Французский яблочный пирог с крошкой
Ингредиенты: Для теста: 60 г сливочного масла 140 г муки 100 г сахара 1 яйцо 1 чайная ложка дрожжей щепотка соли 8 стаканов молока 2-3 яблока
Для крошки: 70 г муки 2-3 щепотки корицы 40 г растопленного сливочного масла 70 г коричневого сахара
Приготовление: Для начала приготовьте крошку, смешав муку с корицей. Добавьте сливочное масло и сахар. Разотрите смесь руками. В отдельной миске взбейте масло с сахаром, вбейте яйцо. Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Смешайте обе смеси, постепенно вмешав молоко. Перелейте тесто в приготовленную форму. Очистите и нарежьте яблоки, выложите их кругом поверх теста. Сверху присыпьте крошкой. Выпекайте 35-45 минут.
Пирог со сгущенкой
Ингредиенты:
Тесто песочное: масло сливочное размягченное -100-120 гр сахар-песок - 1/2 стакана мука - около 1,5 ст, в зависимости от клейковины яйца куриные - 2 шт. соль - 1/4 ч.л.
Из указанных продуктов замешиваем эластичное тесто, при необходимости можно добавить немного хлолдной воды. Не обращаем внимания на желтый цвет моего теста. Тому виной ярко-оранжевые желтки яиц от деревенских кур, да и масло тоже натуральное - деревенское)
Начинка: хлопья овсяные - 1 стакан сгущенка - чуть больше 1/2 стакана (или больше, по вкусу )
Приготовление: 1. Хлопья предварительно обжарить на сухой сковороде до золотистого оттенка. 2. В таком виде их вкус в кулинарных изделиях мало чем отличается от орехов (да мне и лень было иди за орехами). 3. Выкладываем тесто тонким слоем в форму,прокалываем в нескольких местах вилкой. 4. Присыпаем дно немного обжаренными хлопьями, поливаем сгущенкой, затем еще слой хлопьев и сгущенки. 5. Выпекаем в духовке при 200-220 гр минут 15 до появления коричневой корочки, затем накрываем выпечку фольгой и доводим до полной готовности еще минут 10 при 150-160 гр. 6. Я немного недопекла, поэтому сгущенка кое-где, как бы "течет". На самом деле, если подержать достаточное время, то она впитывается в хлопья и после остывания начинка становится однородной массой. Но до остывания в нашей семье пироги редко когда доживают)) Очень сладкий пирог получился и очень вкусный.
Песочный ягодный пирог со сметанной заливкой
Мягкий, сочный ягодный пирог под нежным сметанным кремом. Ассорти клубники и смородины дает приятную кисло-сладкую нотку. Необыкновенно вкусный, нежный и просто тает во рту.
Ингредиенты для теста:
- 1 пачка маргарина (200 г) - 1 яйцо - 1,5 чайные ложки разрыхлителя - 0,5 стакана сахара - 2 стакана муки
Для начинки: - ягоды (любые) Можно использовать творог, яблоки и т.д. Можно даже не класть ничего, а залить тесто сразу сметанным кремом.
Сметанный крем: - 500 г сметаны - 2 яйца - 6 столовых ложек сахара - ванильный сахар по вкусу - 4 столовые ложки муки
Приготовление:
Маргарин с мукой порубить ножом в крошку.
Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо. Замесить тесто. Песочное тесто долго месить НЕ надо. Как только все замешалось в один ком месить перестаем. Можно пока убрать тесто в холодильник.
Делаем начинку: Ягоды промыть, обсушить в друшлаге. Смешать с ложкой крахмала. Для сметанного крема взбить сметану, сахар, яйца, муку и ванильный сахар.
Выкладываем тесто в форму, делая бортики. На тесто кладем ягоды и заливаем кремом.
Выпекаем в разогретой до 180 С духовке до готовности. На горячем пироге крем может колыхаться, но остыв, но уплотнится. Пирог надо кушать полностью остывшим, желательно из холодильника.
Пирог с ветчиной
Ингредиенты (на 1 форму 26-28 см):
Для теста: 250 грамм муки 0,5 ч.л. соли 125 грамм охлажденного сливочного масла 4 ст.л. воды яйцо
Для начинки: 300 грамм вареной ветчины 2 луковицы пучок зелени (напр. петрушка укроп, чабрец) 3 яйца 250 грамм сыра 200 грамм сливок соль перец мускатный орех
Приготовление:
1. Итак, для теста вымесить муку,соль,сл.масло кусочками, 4 ст.л. воды и яйцо в гладкий ком. Шар завернуть в фольгу и поставить в холодильник на час.
2. Порезать ветчину кубиками, лук почистить и мелко нарубить. Зелень помыть, встряхнуть от воды. Ощипать и мелко порубить. Все ингредиенты всыпать в одну миску.
3. Сыр потереть на средней терке.
4. Взбить яйца,добавляя постепенно сыр и сливки. Приправить солью,перцем,мускатным орехом.
5. Разогреть духовку до 180. Смазать форму растительным маслом. Посыпать мукой рабочую поверхность ,раскатать тесто. Вложить его в форму, оставив край см. 3-4. Выпекать основу в духовке 10 минут.(центр) Вытащить из духовки, и выложить в основу по очереди ветчинно-луковую смесь и сырные сливки. Выпекать в течение 50-60 минут при 180.
Быстрый пирог с персиками
Ингредиенты: 120 г сливочного масла 200 г муки 2 ст. ложки сахара + 2 ст. ложки – посыпать сверху щепотка соли (1\4 ч. ложки) 400 г персиков (2 штуки) 3 ст. ложки холодной воды
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление:
Духовку разогрейте до 200С. Достаньте из холодильника масло, пусть пока полежит и станет мягким. Из персиков выньте косточку и нарежьте фрукты дольками.
Сливочного масла я намеренно указываю немного большее количество, буквально на 1 ст. ложку, нежели его обычно берут для приготовления песочного или рубленного теста. Здесь я хочу, чтобы основа пирога после выпечки была мягкой, чтобы хрустела только по краям и чтобы была насыщенного сливочного вкуса. Именно потому сюда абсолютно ни в коем случае нельзя использовать маргарин, готовить – только со сливочным маслом, хорошим маслом.
Выложите масло в миску, добавьте к нему муку, сахар и соль. Разомните масло вилкой или при помощи пальцев, смешивая его с мукой до крупной крошки.
Добавьте 3 ст. ложки холодной воды и быстро-быстро перемешивая, замесите тесто. Густым, подобно песочному, тесто не будет. Оно не будет “литься” с ложки, но и в шарик его не соберете.
Противень застелите бумагой для выпечки. При помощи ложки выложите тесто на бумагу разровняйте в слой, около 5 мм толщиной. На тесто,начиная от центра, выкладывайте дольки персиков. Присыпьте фрукты сахаром и запекайте в разогретой до 200С духовке 20 минут. При такой высокой температуре тонкое тесто быстро запечется, а фрукты, оставшись слегка твердыми внутри, сверху покроются тонкой карамельной корочкой.
Будете есть пирог горячим или холодным – не важно. Он прекрасен в обоих вариантах. Если захотите как-то дополнить этот десерт, при подаче добавьте к нему ложку самой обычной сметаны.
"Творожный пирог с сыром и томатами" «Картофджын» – пирог с картошкой Армянский пирог с мускатным орехом Быстрый пирог с персиками Вкуснейший пирог с яблоками и ежевикой Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом Кофейный пирог с апельсинами Ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает Лимонный пирог с меренгой из фильма "Тост" Лоранский пирог с курицей и грибами Овсяный пирог с бананами и черникой — 120 ккал Овсяный пирог с бананами и черникой — 120 ккал Овсяный пирог с бананами и черникой — 120 ккал Освежающий рисовый пирог с ананасами Открытый пирог с мясом и овощами. Пирог "Хачапури" (Пирог с брынзой или сулугуни) Пирог с авокадо Пирог с вишней и заварным кремом Пирог с вишнями и безе Пирог с грибами, сметаной и сыром Пирог с курицей в соусе Бешамель Пирог с мясом Пирог с мясом «Быстро и легче не бывает» Пирог с мясом и картофелем Пирог с рыбой Пирог с семгой и овощами Пирог с семгой и овощами Пирог с семгой, брынзой и шпинатом Пирог с сыром и мясом Пирог с сыром и сосисками Пирог с сыром и сосисками Пирог с творогом и маскарпоне Роскошный пирог с шоколадом и орехами Сдобный спиральный пирог с черносливом и "со сМАКом" Сдобный спиральный пирог с черносливом и маком Творожный пирог с абрикосами Творожный пирог с абрикосами Творожный пирог с ананасами Творожный пирог с ананасами Творожный пирог с ананасами Творожный пирог с ананасами Творожный пирог с вишней Творожный пирог с меренгой Творожный пирог с сыром и томатами Традиционно английский бисквит "королевы Виктории" - легкий, воздушный пирог с джемом - идеален к чаю Французский яблочный пирог с крошкой Французский яблочный пирог с крошкой Шоколадный пирог с творожными шариками Яблочный пирог с крошкой Яблочный пирог с нежным кремом
|