Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION БАДы Vision и грибковое заболевание ног. Причины возникновения целлюлита Косметическая антицеллюлитная линия Triovital Perfection БАД Ламин. Полноценный комплекс против комплекса неполноценности. Косметическая антицеллюлитная линия Triovital Perfection Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION |
Валериана лекарственная(Valeriana officinalis) Для медицинских целей заготавливают корневище с корнями, которые содержат до 2% эфирного масла (изовалериановая кислота, борнеол, борнилизовалерианат), иридоиды (валепотриаты), алкалоиды (валерин, хатинин), гликозиды и др. Валериана обладает седативным, транквилизирующим, спазмолитическим, противосудорожным действием, оказывает положительное регуляторное влияние на работу сердца, в том числе на механизмы автоматизма и его проводящую систему, улучшает коронарное кровообращение и способствует снижению уровня артериального давления. Повышает качество сна, в том числе у лиц, страдающих бессонницей и перевозбуждением, не вызывает ощущения утренней сонливости. Стимулирует процессы желчеотделения и секреторную функцию желудка и поджелудочной железы. Применяется при бессоннице, мигрени, неврозах, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, бронхиальной астме, нейродермите, тиреотоксикозе, климактерическом синдроме. Используется вместе с другими седативными средствами при заболеваниях печени и желудочно-кишечного тракта.
Виргинский орех (Hamamelis virginiana L.) Виргинский орех является вяжущим, кровоостанавливающим и противовоспалительным средством. Виргинский орех - кустарник, широко распространен в лесах Северной Америки. Внешне он похож на орешник, хотя принадлежит к другой ботанической группе. Английские колонисты называли его «ведьменным орехом» за узловатые корявые ветки, однако по другой версии свое второе название Виргинский орех получил благодаря индейским колдунам, которые с помощью его веток искали источники воды и залежи драгоценных металов. Возвращенная легкость Но какой бы ни была действительная история происхождения названия этого растения, сейчас оно известно как виргинский орех, а его листья широко применяют при лечении нарушений микроциркуляции. При этом достигается двойной эффект: во-первых танины, содержащиеся в листьях (их содержание колеблется от8 до 10%), воздействуют на стенки сосудов, а во-вторых, витамин P и флаваноиды осуществляют лекарственную терапию в целом. Действие витамина P повышает сопротивляемость капиляров и регулирует их пропускную способность, обладая одновременно противовоспалительными свойствами. Поэтому Виргинский орех рекомендуется применять для профилактики и лечения варикозного расширения вен, геморроя и заболеваний, сопровождающихся нарушением микроциркуляции. В Египте, Франции, Италии, Швеции его используют как вяжущее, кровоостанавливающее и противовоспалительное средство. Виргинский орех содержит активные вещества, которые укрепляют вены и препятствуют возникновению варикозного расширения вен. Используется при нарушениях кровообращения, причем оказывает двойное действие на активизацию системы кровообращения. С одной стороны, имеет гипотоническое действие, с другой, повышает эластичность сосудов и регуляцию их просвета, имеет противообращения. Защищает мембраны клеток и сосудов от свободных радикалов-разрушителей. Содержит флавоноиды. Флавоноиды оказываютт сосудосуживающее действие, предупреждают варикозное расширение вен, образование геморроидальных узлов. Танина и их производные действуют бактериостатически. Активны в отношении граммотроцательных возбудителей.
Необыкновенная тыква Гарциния камбоджийская, входящая в состав "Свелтформ+", содержит гидроксилимонную кислоту, которая снижает повышенный аппетит, тормозит усвоение жиров и нормализует их обмен в организме. Биохимический механизм этого процесса следующий: гидроксилимонная кислота, имея довольно близкую структуру с лимонной кислотой, ингибирует активность фермента - цитрата лиазы - и тем самым по конкурентному типу подавляет образование ацетил КоА, что, в свою очередь, ограничивает дальнейший синтез жирных кислот через малонил КоА и активирует окисление жиров и углеводов в печени и тканях. Глюкоза, оказывая воздействие на хеморецепторы центра головного мозга, осуществляет механизм регулирования аппетита. Гарциния камбоджийская растет в Азии. Волшебные свойства экстракта ее плодов, богатых гидроксилимонной кислотой, - важнейшее открытие для диетологии. Гидроксилимонная кислота замедляет синтез жиров и отложение их в органах и тканях, а также повышает уровень глюкозы и гликогена в печени, тем самым способствует уменьшению чувства голода. Гарциния камбоджийская - азиатский фрукт известен в качестве слабительного, обладает высокой активностью для регулирования веса тела и снижения аппетита. Препятствует трансформации сахаров в жиры, помогая организму быстро поглощать гликогены, при избытке крови. Позволяет уменьшить количество потребляемой пищи и сахара, оживляет обмен веществ, сжигает жиры, используется при сахарном диабете, т.к. снижает содержание сахара и холестерола. Если говорить научным языком, Гарциния камбоджийская представляет собой ингибитор липогенеза (химическое соединение, замедляющее трансформацию калорий в жиры в организме). За этот процесс отвечает именно гидроксилимонная кислота (ГКЛ), естественное вещество, содоржащееся в плоде южного дерева Гарцинии камбоджийской. Столетиями из этого плода, похожего на маленькую тыкву, готовят концентрированный экстракт, используемый в южной Индии и Тайланде в качестве приправы к салатам, консерванта рыбы и как средство улучшающее пищеварение. У плода Гарцинии камбоджийской съедобны мякоть и кожура, в которой, в основном, и содержится ГЛК. Она, как это явствует из ее названия, близка по составу к лимонной кислоте, о наличии которой в самых обычных апельсинах и вообще в цитрусовых нам хорошо известно; лимонная кислота часто встречается в природе, а вот ГЛК содержится в очень малом числе растений. Ценный элемент С одной стороны, Гидроксилимонную кислоту можно рассматривать как новое приобретение в области веществ, употребление которых способствует снижению веса. Тем не менее, ее достоинства были известны научному миру уже довольно давно. Первые статьи о ГЛК были опубликованы учеными американских университетов в 70-е гг. Между тем известные фармацевтические фирмы в разные годы проводили опыты, чтобы доказать эффективность этого вещества. Остановимся теперь подробнее на том, как оно действует. Во время и после еды калории, полученные из углеводов, не преобразуются сразу в энергию, а концентрируются в печени и мышцах в виде резервного полисахарида - гликогена. И когда способность «складировать» гликоген в печени иссякает, последняя подает сигнал насыщения в мозг. Но если потребление простых углеводов (таких, как сахар) высокое или если вы страдаете гликемией, или у вас большой вес, этот механизм контроля перестает функционировать должным образом. О пользе гидроксилимонной кислоты Следствием того, о чем мы говорили выше, является мокращение количества произведенного и накопленного гликогена, а большое количество калорий, полученных из углеводов, трансформируются в триглицериды или утилизируются при синтезе холестерина. Для трансформации углеводов в триглицериды и холестерин требуется воздействие фермента, который называется цитроколиаз. Гидроксилимонная кислота временами замедляет действие этого фермента, в результате блокируется синтез жиров. Новейшие исследования убедительно показали, что повышенное содержание ГЛК в организме может снизить усвоение калорий на 90%.
|
|||||||||||||