Шоколадный блинный торт с творожным кремом и бананами
Для небольшого торта нам понадобятся шоколадные блины 250 г творога 100 мл сливок 33% 25 г сахара 25 г сгущённого молока банан
Сливки хорошо взбить и добавить к творогу.Взбивать сливки и творог пару минут. Добавить сахар и сгущённое молоко.Хорошо перемешать. Крем готов!Что может быть проще? А теперь сборка торта.Здесь всё не сложнее.Просто смазываем каждый блин кремом и так пока они не закончатся) Я в качестве дополнения в середину добавила банан.Его лучше порезать не очень толсто,что бы торт не разваливался. Тортику лучше постоять пару часиков,но можно есть и сразу)
ПРОСТЕЙШИЙ ТОРТИК "МИНУТКА" справятся даже начинающие хозяйки! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, МОИ ВСЕ В ВОСТОРГЕ ^_^ (добавь на стенку, чтобы не потерять) Пошаговое приготовление под фото▼ P.S. Доступно для подписчиков - Cook Good
Тортик на десерт - быстрый и вкусный!
Ингредиенты:
- 0,5 л сметаны - 1 стакан сахара - 1 пакетик желатина (25 г) - 0,5 стакана холодной воды - 300 г бисквита - клубника - киви
Приготовление:
Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно. Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет. Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером. Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой. На дно высыпать немного ягод. Сверху выложить кусочки бисквита. Залить кремом. И дальше укладываем слоями. Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.
Торт "монастырская изба"
Для теста: Масло сливочное или маргарин – 1 пачка (250 г) Сахар – песок –200 г Мука пшеничная – 3-4 стакана Разрыхлитель – 1 ч. ложка Ванилин – 1 щепотка Сметана – 200 г Соль – 1 щепотка Для начинки: Ягоды (вишня свежая, из варения, консервированная или свежемороженая) – 500-600 г Крахмал – 1 ст. ложка Для крема: Сметана (жирная и густая) – 500-600 г Сахар — песок – 200 г Для украшения: Орехи грецкие (чищеные) – 100 г Шоколад темный – 100 г
Приготовление:
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванилином. Добавляем сметану, перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и соединяем с маслом и сметаной. Замешиваем тесто, которое должно получится очень эластичным и гладким. Разделяем тесто на 16 равных частей. Каждый кусочек скручиваем в жгутик длиной 20-25 см, а затем раскатываем скалкой сантиметров на 8 в ширину. Вишню смешиваем с сахаром и крахмалом (если ягода свежая или свежемороженая). Если вы брали консервированную вишню или из варения, сахар добавлять не нужно. В середину раскатанной лепешки кладем ягоды,
соединяем и защипываем края и кладем бревнышко швом вниз.
Желательно, чтобы все бревнышки были одинакового размера, тогда торт будет выглядеть опрятнее. Одну лепешку оставляем без начинки – она будет основой для избушки.
Духовку предварительно разогреваем до 200 С. Противень устилаем бумагой для выпечки, выкладываем наши бревнышки и выпекаем в течение 15 минут. Готовим крем: смешиваем сметану с сахаром и хорошенько взбиваем. Формируем тортик: основание промазываем сметаной, сверху выкладываем полешки по принципу убывания, к примеру: сначала 5 штучек, затем 4, 3, 2 и последнее сверху. Можно начинать с большего числа, если у вас получилось больше поленышек)).
Каждый слой обязательно промазываем кремом. Верх нашего оригинального торта монастырская изба, приготовленного по фото – рецепту, обильно смазываем кремом, посыпаем измельченным грецким орехом и тертым шоколадом. Оставляем на 6-8 часов пропитаться и подаем к чаю.
|