Торт "Битое стекло" Kалорийность на 1 порцию: 120
Ингредиенты
200гр нежирного творога
450гр питьевой йогурта
2столовые ложки сахара (либо любого другого заменителя)
30 г желатин а
3 пачки любого цветного желе.
Способ приготовления
Заливаем кипятком цветные желе быстрого приготовления, даем время раствориться и застыть.
На 40 минут замачиваем желатин в стакане холодной воды. Затем подогреваем до полного растворения, но так чтобы он не закипел. Остужаем.
В блендере смешиваем творог с йогуртом и сахаром, добавляем приготовленный желатин.
Устилаем нужную нам форму пищевой пленкой. Достаем из холодильника желе. Разрезаем его на кубики разных размеров, выкладываем цветную мозаику в форму, заливаем творожной массой. Снова ставим в холодильник. При подаче разрезаем на 8 частей. Приятного аппетита!
Количество порций: 8
Торт-рулет "Полено" Ингредиенты:
Для теста и крема: Мука - 3/4 стакана Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки Соль - 1/2 чайной ложки Яйцо - 5 шт Сахар-песок - 1 стакан Ванилин - 1 чайная ложка Сахарная пудра - 50 г Темный шоколад - 150 г Сливки средней жирности - 180 г Ром - 1 столовая ложка
Для глазури: Сливки средней жирности (для взбивания) - 200 г Какао-порошок - 2 столовых ложки Сахарная пудра - 60 г Ванилин - 1 чайная ложка
Для коры: Шоколад - 200 г
Для грибов-безе: Яйцо (белок) - 4 шт Сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры) Ванильный сахар - 1-2 чайных ложки
Торт «Захер»Автором этого торта в 1832 году был Франц Захер, который благодаря ему прославился и стал главным кондитером канцлера Австрии Меттерниха. Если Вы спросите у австрийца, какой торт они считают самым знаменитым, то наверняка Вы услышите – торт «Захер».. Торт является одним из самых популярных десертов в мире. Ингредиенты для коржа: 3 яйца 90 г сливочного масла 80 г сахара 80 г муки 50 г шоколада 50 г молотого миндаля 1 -2 ст. л. какао 1 -2 ч.л. коньяка 1 ч. л. разрыхлителя Для глазури: 5 ст.л. сметаны 4 ст.л. какао 3 ст.л. сахара 30-40 г шоколада 1 ст.л. ванильного сахара 100 г абрикосового джема Сливочное масло Какао Приготовление: Для коржа растопить масло и шоколад, добавить миндаль, коньяк, сахар, перемешать. Белки отделить от желтков, ввести по одному желтки, аккуратно перемешивая. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Перемешать в однородную пышную массу. Белки взбить до пышности и, аккуратно вмешивая, ввести их в тесто. Форму смазать маслом, присыпать какао, переложить тесто. Выпекать при 180 град. 40-45 мин. (не пересушить). Готовому коржу дать полностью остыть (рекомендуется оставить его на 8 часов, но я разрезала через 2 часа). Промазать джемом нижний корж. Для глазури соединить в кастрюльке сметану, сахар, ванильный сахар, какао и кусочки шоколада. Поставить на средний огонь, тщательно перемешать. Увеличить огонь, довести до начала закипания, туг же снять с огня (получите глянцевую насыщенную шоколадную глазурь). Коржи сложить друг на друга, обмазать глазурью, выровнять по поверхности торта. Дать торту немного пропитаться. #выпечка@cook_good
Торт "Мечта жизни"Ну, очень вкусный торт!!! Готовится легко и быстро!!! Съедается еще быстрее))))))) Ингредиенты: Тесто: ● 100 г сливочного масла ● банка сгущенного молока ● 2 яйца ● 1 стакан муки ● 1/2 ч.л. соды ● 1-2 ч.л. какао Крем: ● 300 г сметаны ● 150 г сахара Приготовление: Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки, добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпекать каждую отдельно. Сметану взбить с сахаром миксером( я взбивала 5 минут) и смазывать коржи горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал. Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. Поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся. #выпечка@cook_good
Торт ЛенинградскийИнгредиенты: Тесто (с запасом на раскатку). 330г муки 185г размягченного масла 125г мелкого сахара и пудры 1 маленькое яйцо 1 ч.л. без горки разрыхлителя Крем: 125г масла 115г сахара 1 желток 75г молока 1 ст.л. коньяка 1 пакетик ванильного сахара (растереть в порошок) 7г какао 200г помады: 200г обычной помады (рецепт здесь) 10г какао-порошка 10г орехов (поджаренных) горсть бисквитной крошки (для бисквитной крошки приготовленный подсушенный бисквит натереть на терке или в комбайне, поджарить 10 минут при 200С до равномерного коричневого цвета). Приготовление: 1. Для песочного теста сложите все, кроме муки, в большую миску и взбейте в однородную массу, все продукты комнатной температуры. 2. Всыпьте муку и замесите мягкое тесто. 3. Разделите его на 4 части и каждую раскатайте на бумаге для выпечки так, чтобы вы могли вырезать квадрат 18х18см (я использую картонный шаблон). Каждую часть я кладу в морозилку минимум на 15 минут. 4. Подмороженные коржи по очереди отправляем в духовку - при 200С им хватит 10-12 минут. Остудите, не снимая с бумаги. 5. Теперь надо заглазировать помадой один корж (он будет верхним). Помаду (рецепт здесь) растопите, добавьте какао и перемешайте. Вылейте на охлажденный корж и размажьте. 6. Сделайте крем. Для него заранее надо приготовить и охладить сироп. Для сиропа смешайте молоко с желтком, процедите, добавьте сахар, на медленном огне доведите до кипения и уваривайте несколько минут до загустения (сироп похож на сгущенку). Остудите, помешивая время от времени. Взбейте масло до посветления, добавьте ванильный сахар и понемногу добавляйте сироп, тщательно взбивая. 7. В конце добавьте коньяк. Отложите 2 с.л. крема в корнетик с красивой насадкой, в оставшийся крем добавьте какао и тщательно взбейте. Разделите крем с какао на 4 части. 8. Собирайте торт, намазывая каждый пласт 14 шоколадного крема. 9. Сверху положите заглазированнный корж. Бока промажьте оставшимся кремом и посыпьте крошкой, торт украсьте белым кремом, орехами и буше, заглазированными шоколадом (открою секрет, именно здесь использовала для украшения зефир в шоколаде). 10. Готовый торт хорош после нескольких часов в холодильнике. Автор рецепта - chadeyka #выпечка@cook_good
|