Сырная закуска
Ингредиенты: - 200 г муки - 200мл молока - 150 г сыра - 100 г колбасы - 1ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке. Колбасу мелко нарезать или измельчить на терке. Сыр и колбасу перемешать. Добавить молоко и муку. При помощи ложки выложить маленькими порциями на лист. Выпекать при температуре 220 градусов около 20 минут.
Мягкие крендели с чесночно-сырным соусом
Ингредиенты: Крендели: 2 стакана молока 1,5 столовых ложки дрожжей 6 столовых ложек коричневого сахара 4 столовых ложки растопленного сливочного масла 4,5 стакана муки 2 чайных ложки соли
1/3 стакана соды 3 стакана теплой воды соль крупного помола 8 столовых ложек сливочного масла, растопить
Соус: 3 столовых ложки сливочного масла 3 столовых ложки муки 3 зубчика чеснока, выдавить 1 стакан молока щепотка паприки щепотка красного перца 125 г тертого сыра (Чеддер)
Приготовление: Крендели: В средней кастрюльке нагрейте молоко (около минуты). Снимите с огня (молоко не должно быть горячим). Добавьте дрожжи и оставьте на 3 минуты. Затем добавьте сливочное масло и сахар. Постепенно всыпьте муку и затем соль. Замесите тесто в течение 10 минут до однородной массы. Положите тесто в миску, смазанную маслом, закройте пищевой пленкой. Оставьте на час в теплом месте - тесто должно увеличиться в размере. Духовку нагрейте до 230 градусов. Взбейте тесто после того, как оно постояло, и затем разделите его ан 12 равных частей. Кажду раскатайте в тонкий-тонкий лист (максимально тонкий). Скрутите в колбаску и сформируйте крендель. Так проделайте со всем тестом. В миске смешайте теплую воду и соду. Каждый крендель окуните в эту смесь и выложите на смазанный маслом противень. Сверху присыпьте солью. Выпекайте 7-11 минут до коричневатой корочки. Горячие крендели окуните в оставшееся (8 столовых ложек) сливочное масло. Подавайте с горчицей или чесночно-сырным соусом (рецепт ниже).
Соус: В кастрюльке смешайте масло, муку и чеснок. Поставьте на средний огонь. Помешивайте пока смесь слегка не покоричневеет. Влейте молоко, добавьте паприку, перец и продолжайте мешать до загустения. Всыпьте сыр и перемешайте пока сыр не расплавится. Соус подавайте горячим.
Быстрые хачапури с творожно - сырной начинкой
Ингредиенты:
Тесто: 250 мл кефира 1 ч л соли без горки 1 яйцо сода 0,5 ч л мука примерно 2 стакана
Начинка: творог 200 гр сыр 200гр слив масло 50 гр соль по вкусу черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Кефир перемешать с содой, добавить соль, яйцо и муку. Замесить тесто. Если слегка липнет к рукам, смазать маслом руки. Дать отдохнуть 20 мин. Сыр натереть, перемешать с творогом и маслом (его можно тоже натереть). Посолить, поперчить. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать в лепешку, выложить в середину начинку, защипнуть края, руками или скалкой размять в тонкий круг (высота ~ 1,5 см). Наколоть вилкой, печь на сухой сковороде с 2х сторон на медленном огне. Складывать стопочкой и смазывать слив маслом.
Картофель, запеченный в сливках с сыром
Ингредиенты: - 1 кг картофеля - 2 ст. слив. масла - 200 г твердого сыра - 400 мл сливок - перец, соль - по вкусу - мускатный орех – по вкусу
Очень простой в приготовлении гарнир, который подойдет и к мясу, и к рыбе. Картофель готовится в каждой семье довольно часто и вместо того, чтобы просто его отварить или пожарить, я предлагаю вам такой же простой рецепт, но только гораздо более необычный и не приевшийся.
Приготовление:
1) Картофель моем, очищаем и нарезаем тонкими кружочками. В форму для выпекания выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом. 2) Выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом 3) Заливаем все сливками, выкладываем масло небольшими кусочками на всю поверхность. Сыр натираем на крупной терке, посыпаем им всё блюдо и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут. 4) Посыпаем картофель сыром 5) Для того, чтобы проверить, готово блюдо или нет – проткните картофель вилкой. Если он мягкий – гарнир готов, если хрустит – оставьте в духовке и проверьте через 15 минут. Готовый картофель украсить укропом или петрушкой.
Хлебные палочки с сыром
Ингредиенты:
1/2 порции пшеничного дрожжевого теста мука для посыпки твердый сыр
Приготовление: 1. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 2 см. 2. Сыр натрите на мелкую терку и посыпьте тесто, пальцами слегка вдавите его, очень нежно. 3. Визуально разделите прямоугольник на две части, нижний край сложите к центру прямоугольника, хорошенько придавите край, верхний край также сложите к центру и тоже придавите. 4. У вас получился такой себе узкий конверт, нарежьте его на одинаковой ширины полоски и каждую из них перекрутите в веревочку. 5. Уложите палочки на противень устланный бумагой, накройте полотенцем и дайте расстояться в теплом месте 30 минут. 6. Духовку заранее разогрейте до 240 градусов. Перед посадкой палочек в печь, хорошенько обрызгайте духовку водой, что бы образовался пар, посадите палочки и выпекайте около 10-15 минут. 7. Дайте полностью остыть на решетке. Приятного аппетита!
Автор рецепта - Тарелкина
Хачапури – грузинская лепешка с сыром
Ингредиенты: Мука – 700 г Обычный йогурт – 500 г Яйцо – 2 шт Сливочное масло – 50 г Соль – 1 чайная ложка Сода – 2 чайных ложки
Начинка: Моцарелла (тертая) – 450 г Фета – 450 г Яйцо – 1 шт
Тесто: В большой миске смешайте йогурт, яйца, сливочное масло и соль. Начните добавлять муку понемногу, перемешивая руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным, поэтому добавьте столько муки, сколько необходимо в конкретном случае. Добавьте соду. На присыпанной мукой доске поразминайте тесто в течение 5-10 минут. Верните тесто в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут минимум. Для начинки смешайте 2 вида сыра и яйцо до однородной массы. Духовку нагрейте до 220 C. Тесто и начинку разделите на 6 равных частей. Руками разомните тесто и сформируйте лепешку диаметром в 20 см. Выложите начинку и плотно закройте лепешку, скрепив края (по форме кальцоне). Выпекайте в течение 10-15 минут. Слегка остудите и подавайте к столу теплыми.
|