ПИРОЖНЫЕ НА СКОРУЮ РУКУПирожные- выручалочка перед торжествами – ведь готовятся они очень быстро и просто. Ингредиенты: Тесто (на 10 пирожных): Сахар – неполный стакан, Мука – неполный стакан, Яйца – 2 шт. Заварной крем: Мука – 1 ложка, Сахар – 0,5 стакана (можно взять больше), Яйцо – 1 шт., Молоко – 1 стакан, Ванилин, Сливочное масло – 100 гр. Приготовление: Яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки. Должно получиться негустое тесто. Противень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепёшки теста ложкой. Выпекать в нагретой духовке несколько минут! Готовые лепёшки жёлтого цвета, не липкие, с зарумянившимися краями. Теперь самый ответственный момент. В горячем виде лепёшки нужно свернуть с одного края. Делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто поломается. Можно воспользоваться чистыми хозяйственными перчатками, а можно приспособиться сворачивать просто руками. Горячее бисквитное тесто очень податливое, как свернёте, так и останется. Получаются вот такие заготовки. Для этих пирожных подходит любой масляный крем: чем больше сливочного масла, тем лучше форма начинки. Я готовлю чаще всего заварной крем. Смешать сахар с мукой, добавить яйцо и тщательно перемешать. Влить в смесь стакан тёплого молока, размешать и поставить на огонь. Варить на небольшом огне, всё время помешивая. Когда крем загустеет и запузыриться, снять с огня и полностью остудить. В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Взбить до однородности и снова охладить. Охлаждённый крем высаживать в подготовленные лепёшки из пакета или кондитерского шприца. Получаются вот такие пирожные #сладкая_выпечка@cook_good #бездрожжевое_тесто@cook_good
Португальские пирожные с заварным кремом!
Ингредиенты:
4шт. яичных желтка 1/3 стакана сахара 2 ст.л. кукурузной муки 2/3 стакана сливок 2/3 стакана молока 1 лист слоеного теста
дополнительно 2 ч.л. растворимого кофе, для кофейного крема
Пирожные ватрушки
Ингредиенты:
400г творога (15-18%) 175г сахара 2 яйца ¼ ч.л. соли 150г муки 3г разрыхлителя теста
ПИРОЖНЫЕ НА СКОРУЮ РУКУПирожные - выручалочка перед торжествами - ведь готовятся они очень быстро и просто. Ингредиенты: Тесто (на 10 пирожных): Сахар - неполный стакан, Мука - неполный стакан, Яйца - 2 шт. Заварной крем: Мука - 1 ложка, Сахар - 0,5 стакана (можно взять больше), Яйцо - 1 шт., Молоко - 1 стакан, Ванилин, Сливочное масло - 100 гр. Приготовление: Яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки. Должно получиться негустое тесто. Противень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепёшки теста ложкой. Выпекать в нагретой духовке несколько минут! Готовые лепёшки жёлтого цвета, не липкие, с зарумянившимися краями. Теперь самый ответственный момент. В горячем виде лепёшки нужно свернуть с одного края. Делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто поломается. Можно воспользоваться чистыми хозяйственными перчатками, а можно приспособиться сворачивать просто руками. Горячее бисквитное тесто очень податливое, как свернёте, так и останется. Получаются вот такие заготовки. Для этих пирожных подходит любой масляный крем: чем больше сливочного масла, тем лучше форма начинки. Я готовлю чаще всего заварной крем. Смешать сахар с мукой, добавить яйцо и тщательно перемешать. Влить в смесь стакан тёплого молока, размешать и поставить на огонь. Варить на небольшом огне, всё время помешивая. Когда крем загустеет и запузыриться, снять с огня и полностью остудить. В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Взбить до однородности и снова охладить. Охлаждённый крем высаживать в подготовленные лепёшки из пакета или кондитерского шприца. Получаются вот такие пирожные. #выпечка@cook_good
Банановые пирожные «Банкокко»
Ингредиенты:
Тесто: 80 г слив. масла (мягкого) 100 г сахара 1 яйцо 150 – 200 г муки 1 щепотка соли 0, 5 ч. л. разрыхлителя
Начинка: 3 банана 70 г сахара 180 г кокосовой стружки 2 яйца 1 г ванилина немного молока – по необходимости
Шоколадные пирожные
Ингредиенты:
Шоколад горький - 110 г Сахар - 2 стакана Яйца - 4 шт Мука - 1 1/2 стакана Пекарский порошок - 1 чайная ложка Ваниль - 2 чайные ложки Соль - 1 чайная ложка
Творожно-кокосовые пирожные за 5 минутТворог – 200 грамм; Куриное яйцо - 2 штуки; Кокосовая стружка – 3 ст. ложки; Сахар – 2 ст. ложки; Растереть творог с сахаром и куриными яйцами. Добавить кокосовую стружку. Выложить «тесто» в формочки (у меня силиконовые) и запечь при средней мощности в микроволновке 4-5 минут (серединка не должна быть жидкой). Слегка остудить пирожные, достать из формочек и украсить по желанию (я посыпала карамелью и шоколадом). #выпечка@cook_good
Пирожные "Буше"
Ингредиенты: - 7 яиц - 1 стакан муки - 6 ст.л.сахара - 1 пакетик ванильного сахара Для крема: - 150 г сливочного масла - 8 ст.л.сгущенного молока Для глазури: - 1 ст.л.сливочного масла - 2 ст.л.какао - 12 ст.л.сахара
Приготовление:
1. Отделить желтки от белков.Белки взбить,всыпая тонкой струйкой сахар(3 ст.л), до получения устойчивой пышной пены.В отдельной большой миске растереть желтки с сахаром до растворения кристалликов сахара и увеличения объема в 2-3 раза. 2. К взбитым с сахаром желткам добавить 1/3 часть взбитых белков,всыпать муку и слегка перемешать.После этого добавить оставшиеся взбитые белки и аккуратно.движениями снизу вверх перемешать до получения однородного теста. 3. Приготовленное тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на застеленный пергаментом противень в виде круглых лепешек диаметром около 6 см. на некотором расстоянии друг от друга.Поставить противень в разогретую до 200С духовку и выпекать в течение 15 мин.Выпеченные заготовки охладить. 4. Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить,тонкой струйкой вливая сгущенное молоко,до получения пышной глянцевой массы. 5. Приготовленным кремом склеить бисквитные заготовки попарно. 6. Для приготовления глазури в небольшой кастрюльке растворить сахар в 10 ст.л воды,сироп уварить на медленном огне в течении 10 мин. и слегка охладить.Добавить в сироп какао,тщательно перемешать и затем соединить с размягченным сливочным. Пирожные обмакнуть одной половинкой в теплу глазурь,перевернуть и дать глазури застыть.
Вишневые пирожные Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой Медовые пирожные "Пчелка" Пирожные "Баунти" Пирожные "Буше" ПИРОЖНЫЕ НА СКОРУЮ РУКУ ПИРОЖНЫЕ НА СКОРУЮ РУКУ Сливочные пирожные с шоколадом
|