Шоколадно-апельсиновые трюфели
Ингредиенты: 200 гр горького шоколада 150 гр сливок цукаты из апельсиновых корочек 2 ст.л. апельсинового ликера какао для обсыпки
Способ приготовления: Шоколад растопить со сливками на водяной бане. Снять с огня, влить ликер и добавит мелко нарезанные цукаты. Охладить в холодильнике. Сформировать маленькие шарики и обвалять в какао.
Шоколадные трюфели
Ингредиенты:
1,5 стакана сахара 0,5 стакана воды 100г масла сливочного 5 ст.л. какао (или кэроба) 400г сухого молока 100г грецкого ореха
Приготовление:
1. Сахар залить водой и поставить на огонь. 2. Довести до кипения и помешивая варить 2-3 мин. 3. Снять с огня и растопить в горячем сиропе масло и кэроб (какао) 4. Тщательно перемешать. Постепенно вмешать сухое молоко. 5. Добавить измельченные орехи. Вымесить массу и поставить на час в холодильник. 6. Затем вылепить конфеты в форме грибных шляпок обвалять в какао (кэробе) и подавать к кофе или чаю
Трюфели из йогурта и белого шоколада
Ингредиенты: 110 г белого шоколада 80 мл йогурта (обычный 2% без сахара) 2 клубники дополнительно: сахарная пудра или сахар-песок для обваливания
Приготовление: Нарубите белый шоколад и растопите его в микроволновке на низкой температуре, помешивая каждые 15 секунд. Добавьте йогурт в растопленный шоколад,перемешайте и остудите смесь в холодильнике в течение часа. Нарежьте клубнику. Работая очень быстро, слепите небольшие шарики из шоколадной массы (1 чайная ложка). В центр поместите небольшую часть клубники, залепите шоколадной смесью часть надлома. Обваляйте трюфели в сахаре. Остудите их в течение часа в холодильнике.
Трюфели
Ингредиенты: - 100 г горького шоколада - 100 мл густых сливок - 10 г слив.масла - 1 ст.л. ликера - какао
Приготовление: 1. Сливки довести до кипения, добавить шоколад, поломанный на маленькие кусочки, мешать до однородности. 2. К шоколадной массе добавить масло и ликер, перемешать и убрать в холодильник на 8 часов минимум. 3. Через 8 часов достать шоколадную массу и с помощью ложки слепить конфеты. 4. Выложить их на тарелочку и убрать в морозильник на 10 минут. 5. Через 10 минут трюфели обвалять в какао и снова охладить.
Приятного аппетита!
Шоколадные трюфели майя
Ингредиенты: 225 г горького шоколада 120 мл жирных сливок 1/4 чайной ложки экстракта ванили 1/4 чайной ложки корицы 1/8 чайной ложки кайенского перца 1 столовая ложка кофе или кофейного ликера Дополнительно: сахарная пудра, какао-порошое, кокосовая стружка и другое для обваливания
Приготовление: Измельчите шоколад. Налейте сливки в маленькую кастрюлю и подогревайте, пока по кромкам не начнут появляться пузырьки. Вылейте сливки в шоколад. Оставьте на несколько минут, чтобы шоколад растопился. Медленно перемешайте. Добавьте ваниль. Затем добавьте кофейный ликер. Всыпьте красный перец. Добавьте корицу. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на час, а потом поставьте в холодильник на 15 минут. Сформируйте массу в шарики и поставьте их в холодильник на 30 минут. Обваляйте шарики в покрытии на свой вкус - сахарной пудре, какао-порошке или кокосовой стружке.
|