Быстрый шоколадный тортИнгредиенты: Для бисквита: 350 г. сгущённого молока, 2 яйца, 125 г. пшеничной муки, 25 г. какао, 1 ч. л. соды. Для крема: 500 мл молока, 150 г. сахара, 1 яйцо, 70 г. муки, 25 г. какао. Для глазури: 150 г. шоколада, 75 мл сливок 35% жирности. Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать. Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать). Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут. Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой. Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть. Остывший бисквит разрезать на три коржа. Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов. Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад. Дать глазури застыть. Приятного чаепития! #сладкая_выпечка@cook_good #бездрожжевое_тесто@cook_good #шоколад@cook_good #сливки@cook_good
Блинный шоколадный торт на завтракИнгредиенты: Блины: Яйцо - 4 шт Молоко - 1,5 стакана Вода - 1 стакана Мука - 2 стакана Какао-порошок - 1/2 стакана Сливочное масло - 6 столовых ложек Сахар - 2 столовых ложки Ванилин - 2 чайных ложки Начинка: Взбитые сливки/ Нутелла/ шоколадный мусс или что-либо по желанию Приготовление: Все ингредиенты для блинов смешайте в блендере и взбейте около 10 секунд. Поставьте тесто в холодильник на час. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарьте тонкие блины. Выложите на тарелку и промажьте блинные слои, чередуя шоколадную пасту во взбитыми сливками. #торты@cook_good #блины_оладьи@cook_good #сливки@cook_good
Блинный торт.А сегодня – блинный торт... а вкусныйкакой! Время приготовления: 35 минут + 1 час на охлаждение Порций: 6-8 Ингредиенты: Блинчики 20 шт Сливки 35-40% 300 гр Сахар 300 гр Вишня Приготовление: 1. Взбейте сливки с 200 г сахара до твёрдых пиков. 2. Выкладывайте на блюдо блинчики по одному и смазывайте взбитыми сливками. 3. Обмажьте со всех боков сливками наши блинчики и уберите готовый торт в холодильник на 1 час. 4. Пока торт пропитывается и охлаждается, приготовьте соус. Вишню соедините с оставшимся сахаром и взбейте погружным блендером. 5. Вылейте массу в кастрюльку и варите в течении 30 минут на медленном огне. Снимайте пенку как у варенья. Остудите перед использованием и полейте охлажденный торт соусом. Приятного аппетита! #блины_оладьи@cook_good #торты@cook_good #сливки@cook_good
Королевский тортИнгредиенты: для теста ●3 яйца ●1,5 ст сахара ●1,5 ст муки ●1,5 ст сметаны ●0,5 ст изюма ●0,5 ст мака ●0,5 ст чернослива ●3 ч.л разрыхлителя (а вообще можно любые суфофрукты и орехи) Для крема ●банка сгущеного вареного молока (можно и не вареного) ●200 гр сл. масла ●любые фрукты для украшения Приготовление: Делаем первый корж. 1 яйцо. 0,5 муки, 0,5 сметаны. 0,5 сахара, 1 ч.л. разрыхлителя (можно замненить 0,5 ч.л.соды погасить уксусом) и добавляем мак. Также делаем второй корж, добавляем изюм, в третий корж добавляем чернослив или орехи. Выпекаем коржи. даем остыть. Делаем крем, взбиваем сгущеное моло с маслом, перемазываем коржы и сверху украшаем фруктами. Приятного аппетита!!=) #торты@cook_good #чернослив@cook_good #бездрожжевое_тесто@cook_good
|