Глинтвейн с имбирем и изюмом.Ингредиенты: Вино красное сухое -1,5л (2 бутылки) Апельсины - 3 шт Гвоздика -15шт. Лимон - 1шт. Сахар - 5-6ст.л (120-150г) Корица - 2 палочки (по 4-5см) Имбирь - кусочек 5 см Изюм -50г Приготовление: Один апельсин оставить целым, а два разрезать на 4 части (мне захотелось нашинковать)). Лимон разрезать на 4 части. Кусочек имбиря очистить и разрезать пополам. В кожуру целого апельсина воткнуть гвоздички, равномерно распределяя их по всей поверхности апельсина. В кастрюлю уложить целый апельсин с гвоздикой, кусочки апельсинов, лимона, имбирь, изюм, корицу (не было палочек, потому была молотая). Влить вино. Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Всыпать сахар. Хорошо перемешать. Нагревать, помешивая, до температуры 70-80 градусов (т.е. не давать закипеть). Кипятить вино нельзя! Как только появится пар и с поверхности исчезнет светлая пенка, снять глинтвейн с огня. Накройте и оставьте глинтвейн на 20-30 минут. Затем разлейте глинтвейн в кружки или бокалы с ручкой из теплостойкого стекла. Более вкусного я не пробовала. Он поставил на ноги даже тех кто болел:) #алкогольные_напитки@cook_good #цитрусовые@cook_good #напитки@cook_good
Глинтвейн с кофе и коньяком
На 6 порций
Вино красное сухое — 750 мл Эспрессо — 1,5 стакана Коньяк — 3/4 стакана Сахар — 150 г
Смешать вино, кофе (эспрессо или просто крепкий без гущи), коньяк, сахар и поставить на умеренный огонь.
Помешивая, пока сахар полностью не растворится, довести смесь до кипения и сразу снять с огня.
Подавать горячим в кружках или огнеупорных стаканах.
Белый глинтвейн
Ингредиенты:
Белое вино - 1 бутылка Сахар (жженый) - 100-150 г (10 кусочков) Апельсины - 2 шт Яблочный сок - 1 стакан Гвоздика - по вкусу Корица - по вкусу
Возьмите неметаллическую кастрюлю, всыпьте в нее сахар, положите гвоздику с корицей, залейте вино и нарежьте ломтиками 1 апельсин. Затем поставьте заполненную кастрюлю на огонь и доведите до кипения ее содержимое (глинтвейн не нужно кипятить!). Получившуюся настойку процедите в стаканы. В конце бокал можно украсить ломтиком апельсина (2-ой апельсин) и палочкой корицы.
Рождественский рецепт белого глинтвейна
Ингредиенты:
Белое вино - 1 бутылка Сахар (жженый) - 100-150 г (10 кусочков) Апельсины - 2 шт Яблочный сок - 1 стакан Гвоздика - по вкусу Корица - по вкусу
Приготовление:
Возьмите неметаллическую кастрюлю, всыпьте в нее сахар, положите гвоздику с корицей, залейте вино и нарежьте ломтиками 1 апельсин. Затем поставьте заполненную кастрюлю на огонь и доведите до кипения ее содержимое (глинтвейн не нужно кипятить!). Получившуюся настойку процедите в стаканы. В конце бокал можно украсить ломтиком апельсина (2-ой апельсин) и палочкой корицы
Глинтвейн на вечер
Ингредиенты на 4 порции: - Вино красное сухое (столовое) - 750 мл - Сахар коричневый - 60 грамм - Корица в палочках - 2 штучки - Гвоздика - 3 штучки - Перец душистый - 5 штук - Лимоны - ¼ штуки
Приготовление:
Сперва налейте в кастрюлю вино и затем нагрейте его на среднем огне. Добавьте сахар и пряности (по вкусу, но чаще всего корица и гвоздика), убавьте огонь до маленького размешайте и доведите до кипения (не давайте кипеть). Разлейте по бокалам (берите специальные бокалы для глинтвейна) и подавайте. Ароматный горячий напиток идеален в холодную погоду. Глинтвейн согревает, расслабляет и улучшает настроение.
Глинтвейн с имбирем и изюмом.
Нам нужно: Вино красное сухое -1,5л (2 бутылки) Апельсины - 3 шт Гвоздика -15шт. Лимон - 1шт. Сахар - 5-6ст.л (120-150г) Корица - 2 палочки (по 4-5см) Имбирь - кусочек 5 см Изюм -50г
Приготовление:
Один апельсин оставить целым, а два разрезать на 4 части (мне захотелось нашинковать)). Лимон разрезать на 4 части. Кусочек имбиря очистить и разрезать пополам. В кожуру целого апельсина воткнуть гвоздички, равномерно распределяя их по всей поверхности апельсина. В кастрюлю уложить целый апельсин с гвоздикой, кусочки апельсинов, лимона, имбирь, изюм, корицу (не было палочек, потому была молотая). Влить вино. Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Всыпать сахар. Хорошо перемешать. Нагревать, помешивая, до температуры 70-80 градусов (т.е. не давать закипеть). Кипятить вино нельзя! Как только появится пар и с поверхности исчезнет светлая пенка, снять глинтвейн с огня. Накройте и оставьте глинтвейн на 20-30 минут. Затем разлейте глинтвейн в кружки или бокалы с ручкой из теплостойкого стекла. Более вкусного я не пробовала. Он поставил на ноги даже тех кто болел:)
Глинтвейн на вечер
Ингредиенты на 4 порции: - Вино красное сухое (столовое) - 750 мл - Сахар коричневый - 60 грамм - Корица в палочках - 2 штучки - Гвоздика - 3 штучки - Перец душистый - 5 штук - Лимоны - ¼ штуки
Приготовление:
Сперва налейте в кастрюлю вино и затем нагрейте его на среднем огне. Добавьте сахар и пряности (по вкусу, но чаще всего корица и гвоздика), убавьте огонь до маленького размешайте и доведите до кипения (не давайте кипеть). Разлейте по бокалам (берите специальные бокалы для глинтвейна) и подавайте. Ароматный горячий напиток идеален в холодную погоду. Глинтвейн согревает, расслабляет и улучшает настроение.
Глинтвейн на вечер
Ингредиенты (на 4 порции):
- Вино красное сухое (столовое) - 750 мл - Сахар коричневый - 60 грамм - Корица в палочках - 2 штучки - Гвоздика - 3 штучки - Перец душистый - 5 штук - Лимоны - ¼ штуки
Приготовление:
Сперва налейте в кастрюлю вино и затем нагрейте его на среднем огне. Добавьте сахар и пряности (по вкусу, но чаще всего корица и гвоздика), убавьте огонь до маленького размешайте и доведите до кипения (не давайте кипеть). Разлейте по бокалам (берите специальные бокалы для глинтвейна) и подавайте. Ароматный горячий напиток идеален в холодную погоду. Глинтвейн согревает, расслабляет и улучшает настроение.
Глинтвейн с имбирем и изюмом.
|