Жареный сыр по-чешски в панировке
Приблизительное время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
сыр панировочные сухари яйца
Приготовление:
Режем сыр квадратами толщиной 1-1,5 см. В одну глубокую тарелку разбиваем 2 яйца, взбиваем. В другую тарелку насыпаем панировочные сухари. Каждый кусочек сыра с двух сторон макаем во взбитые яйца, затем панируем в сухарях, так два раза. Жарим по 30-40 секунд с каждой стороны на сильном огне.
Сырно-кукурузный суп
Ингредиенты:
- 200 г плавленого сыра - 560 г консервированной кукурузы - 2 чайной ложки сушеного укропа - 2 чайной ложки сушеной петрушки - 7 г кукурузного крахмала
Приготовление:
Если вы любите кукурузу, этот суп определенно должен вам понравится. Он быстро делается и получается очень вкусным. Есть 2 вариации его приготовления — можно измельчать часть кукурузы в блендере до состояния пюре, а можно всю кукурузу оставить целой.
Главный секрет приготовления супа — хорошая кукуруза. Чем мягче и моложе будут зернышки, тем вкуснее будет конечный результат. В целом рецепт довольно эклектичный, так что дает простор для фантазии и дальнейших экспериментов. Ставим на огонь литр воды, а в это время режем сырки на небольшие кусочки, чтобы они лучше и быстрее растворялись. Сырки можно заменить любым плавленым сыром без добавок. Когда вода закипит, кидаем в нее сырки и помешиваем до полного растворения.
Пока сырки растворяются в кипящей воде, примерно половину всей кукурузы (это будет обычная банка, в которой всего около 400 граммов, в т.ч. 280 грамм сухого продукта) измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.
В кипящую сырную основу супа кладем цельные зерна кукурузы и кукурузное пюре. Варим минут 5-10, затем добавляем зелень.
Теперь смотрим на консистенцию супа. Если Вы хотите сделать его погуще, то за перу минут до конца варки нужно добавить в суп чайную одну-две чайные ложки крахмала, разведенного в холодной воде. Главное при этом не забывать размешивать суп.
Курица в грибном соусе с сыром
Ингредиенты: - 600г куриной грудки - 300 г шампиньонов - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 1 морковь - 3 ст.л. кетчупа (у меня хайнц) - 1 ст. овощного или куриного бульона - 50г сыра с пониженной жирностью (у меня 5%) - щепотка чили пеца - щепотка карри - соль по вкусу
Приготовление: 1. Духовку предварительно разогреть до 180°С. 2. Куриную грудку вымыть, просушить, нарезать, посолить, поперчить. 3. Потушить в 1 стакане воды 5-7 мин после того как закипит. 4. Переложить в форму для запекания. 5. Грибы вымыть и крупно порезать. 6. Луковицу, нарезать полукольцами. 7. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. 8. Морковь натереть. 9. Лук, грибы, морковь, обжарить на сухой сковороде без масла. 10. Добавить бульон, посолить, поперчить, добавить кетчуп и дать жидкости выпариться примерно на треть. 11. Когда соус будет почти готов, добавить чеснок. 12. Залить грибным соусом курицу, накрыть форму крышкой или затянуть фольгой и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут, затем снять фольгу, присыпать сыром и запекать еще 5 минут, чтобы получилась золотистая корочка.
Слоеные роллы с сыром фета и брокколи.
Ингредиенты: тесто слоеное из магазина (слегка разморозить) 2 ст.л.оливкового масла 1 головка репчатого лука 1 зубок чеснока 1 кочан брокколи соль,перец,мускатный орех
100 гр сыр фета или брынза 1 яйцо,взбить вилкой, отложить немного для смазывания роллов перед выпечкой.
Приготовление:
Подготовить брокколи. Разобрать на мелкие соцветия, положить на 30 минут в миску с подсоленной водой. Выложить на сито, просушить.
В оливковом масле обжарить нарезанный на кубики репчатый лук до мягкости. Добавить раздавленный чеснок, обжаривать, помешивая 1 минуту. Добавить брокколи и обжаривать на большом огне 3 минуты, постоянно помешивая. Брокколи должна быть слегка хрустящей для этих роллов. Выложить все в миску, остудить, добавить взбитое яйцо и раскрошенный сыр. Посолить, поперчить, приправить щепоткой мускатного ореха.
Разогреть духовку до 200 гр.
Тесто нарезать на прямоугольники, каждый слегка раскатать, уложить начинку и свернуть роллом.
Выложить на противень. Смазать роллы взбитым яйцом. Выпекать минут 20 до золотистого цвета.
Сырные лепешки за 5 минут
Ингредиенты:
Тесто: кефир - 1 ст соль - 0,5 ч.л. сахар - 0,5 ч.л. сода - 0,5 ч.л. сыр твердый тертый - 1 ст. мука - 2 ст.
Начинка: ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр "Сулугуни") растительное масло для жарки лепешек
Приготовление:
1. Делаем тесто: кефир+ соль+сахар+сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное. 2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край ( все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась. 3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания.
Кальцоне с колбасой, луком и сыром
Ингредиенты: Колбаса 230 г Лук репчатый 1 шт. Томатный соус 230 г Приправа 0,5 ч. л. Базилик сушеный 0,2 ч. л. Чесночный порошок 0,2 ч. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Тесто для пиццы 1 шт. Пепперони 300 г Моцарелла 360 г Проволоне 120 г Куриное яйцо 1 шт.
Обжарить на сковороде колбасу. Выложить на тарелку, накрытую бумажными полотенцами, и отложить в сторону. Обжарить тонко нарезанный лук на среднем огне, пока не размягчится и не подрумянится. Смешать в маленькой кастрюле томатный соус, зелень и специи. Поставить на средне-медленный огонь и помешивать, пока смесь не нагреется, затем снять с огня и остудить. Разделить тесто для пиццы на 4 равные части. Раскатать каждую часть в круг диаметром 18-20 мм. Выложить сверху по полной ложке остывшего соуса. Сверху положить обжаренную колбасу, пепперони и обжаренный лук. Посыпать тертым сыром. Свернуть круг теста пополам и защипнуть края. Взбить яйцо и смазать им поверхность кальцоне. Выпекать около 20 минут. Охладить и подавать. Оставшийся соус можно использовать в качестве подливы.
|