Картофельная запеканка
Ингредиенты:
Картофель - 400 г Сливочное масло - 50 г Жидкие сливки или молоко - 100 мл Мясной фарш - 300 г Луковица - 1 шт Морковь - 1 шт Зубок чеснока - 1 шт Яйца - 1 шт Сметана - 1 столовая ложка Зеленый замороженный горошек - 100 г Сыр - 100 г Томатной пасты - 1 столовая ложка или 2-3 ложки кетчупа Мускатный орех 1/4 чайная ложка Соль, перец - по вкусу Масло для обжарки
Рецепт: Очистите и отварите картофель в течении примерно 25 минут. Сделайте пюре, добавьте в него масло, а также сливки или молоко, но так, чтобы пюре было достаточно густым. Посолите и поперчите по вкусу, добавив немного тертого мускатного ореха. Дайте пюре немного остыть, после чего добавьте яйцо и еще раз перемешайте. В сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте лук, морковь и чеснок, 2–3 мин. Добавьте фарш, перемешайте и готовьте на среднем огне, разминая ложкой комки, 6–7 мин. Затем добавьте томатную пасту ,соль и перец. Уменьшите огонь и тушите ещё 10 мин. За 5 мин. до окончания добавьте зеленый горошек. смажьте сливочным маслом блюдо, которое предстоит поставить в духовку. Выложите на него ровным слоем 1\3 пюре, затем фарш, покройте оставшимся пюре. Слои не должны перемешиваться. Смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте блюдо в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов
Запеканка творожная на 100гр 106.69ккал Ингредиенты: творог 300граммов яйца 2штуки морковь вареная 1штука масло сливочное 20граммов ванилин по вкусу соль по вкусу Для соуса: мед 20граммов изюм 15граммов вода 100граммов вода 100граммов Способ приготовления: 1
Творог протрите через сито. 2
Добавьте соль, ванилин, разведенный в небольшом количестве горячей воды, яйца, масло и перемешайте.
Морковь натрите на крупной терке и соедините с творогом. 3
Приготовленную массу выложите в смазанную маслом форму и запекайте 10–12 минут при 220 °С.
Для соуса изюм залейте горячей водой, сварите до размягчения, протрите, доведите до кипения, охладите, соедините с медом и перемешайте.
Запеканку полейте соусом.
Нежная творожная запеканка (примерно 160-170 ккал/100 г) 500 г творога 2 яйца 1 груша или банан Немного молока 1 зефир 1 ч.л. сахарной пудры
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с молоком, добавить творог и опять хорошо взбить. Грушу и зефир порезать на мелкие кусочки. Добавить к взбитой творожной смеси.
2. В смазанную форму выложить массу. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены и вылить на запеканку, разровнять.
3. Поставить в духовку на 40 минут примерно при 170 С ( у меня духовка без градусов, я на 3 делала).
4. Желающие могут добавить в запеканку сахар. Очень нежно и вкусно! Груши дают сок, его или слить из готовой запеканки или употреблять вместе с ним.
Творожная запеканка "Пальчики оближешь" от Светы Сокол
Ингредиенты:
1кг творога 4 яйца 1,5 сахара 1,5 ст. л. крохмала 1 ст.л. манки ваниль, изюм
Приготовление:
Выкладываете на слоёное тесто и в духовку на 40 мин.(+10-10 мин.смотреть по готовности, чтобы сверху покрылось небольшой корочкой) По окончанию полить растопленной плиткой чёрного шоколада(шоколад +молоко)дождаться чтобы застыл шоколади начинать облизывать пальчики;)
Творожная запеканка с изюмом (100 гр - 135 ккал) 2 пачки творога по 250 грамм обезжиренного 1 яйцо 100 миллилитров молока или 100 грамм сметаны 3 ст.л. манной крупы сода на кончике ложки, гашенная уксусом сахар или мед ок 2 ст. л. щепотка соли изюм (50 гр)
Все смешаем и отправить в духовку на 30-40 минут, температура 180-200 С
Когда ела...чуть пальцы себе не откусила. Ингредиенты: - 1 средний кабачок - 3 помидора - 2-3 картофелины Покaзaть пoлнoстью..
Блиц-запеканка из трёх ингредиентов
Ингредиенты:
* творог - 500 гр. * сгущенка - 1 банка * яйца - 3 шт.
Приготовление:
Яйца взбиваем со сгущенкой (можно миксером, можно просто венчиком, можно даже без фанатизма). Добавляем творог - у меня 9%-й, настоящий с местного молокозавода. Все тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Выкладываем в форму (у меня силиконовая) и ставим в разогретую до 160 гр. духовку на 40 минут. Выпекаем до румяной корочки (ориентируйтесь по своей духовке). Даем остыть или кушаем теплую, кто как любит. Приятного аппетита!
Творожная запеканка за 5 минут (83.29 ккал на 100 г) на 2 порции:
1 пачка творога (200 г) 1-2 яблока чернослив ( 5 штук) йогурт натуральный корица ванилин
Творог перемешать с ложкой йогурта, яблоко потереть на терке, чернослив порезать мелко. Все перемешать, посыпать корицей и ванилином и в микроволновку на 5 минут.
Дать хорошо остыть и пропитаться (не вытаскивая из микроволновки).
Овощная запеканка 98.44 ккал/100 г Б 6.04 Ж 5.48 У 5.11
2 стебля лука-порея (примерно 300 г) брокколи - 200 г 1 сладкий перец морковь1 шт чеснок 3 зубчика 200 г нежирного сыра (адыгейский) масло растительное1 ст.л. соль
1. Все овощи тщательно вымыть, обсушить бумажными салфетками. Лук-порей (белую и зеленую часть) и морковь нарезать довольно толстыми кольцами. Перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, мякоть крупно порезать. Чеснок очистить, измельчить. Сыр натереть на крупной терке. 2. В подходящую по размеру форму для микроволновой печи уложить овощи в произвольном порядке. Сбрызнуть растительным маслом, посолить. Сверху присыпать сыром. 3. Поставить в микроволновую печь и готовить 25 мин. при 70% и 200 С в духовке.
|