Сырные крекеры "Квадратики"
Сыр твердый - 100 гр. Мука - 100 гр. Сливочное масло - 70 гр. Вода холодная - 2 ст.л. соль по вкусу
По желанию в крекер можно добавить паприку, острый красный перец, зелень, а также можно посыпать кунжутом или маком.
Способ приготовления :
1.Сыр натереть на мелкой терке, смешать с мукой, добавить холодное масло и все перетереть в крошку руками. Добавлять по ложке воды пока тесто не "соберется". Отправить в холодильник на 1 час.
2.Тесто максимально тонко раскатать и вырезать фигурки (сырные ломтики), сделать дырочки.
3.Духовку разогреть до 200С и выпекать 8 - 10 минут. Остудить и наслаждаться чудесным вкусными "Квадратиками"!
Приятного аппетита!
Домашний Крем-сыр "Филадельфия"
Ингредиенты:
900 мл жирного молока 1350 мл жирных сливок для взбивания без сахара (35% жирности) 50 мл пахты (можно заменить кефиром) 2-3 капли Микробного фермента Реннет 1 столовая ложка соли
Оборудование:
Термометр Кусок очень мелкой марли Большая кастрюля (оцинкованная или нержавеющая) Черпак Большой дуршлаг Большой венчик Большая емкость (миска) Надежная резинка
Приготовление:
- Нагрейте молоко и сливки в большой кастрюле пока не нагреются до 21°C. Не кипятите. - Добавьте пахту. - Добавьте реннет и накройте крышкой. Держите при комнатной температуре ночь. - На следующий день посыпьте сверху поверхность солью. - Большим венчиком разделите загустевшую смесь. - Положите в дуршлаг марлю и поместите свержу на емкость, которая выдержит сыворотку. - Аккуратно вылейте содержимое в дуршлаг и дайте стечь в течении 30 минут. - Соберите вместе углы марли и свяжите их вместе резинкой (чтобы получится мешок. - Удалите сыворотку6 которая собралась в емкости. Поместите марлю в дуршлаг и дуршлаг обратно в емкость и все это положите в холодильник и дайте стекать ночь. На следующий день Крем-сыр "Филадельфия" – готов!
Получится 680 грамм готового сыра
"Цветная капуста под сырным соусом"
Ингредиенты: - 1 кочан цветной капусты - 80-100г. сливочного масла - 200мл. сливок - З ст.л. муки - 300г. твердого сыра - панировочные сухари - соль - перец - карри - мускатный орех
Приготовление: 1. Приготовления цветной капусты под сырным соусом, начинаем с самой капусты. 2. Разделите цветки на маленькие кусочки, затем хорошо их промойте и отправьте в кипящую подсоленную воду и варите несколько минут. 3. В это же время, приступаем к приготовлению соуса. В блюдо цветная капуста под сырным соусом, смело подходить и соус Бешамель, его тоже можно использовать. 4. В небольшую кастрюльку бросьте около 30г. сливочного масла, и муки, мука должна хорошо соединиться с маслом. 5. Потом добавляем сливки и натертый твердый сыр. Постоянно помешиваем до полного растворения сыра, нам нужно получить однородную массу. 6. Цветную капусту, вынимаем из кипятка и отправляем в соус, деликатно все перемешивая. 7. Берем форму для запеканок, смазываем ее маслом и осыпаем сухарями, затем выкладываем цветную капусту с соусом, опять посыпаем сухарями, выкладываем кусочки оставшегося масла, и добавляем специи. 8. Блюдо должно находиться в духовке при температуре 180 градусов, около 30 минут. 9. Цветная капуста под сырным соусом готова.
Приятного аппетита!
Сырники с манкой и изюмом
Ингредиенты:
Творог 5-9% жирности - 600 г Яйцо куриное - 3 шт Сахар-песок - 60 г Соль морская - 1/4 чайной ложки Манка, манная крупа - 180 г Изюм темный - 50 г Растительное масло - 100 мл
Приготовление:
Разомните творог, добавьте яйца и хорошенько перемешайте. Добавьте сахар, соль и манную крупу (4-5 ст.л.). Перемешайте и дайте постоять минут двадцать. Далее вымойте и обсушите изюм и добавьте его в творог, затем все хорошенько перемешайте.
Столовой ложкой возьмите творожное тесто и обваляйте его в манке. После этого начинайте лепить сырники. Обжарьте сырники с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Подавайте теплыми.
Хлеб к пиву с сыром и укропом
Ингредиенты: Мука – 2 стакана Сахар – 3 столовых ложки Разрыхлитель – 2 чайных ложки Соль – ¾ чайной ложки Пиво – 300 мл Тертый сыр (Чеддер) – 110 г Укроп – 2-3 столовых ложки Сливочное масло - 2 столовых ложки
Приготовление: Духовку нагрейте до 190 градусов. Смажьте форму для пирога сливочным маслом. Муку, сахар, разрыхлитель и соль смешайте. Влейте пиво и перемешайте деревянной ложкой. Добавьте сыр и укроп. Перелейте тесто в форму, закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут. Перед выпеканием смажьте сверху растопленным сливочным маслом. Выпекайте 35-40 минут (проверьте зубочисткой на готовность). Полностью остудите перед подачей.
"Свинина, запеченная с ананасами и сыром"
Ингредиенты: на 3 порции - 500 г свинины - 1 банка ананасов - 200 г сыра - соль - перец молотый
Приготовление: 1. Мясо нарезать кусочками толщиной 1-1.5 см, отбить. 2. Сыр натереть на мелкой терке. 3. Выложить кусочки мяса в форму для запекания, посолить, поперчить 4. На мясо выложить ананасы. 5. Посыпать сыром. 6. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!
|