт. Томатная паста - 4 ст.л. Сливочное масло - 50 гр. Лавровый лист, чёрный перец, зелень, соль.
Способ приготовления:
Приготовим фарш: На топлёном масле обжариваем лук, нарезанный полукольцами, до слегка золотистого цвета. Варим 100 грамм риса, промываем и смешиваем с луком. Добавим мясной фарш и 1 куриное яйцо, соль, черный перец, зелень. Хорошо перемешать до однородной концистенции.
Вымыть болгарский перец и аккуратно срезать верхушку, вынуть семена. Наполнить фаршем перец.
На дне кастрюли растопить сливочное масло. Уложить весь фаршированный перец в кастрюлю в вертикальном положении. Залить водой до краев перца, добавить томатную пасту. Накрыть крышкой и тушить 30 минут на слабом огне, за 5 минут до выключения добавить лавровый лист.
Готовый фаршированный болгарский перец подавать со сметаной. приятного аппетита!
Фаршированный болгарский перец
Ингредиенты:
Болгарский перец (желательно красный) - 10 шт. Яйца - 1 шт.
500 гр. куриного фарша. 100 гр. риса. Репчатый лук - 4 шт. Томатная паста - 4 ст.л. Сливочное масло - 50 гр. Лавровый лист, чёрный перец, зелень, соль.
Приготовление:
Приготовим фарш: На топлёном масле обжариваем лук, нарезанный полукольцами, до слегка золотистого цвета. Варим 100 грамм риса, промываем и смешиваем с луком. Добавим мясной фарш и 1 куриное яйцо, соль, черный перец, зелень. Хорошо перемешать до однородной концистенции.
Вымыть болгарский перец и аккуратно срезать верхушку, вынуть семена. Наполнить фаршем перец.
На дне кастрюли растопить сливочное масло. Уложить весь фаршированный перец в кастрюлю в вертикальном положении. Залить водой до краев перца, добавить томатную пасту. Накрыть крышкой и тушить 30 минут на слабом огне, за 5 минут до выключения добавить лавровый лист.
Готовый фаршированный болгарский перец подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Запеченный болгарский перец с каперсами и Моцареллой
|