Сырный суп
Ингредиенты: 500 г куриного филе 400 г плавленого сыра 150 г риса 400 г картофеля 150 г моркови 150 г лука соль перец зелень по вкусу
Приготовление: Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания). Когда филе будет готово, его надо вынуть.
В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками.
В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь. Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня. При подаче посыпать зеленью.
Вареники с картофелем и сыром
Ингредиенты: для начинки:
масло сливочное - 100г тертый сыр "Чеддар" - 250г лук репчатый - 4 средних луковицы картофель - 10-12 клубней чеснок - по вкусу для теста:
мука - 6 стаканов яйцо - 3 шт. соль - по вкусу немного воды
Приготовление: Отварите очищенный картофель, пока он не станет очень мягким. Слейте воду и оставьте картофель в кастрюле.
Обжарьте мелко нарезанный лук до золотого цвета и выложите большую часть лука к картошке. Туда же добавьте тертый сыр и потолките картофель. Добавьте по вкусу соль, перец и чеснок и снова перемешайте (можно использовать миксер).
В большую миску насыпьте муку, сделайте в центре углубление и положите туда соль, слегка взбитые яйца и около 1 стакана воды Хорошенько перемешайте, добавьте еще воды, если нужно, и вымесите эластичное гладкое тесто. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в тонкий пласт. Стаканом вырежьте круглые лепешки, на каждую из которых, положить чайную ложку приготовленного фарша, края теста смажьте взбитым сырым яйцом и защипите. Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Готовые вареники откиньте на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода и подайте горячими со сливочным или топленым маслом или со сметаной.
Глазированный творожный сырок
Ингредиенты для сырковой массы:
600 гр. творога 8 столовых ложек сахара 50 гр. сливочного масла 3-4 столовые ложки сметаны ванилин
Приготовление:
Творог, сахар, ванилин и сметану перетереть в блендере или в комбайне на основном ноже. Сливочное масло растопить в микроволновой печи и добавить к сырковой массе. Все тщательно перемешать и выложить в стаканчики (я брала маленькие одноразовые 100гр. стаканчики, они продаются в каждом магазине). Из данного количества творога получается около 8-10 сырков.
У меня были вот такие палочки, вместо них можно использовать также палочки для мороженого. Воткнуть палочки в наполненные сырковой массой стаканчики и поставить в морозилку на ночь. Готовые замерзшие сырки очень легко освободить от стаканчиков поставив их на пару секунд под горячую воду. Глазурь:
100-150гр. темного шоколада 4 — 6 столовых ложек растительного масла Поломать шоколад на кусочки и добавить масло. Поставить в микроволновую печь или на водяную баню до полного растворения шоколада. Полить шоколадом половину сырка, поставить на пару минут в морозилку а затем заглазировать вторую половину.
Нежная отбивная из куриной грудки под овощами с сыром и оливками
Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт - репчатый лук – 1 шт - морковь – 1 шт - болгарский перец – 1 шт - помидор – 1-2 шт - маслины - сыр твердый – 150 г - мука - майонез - масло для обжаривания - соль, перец - свежая зелень
Приготовление:
1. Морковь очистить и потереть на крупной терке. Лук очистить и порезать полукольцами. Лук и морковь спассеровать на растительном масле. 2. Помидор залить кипятком и очистить кожицу. Очищенную помидорку порезать кружочками. Болгарский перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. 3. От куриной грудки отрезать филе. Получится по 2 кусочка с каждой. Каждый кусочек по отдельности отбить молотком для мяса, посолить и поперчить. Отбивную обвалять в муке с двух сторон. 4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить отбивную с двух сторон. На противень выложить обжаренные отбивные и первым слоем выложить пассерованные лук и морковь. Вторым слоев – болгарский перец. Третьим слоем – помидор. Потом полить майонезом. 5. Красиво выложить половинки маслин. Сверху посыпать тертым сыром. На противень налить примерно 50 мл воды или бульона. 6. Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут. Куриную отбивную подавать горячей с макаронами, украсив свежей зеленью.
Сырный суп с шампиньонами
Ингредиенты:
2 плавленых сырка 2 л куриного бульона 2 небольшие морковки 1 луковица 5 клубней картофеля 200-300 г шампиньонов соль, перец, укроп, петрушка по вкусу, сухарики ржаные или пшеничные по вкусу.
Способ приготовления:
1. Проварить куриный бульон, затем в него добавить поджаренные лук с морковью и варить на медленном огне.
2. Через 5-7 минут добавить поджаренные шампиньоны и оставить кипеть 2-3 минуты.
3. Затем добавить картофель, порезанный ломтиками. Через 10 минут, когда картофель будет почти готов, подмешивать сыр. Положить в суп по половине столовой ложки сырка и тщательно перемешать.
4. После добавить соль и специи. Готовый суп должен настояться 15-20 минут.
5. Подавать с сухариками и свежей зеленью.
|