Великолепная закуска "Помидоры с сыром"Ингредиенты: Помидоры - 5 шт., сыр - 200 гр., грибы - 200 - 250 гр., репчатый лук - 1 луковица, яйца - 2 шт., топлёное масло - 1/2 ст. ложки сливочное масло - 15 гр., перец - по вкусу, соль - по вкусу. Приготовление: Грибы помыть, почистить и отварить. Затем их порезать пластинками и обжарить. Помидоры порезать ломтиками, лук нарезать мелкими кубиками. Сыр потереть на крупной тёрке, подсушенную булку – на мелкой. Глиняную кастрюлю смазать сливочным маслом, уложить в неё несколькими слоями помидоры, посыпать их солью и перцем. Сверху выложить грибы и лук. Яйца взбить с молоком и топлёным маслом, полить помидоры, посыпать сыром и крошками булки. На стол блюдо подавать в той же посуде, в которой оно готовилось. Великолепная закуска "Помидоры с сыром" готова! Приятного аппетита! #вторые_блюда@cook_good #сыр@cook_good #помидоры@cook_good #грибы@cook_good #вегетарианское@cook_good
Кабачки, запеченные с сыромИнгредиенты и приготовление: 1. Кабачки порезать на кубики (3 средних кабачка) 2. Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку 3. Посолить, добавить специи 4. Сметану смешать с готовой горчицей (4 ст. л. сметаны + 1 ст. л. горчицы) 5. Добавить тертый сыр (5 ст.л.) и 2 яйца, посолить по необходимости и все перемешать. 6. В форму для выпечки выложить порезанные кабачки, яично-сметанно-сырную смесь, разровнять 7. Сверху посыпать тертым сыром (4-5 ст.ложек) 8. Слои можно повторить. Выпекать в духовке 35-40 минут до появления на поверхности румяной корочки. #кабачки@cook_good #сыр@cook_good
Нескучная грудка (куриная грудка с сыром в сухарях)Ингредиенты: куриная грудка - 1 шт.; сыр; травки сухие, соль - по вкусу; для панировки: сухарно- сахарная смесь - соотношение 4:1; яйцо - 1 шт.; мука; красный перец молотый - по вкусу. Приготовление: Грудки отбить, положив их в плёнку или кулёк. Посолить, посыпать любимыми травами. Завернуть сыр в грудку. Сделать тесто средней густоты из яйца, муки и молотого перца, очень хорошо смочить в кляре. Обвалять в сухарно-сахарной смеси. Обжарить со всех сторон. Подлить водички и тушить минут 15 под крышкой. В процессе готовки можно положить кусочки помидорчика без шкурки и зелень. Они впитают в себя и сладость и остроту, а сами отдадут ароматы и запахи. #курица@cook_good #сыр@cook_good #закуска@cook_good #мясо@cook_good
Сырные лепешки за 5 минутИнгредиенты: Тесто: кефир - 1 стакан соль - 0,5 ч.л. сахар - 0,5 ч.л. сода - 0,5 ч.л. сыр твердый тертый - 1 стакан мука - 2 стакана Начинка: ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке) 1. Делаем тесто: смешиваем кефир, соль, сахар и соду и тщательно перемешиваем. Далее добавляем тертый сыр и муку. Вымесить тесто (оно должно получиться очень мягкое и нежное). 2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край (все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась. 3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания. Приятного аппетита! #закуска@cook_good #колбасные_изделия@cook_good #кефир@cook_good
Кальцоне с колбасой, луком и сыромИнгредиенты: Колбаса 230 г Лук репчатый 1 шт. Томатный соус 230 г Приправа 0,5 ч. л. Базилик сушеный 0,2 ч. л. Чесночный порошок 0,2 ч. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Тесто для пиццы 1 шт. Пепперони 300 г Моцарелла 360 г Проволоне 120 г Куриное яйцо 1 шт. Обжарить на сковороде колбасу. Выложить на тарелку, накрытую бумажными полотенцами, и отложить в сторону. Обжарить тонко нарезанный лук на среднем огне, пока не размягчится и не подрумянится. Смешать в маленькой кастрюле томатный соус, зелень и специи. Поставить на средне-медленный огонь и помешивать, пока смесь не нагреется, затем снять с огня и остудить. Разделить тесто для пиццы на 4 равные части. Раскатать каждую часть в круг диаметром 18-20 мм. Выложить сверху по полной ложке остывшего соуса. Сверху положить обжаренную колбасу, пепперони и обжаренный лук. Посыпать тертым сыром. Свернуть круг теста пополам и защипнуть края. Взбить яйцо и смазать им поверхность кальцоне. Выпекать около 20 минут. Охладить и подавать. Оставшийся соус можно использовать в качестве подливы. #дрожжевое_тесто@cook_good #колбасные_изделия@cook_good #лук@cook_good #сыр@cook_good #несладкая_выпечка@cook_good
|