Сырники по Киевски
Ингредиенты:
400 гр. творога 1 яйцо 0.5 ст. ложки сахара щепотка соли щепотка ванилина 1 стакан муки 0.5 стакана изюма густой джем или повидло 1-2 ст. ложки белые панировочные сухари
Приготовление:
1. Изюм залить кипятком на 5 минут, воду слить, изюм обсушить на салфетке, порезать и смешать с джемом, должна получится вязкая начинка. 2. Творог протереть через сито, смешать с яйцом, солью, сахаром и ванилью, добавить просеянную муку, замесить тесто, если оно будет липнуть к рукам то можно добавить еще немного муки. 3. Тесто поделить на небольшие кусочки, стол и руки смазать растительным маслом, из кусочка теста сформовать лепешку, в серединку положить немного начинки, края защипнуть, сформовать круглый сырник, обвалять в панировочных сухарях. 4. Сырники обжарить с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле, сложить на бумажную салфетку чтобы впиталось лишнее масло.
Сырные булочки - очень вкусная выпечка
Ингредиенты:
-150 граммов сыра гауда(потереть на мелкую терку)+100 граммов для посыпки. -1 ч. ложка с небольшой горкой сухих дрожжей -0.5 ч. ложки соли -1 ч. ложка сахара -250 миллилитров теплой воды -2 ст. ложки растительного масла -3-3.5 стакана муки
Приготовление:
В воде растворить сахар и дрожжи.затем добавить соль и половину нормы муки(просеянной), размешать, влить масло. всыпать 150 граммов сыра.постепенно подсыпая просеянную муку замесить гладкое тесто,переложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и убрать в теплое место на 1.5 часа,за это время тесто должно хорошо подойти.Затем тесто обмять, противень застелить промасленной бумагой, смоченными в растительном масле руками "выдавить" 12 шариков на противень (на большом расстоянии друг от друга), дать булочкам расстояться 15-20 минут,затем смазать взбитым яйцом и хорошо посыпать тертым сыром (оставшиеся 100 граммов). Духовка нагрета на 200 градусов, выпекать булочки 25-30 минут, до готовности.
Сырный суп с курицей (40ккал на 100гр)
Ингредиенты:
400 гр куриного филе 2 картофелины 1 крупная морковь 180 гр плавленого сыра 2 литра бульона или воды зелень лавровый лист, душистый перец горошком соль, перец
Приготовление:
Куриное филе порезать кубиками средней величины. Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь – полукольцами.
Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут.
После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился.
Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня.
Сырно-творожная лепешка
Ингредиенты:
- Сыр «Российский» — 200 г - Сыр моцарелла — 100 г - Творог — 100 г - Приправа «Итальянские травы» Для теста: - Мука — 2 стакана - Кефир — 190 г - Соль — 0,5 ч. л. - Сода — 0,5 ч. л.
Приготовление:
Смешиваем муку, кефир, соль и соду. Замешиваем тесто. Если вдруг у вас оно получается слишком сухим, просто добавьте еще чуть-чуть кефира. Тесто должно получиться плотным, достаточно сухим, как обычное нормальное тесто.
Делим тесто на порции. Раскатываем тесто в две лепешки. Делаем начинку. Измельчаем сыр и творог. Перемешиваем ингредиенты и добавляем приправу (она по желанию). На один круг теста выкладываем равномерным слоем начинку.
Сверху закрываем вторым кругом и защипываем края. На разогретую сковородку выкладываем нашу лепешку. Жарим 5-7 минут (до золотистой корочки).
Аккуратно переворачиваем лепешку. Здесь вам потребуется либо помощь еще одного человека, либо ловкость рук и никакого мошенничества. Обжариваем еще 5-7 минут.
Выкладываем на тарелку, отрезаем кусочек и наслаждаемся.
Драники с ветчиной, сыром и зеленьюИнгредиенты: картофель - 6 шт. луковица - 1 шт. ветчина / любые колбасные изделия - 200 гр. сыр твёрдый - 200 гр. яйца - 2 шт. укроп мука - 4 ст.л. соль перец масло растительное Приготовление: 1. Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной тёрке. 2. Добавить яйца, муку, измельчённый укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать. 3. Выложить массу на сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки. 4. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. #закуска@cook_good
Сырный суп с шампиньонами Ингредиенты: 1-1,5 литра воды 1 морковь 2-3 картофелины 100-150 гр. корня сельдерея можно добавить 1 топинамбур 200 гр. плавленых сырков или мягкого сыра чеддер 5-6 шт. шампиньонов 1-2 зубчика чеснока Приготовление: 1. Морковь,картофель,корень сельдерея натереть на крупной тёрке, добавить в кастрюлю с водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут. 2. После этого постепенно ввести в суп плавленный сыр нарезанный кубиками и варить ещё минут 10. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле. 3. Добавить грибы в суп и проварить ок.7мин.в конце в суп выдавить чеснок. 4. Подавать с сухариками и посыпав зеленью. Автор рецепта - Юлианна Прозорова #первое@cook_good
|