Сырный суп
Ингредиенты: 500 г куриного филе 400 г плавленого сыра 150 г риса 400 г картофеля 150 г моркови 150 г лука соль перец зелень по вкусу
Приготовление: Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания). Когда филе будет готово, его надо вынуть.
В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками.
В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь. Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня. При подаче посыпать зеленью.
Запеченная красная рыба, с рисом, сыром и овощами
Ингредиенты:
Для приготовления данного рецепта вам потребуется: 500-700 гр. рыбы, 1 стакан риса, 1 большая головка репчатого лука, 1 большая морковка, 1,5 стакана тёртого твердого сыра, 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. майонеза, соль, черный молотый перец, приправа для рыбы, 1 помидор, свежий укроп.
Приготовление:
1. Красную рыбу покупали цельным куском, поэтому я только сняла с нее кожуру, промыла, посолила. 2 . Рис отварите, подсолите и промойте в проточной воде. 3 . Форму для запекания смазать слегка сливочным маслом, уложите рыбу. 4 . Сверху рыбы уложите рис. 5 . Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. 6 . Добавьте сметану, майонез. 7. Лук, морковь, майонез и сметану, аккуратно перемешайте в отдельной посуде. После, выложите на слой риса. 8. Следующим слоем будет, тертый сыр. 9. Также для украшения я порезала полукольцами помидор и выложила сверху всех слоев. 8 . Запекайте 35-40 минут уже на предварительно разогретой духовке. Достаньте блюдо посыпьте свежим уже приготовленным укропом, это придаст особенный запах рыбке. Дайте настояться ещё 15-20 минут в духовке. Сравнительно быстрая, сытная и очень вкусная еда. Рыба получается нежная, и абсолютно не сухая
Сырный пирог из армянского лаваша
Ингредиенты:
-упаковка армянского лаваша -1 яйцо -70 мл молока -500 г сыра, подойдет обычный российский сыр
Приготовление:
Натереть сыр на крупной терке. Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать. Противень смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша. Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, получается примерно где-то 5 слоев. Последний слой должен заканчиваться лавашом, смазать верхний слой сливочным маслом. Поставить в духовку на 30 минут 180 градусов.
Сырные лепешки за 5 минут
Ингредиенты:
Тесто: кефир - 1 ст соль - 0,5 ч.л. сахар - 0,5 ч.л. сода - 0,5 ч.л. сыр твердый тертый - 1 ст. мука - 2 ст.
Начинка: ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр "Сулугуни") растительное масло для жарки лепешек
Приготовление:
1. Делаем тесто: кефир+ соль+сахар+сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное. 2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край ( все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась. 3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания
Домашний сыр.
Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой. Ингредиенты: 1 литр молока 1 ст.л. крупной соли 200 мл сметаны 3 яйца
Приготовление:
В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник
Сырный суп с копченостями
Ингредиенты:
300-400 гр. копченостей 2-3 плавленных сырка 4 картофелины 1 морковь 1 луковица соль, перец пучок петрушки пучок укропа
Приготовление:
Сырки положите в морозильную камеру, пока они достаточно затвердеют, тогда их легче натирать на терке. Данный набор продуктов предназначен где-то на 2-2,5 литра воды. Поставьте кастрюлю на огонь, очистите картофель, порежьте кубиками и опустите в воду. Лук и морковь очистить, порезать кубиками и ломтиками. Также можно класть сразу в кастрюлю к картофелю. Когда картофель будет практически готов, добавляйте туда же копчености. Пусть хорошенько прокипит, а тем временем натрите на крупной терке плавленные сырки(чем больше, тем лучше). Добавляйте в кастрюлю, сырки должны раскипеть полностью до однородной консистенции. Посолите суп по своему вкусу, поперчите его. Можно отставить. Теперь нарежьте петрушку, укроп и бросьте в кастрюлю, накройте крышкой. Пусть постоит некоторое время, настоится.
Идеальные сырники
Сколько я искала эти сырники...Все перерыла - нет, все не так. С манкой?, - нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат.
Ингредиенты: Творог (ТОЛЬКО! 5%) - 600 г. яйцо небольшое - 1 шт соль - щепотка, она усилит сладость сахар - 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам. мука - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики. 2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю. 3. На раскаленную сковороду - на средний огонь. 4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне. 5. Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды - на тарелку с бумажным полотенцем.
|