Горячие шоколадные блины со специямиИнгредиенты: Молоко – 1 стакан Яблочный уксус – 1 чайная ложка Мука – 1 стакан Разрыхлитель – 2 чайных ложки Какао-порошок – ¼ стакана + 2 столовых ложки Корица – ½ чайной ложки Щепотка соли Мед или кленовый сироп – 3 столовых ложки Растительное масло – ¼ стакана Ванилин – 1,5 чайной ложки Приготовление: Смешайте молоко с уксусом и оставьте на 5 минут. Муку, разрыхлитель, какао, корицу и соль смешайте. Влейте смесь молока и уксуса, мед, масло и ванилин. Деревянной ложкой перемешайте до однородной массы. На раскаленной сковороде обжарьте небольшие блины с обеих сторон. Подавайте с медом, фруктами или любым другим соусом. #блины_оладьи@cook_good #десерты@cook_good #завтрак@cook_good #банан@cook_good #бездрожжевое_тесто@cook_good
Блины с яблочной начинкой
Ингредиенты: Обычные налистники (4 шт) 3 больших яблока 3 столовых ложки коричневого сахара 1 чайная ложка корицы
Приготовление: Нарежьте яблоки на мелкий кубик и выложите их в миску. Смешайте с сахаром и корицей и оставьте на 20 минут. Выложите равное количество начинки на одну сторону блины, скрутите. Повторите с оставшейся начинкой и блинами. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Блины с петрушкой и начинкой из творога
Ингредиенты: Тесто: 2 яйца 1 стакан муки 1 стакан молока масло щепотка соли 1-2 пучка свежей петрушки (в зависимости от предпочтений)
Начинка: 100 г творога 6 вяленных помидоров 3-5 столовых ложки томат-пасты (с оливковым маслом) 1-2 чайных ложки тмина 1-2 зубчика чеснока 1-2 сваренных (или испеченных) моркови, нарубить соль и перец
Приготовление: Смешайте все ингредиенты для теста и испеките блины. В блендере взбейте все ингредиенты для начинки и начините этой пастой блины.
Бабушкины тонкие блины на молокеИнгредиенты: 3 стакана муки 4 стакана молока 2 яйца 0,5 стакана сливок 5 ст.л. сливочного масла 50г подсолнечного масла 3 ст.л. сахара 0,5 ст.л. соли Приготовление: Муку перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца, сахар и соль. Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков. Добавляем в тесто сливки. Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим! Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким. Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла. Приятного аппетита! #блины_оладьи@cook_good #завтрак@cook_good #бездрожжевое_тесто@cook_good
Манно-овсянные блины
Нежные блинчики без муки, ну просто объедение Получаются пышненьниким и таят во рту!
Ингредиенты:
1 ст. овсяных хлопьев 1 ст. манной крупы 500 мл. кефира 3 яйца 2 ст. л. сахара 1/2 ч. л. соды 1/2 ч.л. соли 3 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья. Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа. Яйца взбиваем, добавляем в миску. Добавляем соль, сахар и соду. Вливаем масло, перемешиваем. И жарим блинчики.
Блины "Тирамису"
Ингредиенты: Для блинов: Мука – 2 стакана Сахар – 2 столовых ложки Какао-порошок – 2 столовых ложки Разрыхлитель – 2 чайных ложки Сода – 1/2 чайной ложки Щепотка соли Молоко – 1,5 стакана Сметана – ½ стакана Яйцо – 3 шт Сливочное масло – 4 столовых ложки Ванилин – 2 чайных ложки Эспрессо – 4 столовых ложки
Для крема: Сыр маскарпоне – 125 г Сливки для взбивания – 1 стакан Сахар – 2 столовых ложки
Приготовление: Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник. Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы. Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще ложку или две муки. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины. Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей.
Блины на сгущёнкеИнгредиенты: 1 банка сгущенного молока 2 банки горячей воды(мерка-баночка от сгущенки) 2 яйца щепотка соли 1 ст.л. сливочного масла 2 стакана муки Приготовление: 1. Сгущенку разбавить горячей водой,добавить муку,взбить. 2. Добавить яйца,соль и растопленное сливочное масло.Все хорошенько перемешать. 3. Выпечь блинчики! Блинчики получились очень вкусненькие. #завтрак@cook_good
"Шоколадные блины с бананами" Бабушкины тонкие блины на молоке Беконо-блины Блины Тирамису Горячие шоколадные блины со специями Заварные блины на молоке Заварные блины на молоке Манно-овсянные блины. Фитнес-блины. Шоколадные блины с бананами
|