Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом Ингредиенты: - Филе курицы - 700 г - Майонез - 200 г - Чеснок - 3 зубчика - Картофель - 6-8 шт (большие) - Сыр - 100-200 г - Зелёный лук - Соль Приготовление: 1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова. 2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить! 3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом. 4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком. 5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут. 6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем. 7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком. 8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10. #картофельные_блюда@cook_good #картофель@cook_good #курица@cook_good #закуска@cook_good
Хрустящие сырные крекеры! 10 минут - 2 ингредиента!Ингредиенты: 100 г Гауда 100 г полутвердого сыра типа Эмменталер Свежий тимьян и петрушка, мелко нарубить также можно использовать моцареллу и чеддер Приготовление: Нагрейте духовку до 220°C Сыр натереть. Свешать все ингредиенты. Выложите небольшие порции сыра на противень, застеленный бумагой. Поставьте в духовку на 7-8 минут до золотисто-коричневой. #закуска@cook_good #сыр@cook_good
Булочки из слоеного дрожжевого теста с сыром.Ингредиенты: -слоеное дрожжевое тесто(1 упаковка); -сыр(на Ваш вкус); -2 яйца. Способ приготовления: Берем сыр и трем его на терке с крупными отверстиями. Далее разбить сырое яйцо и перемешать его с сыром. Разморозьте слоеное дрожжевое тесто. Разрежьте его на небольшие квадратики. Раскатайте каждый кусочек. В середину положите начинку и сверните. Края плотно зажмите и придавите, чтобы булочка стала похожа на лепешку. Перед отправлением в духовку, каждую булочку смажьте яйцом. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов. Булочки будут готовы, когда надуются и станут золотистыми. Приятного Вам аппетита! :) #дрожжевое_тесто@cook_good #несладкая_выпечка@cook_good #сыр@cook_good
Нескучная грудка (куриная грудка с сыром в сухарях)Ингредиенты: куриная грудка - 1 шт.; сыр; травки сухие, соль - по вкусу; для панировки: сухарно- сахарная смесь - соотношение 4:1; яйцо - 1 шт.; мука; красный перец молотый - по вкусу. Приготовление: Грудки отбить, положив их в плёнку или кулёк. Посолить, посыпать любимыми травами. Завернуть сыр в грудку. Сделать тесто средней густоты из яйца, муки и молотого перца, очень хорошо смочить в кляре. Обвалять в сухарно-сахарной смеси. Обжарить со всех сторон. Подлить водички и тушить минут 15 под крышкой. В процессе готовки можно положить кусочки помидорчика без шкурки и зелень. Они впитают в себя и сладость и остроту, а сами отдадут ароматы и запахи. #закуска@cook_good #курица@cook_good #сыр@cook_good
Сырные палочки к супу Ингредиенты: - Сыр 150 г - Сливочное масло 80 г - Мука пшеничная 150 г - Молоко 100 мл - Разрыхлитель теста 3 г Приготовление: Натрите сыр на крупной терке. Сорт сыра можно менять, но помните, что от него сильно зависит вкус конечного блюда. Если вы возьмете менее острый и соленый сорт, нужно будет увеличить количество соли. Размягченное масло смешайте с натертым сыром. Добавьте муку, молоко, разрыхлитель и соль. Быстро замесите тесто. Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и нарежьте на узкие полоски шириной 2 см и длиной около 15 см. Каждую полоску накрутите на палочку или карандаш, а затем аккуратно выньте ее. Разложите спиральки на противне, застеленном бумагой для выпечки и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета. #бездрожжевое_тесто@cook_good #несладкая_выпечка@cook_good #сыр@cook_good
|