Очень простой американский торт-пирог
Ингредиенты:
Для корзинки: 350 гр. печенья типа «Юбилейное» 1 яйцо 60 гр. мягкого сливочного масла Начинка: 400 гр. сгущенного молока сок 1 лимона 1 ст.л. крахмала 3 желтка 100 гр.нарезанного чернослива Для верха: 250 гр. сливок 35% 2 ст.л. сах. пудры немного тёртого чёрного шоколада форма 26 см. в диаметре смазанная маслом.
Приготовление:
Корзинка: Печенье перемолоть в крошку, добавить яйцо и масло, хорошо перемешать и выстелить в форму сделав бортики 1,5 — 2 см. Поместить на 12-15 мин. в прогретую до 180«С духовку. Крем: Желтки взбить с крахмалом, сгущёнкой и лимонным соком. Вылить крем в готовую корзинку сверху поспать черносливом. Запекать при 180»С минут 10-12. Остудить, освободить от формы и украсить взбитыми сливками* и тёртым шоколадом. *сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Приятного аппетита!
Торт Рафаэлло. Мягкий и очень вкусный.
Ингредиенты: 2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 гр творога, добавить 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой. Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник.
Для крема: 2 яйца, 1 стакан сахара смешать, добавить 1,5 ст.л. муки, 400-500 мл. молока, все взбить, поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня, добавить 200 гр. сливочного масла, перемешать.
Приготовление: Коржики выпекать несколько минут. Пока коржи еще теплые, смазать их кремом. Посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Испанская тортилья
Ингредиенты: - Картофель - 100 г - Оливковое масло - 60 мл - Перец сладкий красный - ½ шт. - Перец сладкий зеленый - ½ шт. - Чеснок - 3 зубчика. - Соль - 1 чайная ложка - Перец черный молотый - ¼ чайной ложки - Помидоры - 200 г - Кукуруза замороженная - 100 г - Яйцо - 4 шт. - Петрушка - 20 г
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте кружочками картофель. Разноцветный перец очистите от семян, нарежьте кубиками. 2. Добавьте в сковороду перец, измельченный чеснок, посолите и поперчите. 3. Еще через 5 минут добавьте нарезанные кубиками помидоры и кукурузу. 4. В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с мелко нарезанной зеленью и солью. 5. Когда картошка станет мягкой, влейте яйца в сковороду. Далее поставьте в горячую духовку (200 градусов) на пару минут или обжарьте на плите на слабом огне. Подавайте в горячем или холодном виде.
Нежный творожный торт
Ингредиенты:
для коржа:
150 гр бисквитного печенья(можно и песочного) смолоть в крошку 2 ст.ложки какао-порошка 30 гр сахарной пудры 100 гр сливочного масла
творожная начинка: 1 кг творога (5-9% жирность) 3/4 стакана сахара 6 яиц 200 грамм белого шоколада 80 мл сливок 1 ч.л. крахмала 150 гр черного шоколада 160 мл сливок
Автор рецепта Ам-НямРазъемную форму (26 см) выстелить бумагой. Перетрите руками крошку печенья с какао, сахарной пудрой и размягченным маслом. Выложить массу в форму и прижать ко дну. Запекать по рецепту не надо Творог тщательно перемешайте с сахаром и яйцами!(НЕ ВЗБИВАТЬ) Массу попалам разложите в 2 чаши. Растопите белый шоколад. Соедините с 80 мл сливок,перемешайте с творожной массой в первой чаше.Разведите крахмал в 3 ст.ложках массы и вылейте в первую чашу. Перемешайте. Растопите черный шоколад,добавьте сливки,перемешайте с творожной массой во 2 чаше.Разогрейте духовку до 140, наполните противень водой наполовину. Возьмите 2 заварочных чайника.в каждый налейте по стакану начинки.И медленно выливайте темную начинку на середину основы,Затем белую начиная с середины круга, чередуйте! Поставьте форму на противень и выпекайте 1 час 15 минут. Остудите в духовке. Поставьте на ночь в холодильник.
Оформляем тортики фруктами
|