Лимонно-Маковый Чизкейк (облегченный)Бисквит 2 яйца 120г сахара 120г муки 3г разрыхлителя 120г слив. масла Взбить яйца с сахаром, добавить яйца, муку, соду, масло. Полученную смесь выложить в смазанную разьемную форму (24см). Выпекать при 170С 20 минут. Немного остудить. Лимонно-Маковый Чизкейк 600г лабне (или отцеженного греческого йогурта, подсолить) 250-300мл греческого йогурта 6 яиц 200г сахара ваниль цедра 1 лимона 2ст.л. лимонного сока 3ст.л. муки 150г мака 380мл сгущенного молока Очень просто. Смешайте миксером йогурт, лабне, по одному яйца, сахар. Добавьте цедру, сок, муку, молоко и в конце мак. Вылейте эту массу на тесто. Форма заполниться до краев. Выпекайте при 160С 1 час. Полностью остудите. Лимонный Керд 3 яйца 100г слив. масла 100г сахара цедра и сок 2-3 лимонов На огне растворите масло с сахаром, нагрейте, снимите с огня, вбейте по одному яйца и взбивайте. Верните на огонь, взбивая венчиком, влейте сок и цедру. Загустите. Процедите массу через сито, теперь остудите полностью. Подавайте с чизкейком. Источник рецепта - http://mijndagelijksegedachten.blogspot.com/#сладкая_выпечка@cook_good
Белоснежный чизкейкИнгредиенты: Основа: печенье бисквитное 110 г масло сливочное 60 г Начинка: сливочный сыр “филадельфия” 300 г творог 300 г сахар 100 г ванильный сахар 10 г яйцо 3 шт. сметана 150 г заливка: сметана 42% 150 г сахар 80 г желатин 1 ч. л. вода 30 г Приготовление: Печенье измельчить в крошку ( я использовала савоярди), смешать с размягчённым сливочным маслом до получения рассыпчатой массы. Дно разъёмной формы в 21,5 см застелить пергаментом. Выложить тесто на дно формы и равномерно распределить по всему периметру тонким слоем, утрамбовать. Выпекать основу при 160* 12 мин. Смешать творог, сливочный сыр, сахар, ванильный сахар, яйца и сметану в течение 10-и-15-и минут. Смешивать можно миксером на низкой скорости (чтобы не образовывались пузырьки воздуха). Форму с основой обернуть в два слоя фольги и поставить в бОльшую по объёму форму. Вылить сливочную массу на основу для чизкейка. Большую форму заполнить горячей водой на 2/3 по высоте. Выпекать чизкейк при 160* примерно 60 мин. Серединка готового чизкейка должна подрагивать. Поверхность должна оставаться светлой. Готовый чиз оставить в выключенной духовке до полного остывания, затем убрать в холодильник не менее, чем на 8 часов, лучше на ночь. Для заливки взбить сметану с сахаром. Добавить разведённый в горячей воде желатин. Нанести сметанный крем на поверхность чизкейка, разровнять лопаткой. Дать застыть в холодильнике. Украсить по желанию. Приятного аппетита #печенье@cook_good #творог@cook_good #десерты@cook_good
Клубничные мини-чизкейкиИнгредиенты: Основа: 180 г крошки печенья 110 г сливочного масла, плавленого 2 ст.л. сахара 1 ч. л. ванильного экстракта Чизкейк: 700 г сливочного сыра, комнатной температуры 210 г сахара 3 больших яйца 1 чашка унции жирных сливок 1 ст.л. лимонного сока 1 ст.л. ванильного экстракта 1 ст.л. ликера (необязательно) Как приготовить: Разогреть духовку до 180C. Поставьте кипятиться большую кастрюлю с водой. Тем временем смешайте ингредиенты для основы. Получившуюся массу отложите на время в сторону. Имейте в виду, что этот чизкейк готовится в индивидуальных формочках. Взбейте сливочный сыр, сахар и сливки в миске до получения однородной массы. Добавьте яйца, по одному за раз. Добавьте сливки, ваниль, лимонный сок и алкоголь и смешивайте до однородной консистенции. Вылейте сырную начинку на готовую основу (основу надо разровнять по поверхности формы и хорошо приплющить) и постучите ею по столу несколько раз, чтобы поднялись все пузырьки воздуха. Поместите формочки в форму побольше и залейте кипятком наполовину. Выпекайть в духовке 45-55 минут, почти до готовности. Чизкейк должен быть немного желеобразным в центре. Закройте дверцу печи, выключите огонь, и дайте постоять в духовке в течение одного часа. После этого, достаньте чизкейк из духовки и осторожно выньте из воды. Дайте ему остынуть на столе, а затем накройте крышкой и поставьте в холодильни. Когда чизкейк полностью охладится, его можно подавать. Для клубничной середины: 1 стакан клубники смешать с 1/4 стакана сахара и 1 столовой ложкой лимонного сока. Процедить и варить, пока сироп не уменьшится наполовину. Дайте остыть. Выложите немного сырной смеси на основу, затем смажьте клубничной начинкой, а затем опять сырной смесью. #десерты@cook_good
ЧизкейкИнгредиенты: - Мука пшеничная 1/2 стакана - Творог 700 г - Сметана 150 - Сахарный песок 1 стакан - Молоко 0.3 стакана - 5 яиц - Масло растительное 0.5 стакана Приготовление: 1. Творог обрабатываем блендером, добавляя в него сметану - около 100 г. Главное - получить из творога гладкую массу без крупинок. 2. Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. Часть массы - в форму с высокими стенками. 3. В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям. 4. Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200. В процессе торт поднимается, приобретая коричневарый оттенок. Достав его из печи, смазать сметаной, смешанной с сахаром - 50. г сметаны+2 ложки сахара. Поставить в выключенную остывающую печь. 5. Выложить на торт фрукты и/или ягоды - свежие или консервированные. Залить их желе - два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущеного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды). #ягоды@cook_good #торты@cook_good #творог@cook_good #десерты@cook_good
Лимонно-Маковый Чизкейк (облегченный) Малиновый чизкейк Невыпекаемый чизкейк Невыпекаемый чизкейк Ореховый чизкейк Ореховый чизкейк Рождественский чизкейк Фруктовый чизкейк Чизкейк Чизкейк Чизкейк "Даниэль" Чизкейк "Радуга" Чизкейк без выпечки с клубникой Чизкейк в микроволновке Чизкейк в микроволновке Чизкейк по-белоруски Чизкейк с белым шоколадом и сметанным кремом Чизкейк с основой из шоколадного печенья Чизкейк с персиками (без выпечки) Чизкейк с хлопьями и яблоками Шоколадный чизкейк
|