Запеканка по-мексиканскиИнгредиенты: Белый лук (мелко нашинкованный) 1 ст. Перец красный хлопьями 60 г Цуккини 60 г Халапеньо (измельченный) 0,5 ст. Ломтики отварной индейки 500 г Бобы 430 г Помидоры Рома 3 шт. Соус Ранч 30 г Соль и перец по вкусу Тортилья 10 шт. Помидоры Рома 100 г Мексиканский сыр (тертый) 280 г Разогреть духовку до 175С. В большой посуде потушить лук, перец, цуккини и халапеньо. Тушить пару минут, затем добавить индейку. Готовить 8-10 минут. Добавить бобы, томаты, соус, соль и перец. Оставить потушиться. Пока все тушиться, разложить на дно блюда половинки тортилий. Переложите половину вашей смеси на тортильи, покройте сыром,затем еще слоем тортилий. Сверху переложите оставшуюся смесь и посыпьте сыром. Украсьте все помидорами. Выпекать 30-35 минут не закрывая крышку. #сыр@cook_good #запеканки@cook_good #вторые_блюда@cook_good
Творожно-шоколадная запеканка "Мраморная" Ингредиенты: Для белого теста: * творог- 400 гр. * сметана- 6 ст.л. * сахар- 4 ст.л * яйца- 2 шт. * мука- 2 ст.л. * ванильный сахар- 1 п.( 8гр.) Для шоколадного теста: * тёмный шоколад- 200 гр. * сливочное масло- 200 гр. * яйца- 5 шт. * сахар- 5 ст.л. * мука- 5 ст.л. * ванильный сахар- 1 п.( 8 гр) Приготовление: 1) взбить творог со сметаной, сахаром, яйцами и мукой до однородной массы. 2) отдельно, в другой мисочке, растопить шоколад с маслом на водяной бане и охладить. Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром и смешать с шоколадом и маслом. К этой смеси добавить муку и хорошенько всё перемешать. Я взбивала миксиром. Получилось шоколадное тесто. Затем смазываем форму маслом ( у меня круглая 24 см). Выкладываем в неё сначала шоколадную массу, сверху- творожную. Деревянной палочкой сделайте разводы. Выпекать в нагретой до 180 гр.духовке от 40 до 60 мин. Приятного аппетита! #запеканки@cook_good #творог@cook_good #шоколад@cook_good
ЗАПЕКАНКА "НЕЖНОСТЬ".1 небольшой вилок капусты 2 большие луковицы 2 моркови 2 яйца 1. 5 ст. кефира 1 неполная ч. ложка соли 1 неполная ч. ложка соды 1 ст. муки соль, перец для капусты укроп Капусту разбираем на отдельные листы, бланшируем в подсоленной воде 2-3 минуты. Лук режем, морковь на крупной терке, жарим на растительном масле+соль, перец. Обрезаем на капусте уплотнения, соль, перчик немножко, выкладываем по столовой ложке зажарки на каждый, распределяем. Свернуть рулетики. Из яиц, кефира, соли, соды и муки готовим тесто как на оладьи, добавляем мелко нарезанный укроп(тесто не густое). Форму смазать маслом , посыпать сухарями или манкой, выложить рулетики, залить тестом. Печь при 180 градусах до готовности. Нарезаем, поперек рулетиков. #капуста@cook_good
Запеканка из макарон с курицейИгредиенты: Макароны - 200г Лук - 2 шт. Морковь - 1 шт. Перец сладкий - 150г Курица отварная - 200-250 г Яйца - 2-3 шт. Молоко - 300 мл Сыр - 100г Соль Перец черный молотый Зелень Чеснок - 3 зубчика Приготовление: Макароны отварить 2-3 мин, воду слить, заправить маслом. Лук нарезать кубиком, морковь потереть, перец порезать соломкой. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить перец и морковь, посолить, поперчить, жарить до полуготовности. В конце добавить мелко нарезанный чеснок. Мясо нарезать небольшими кусочками. Взбить яйца, влить молоко, перемешать, добавить натертый сыр и зелень. Посолить, поперчить. В форму выкладывать слоями: макароны, овощи, мясо, залить молочной смесью. Запекать 30-40 мин при 180 . #завтрак@cook_good #запеканки@cook_good #вторые_блюда@cook_good #макаронные_изделия@cook_good #курица@cook_good
Творожная запеканка с ягодным сиропомИнгредиенты на 4 порции Творог 500 г Сметана 3 столовые ложки Яйцо куриное 1 штука Сахар по вкусу Изюм 100 г Крупа манная 2 столовые ложки Ванилин по вкусу Сироп ягодный 1 стакан Масло растительное 50 г 1. В пропущенный через мясорубку творог положить 2 столовые ложки растительного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин. 2. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм. 3. После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, разровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в горячем духовом шкафу в течение 25–30 минут. На стол запеканку подают горячей с сиропом или со сметаной. #запеканки@cook_good #сладкая_выпечка@cook_good #творог@cook_good
|