Рыба в картофельной корочке
Ингредиенты:
4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.)
2 яйца
4 картофелины
2 ст. л. муки + мука для обвалки
подсолнечное масло
соль
Приготовление:
Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке.
С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.
Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.
#рыба_морепродукты@cook_good #картофель@cook_goodРыба тушеная с помидорами - ингредиенты для рецепта:
Ингредиенты:
филе рыбы белых сортов
4 крупных помидора
1 морковь
1 луковица
зелень
2 дольки чеснока
масло растительное
Приготовление:
Лук порезать и пожарить, морковь потереть на крупной терке и добавить к луку, еще пожарить.
Помидоры окунуть в кипяток и снять кожуру (можно использовать и маринованные помидоры) порезать и тоже в сковородку к луку и моркови, добавить измельченный чеснок, посолить и тушить пару минут.
Рыбу порезать порционными кусками и уложить в сковороду, тушеные овощи распределить сверху, накрыть крышкой и тушить 10 - 15 минут.
Зелень измельчить и посыпать готовую рыбку.
#рыба_морепродукты@cook_good #помидоры@cook_goodРыба, жаренная в кляре
Ингредиенты:
- 500 гр филе рыбы
- соль
- перец
- специи по вкусу
- растительное масло
Кляр:
- 3 яйца
- 200 мл молока
- 200 гр муки
- соль
Приготовление:
1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут.
2. Готовим кляр. Яйца взбить с солью. Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
3. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.
4. Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки.
Советуем жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.
#рыба_морепродукты@cook_good #закуска@cook_goodРыба с картофелем запеченные под майонезом
Ингредиенты:
500 г филе рыбы
1 кг картофеля
2-3 помидора
100 г сыра
Майонез
Соль, перец
Приготовление:
1) Рыбу порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и оставить на 15-20 минут
2) Картофель почистить и порезать тоненькими кружочками
3) Помидоры порезать полукружочками
4) Сыр натереть на терке
5) В форму для запекания выложить половину картофеля, немного посолить и поперчить
6) На картофель выложить рыбу
7) На рыбу выложить помидоры
8) На помидоры выложить оставшийся картофель, немного посолить и поперчить
9) Картофель смазать майонезом
10) Посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут)
Приятного аппетита ;)
#вторые_блюда@cook_goodРыба в кляре
Рецепт кляра схож со многими рецептами, а вот рыбка в нем несколько другая...
Даже самая невкусная рыба (мороженная-перемороженная) после маринада приобретает самый что ни на есть благородный вкус. Попробуйте и убедитесь сами. Сто лет так жарю...
Ингредиенты:
1 стакан муки,
2 яйца (отделить белки от желтков),
1/2 стакана молока,
2 ч.ложки сахара,
0,5 ч.ложки соли,
сода, гашеная уксусом (или разрыхлитель)
500 гр. рыбы (треска, хек, судак...),
сок небольшого лимона,
~1 ч.ложка соли,
0,5 ч.ложки сахара,
перец,
зелень (петрушка, укроп),
1 ст.ложка раст.масла
Приготовление:
Приготовить маринад для рыбы:
смешать соль сахар, перец, выдавить сок из лимона, добавить масло, размешать.
Кусочки рыбы уложить в миску, залить маринадом, пересыпать зеленью. Держать в маринаде 0,5-3 часа.
Приготовить кляр:
2 желтка взбить с сахаром и солью, добавить молоко, постепенно ввести муку. Взбить белки (капнуть пару капель лимонного сока, или на кончике ножа соль) и аккуратно ввести в тесто. Добавить гашенную соду, аккуратно перемешать.
Так как рыба у нас в масле, и чтобы тесто не стекало, перед тем, как опускать рыбу в кляр, нужно ее "припудривать" мукой, т.е. обмакнуть в муку, затем в кляр и жарить в растительном масле на среднем огне.
В этом кляре я жарила яблоки и бананы - получается недурственно.
Предлагаю еще один хороший рецепт кляра:
на 100 гр. муки,
2 ст.ложки пива,
3 ст.ложки молока,
1 яйцо (отделить белок от желтка),
1 ч.ложка сахара,
0,5 ч.ложки соли
Едят эту рыбу с соусом тар-тар:
соленые огурцы, каперсы, соус Табаско, петрушка, майонез.
Огурцы натереть на мелкой терке, мелко порубить каперсы и петрушку, добавить соус Табаско и майонез. Все тщательно перемешать.
Или с таким соусом: майонез+сметана+кетчуп.
#закуска@cook_good