Свинина с розмарином и сыром
Ингредиенты: - 450г свинины - 5 ч.л. горчицы - 150г твердого сыра - 5 полосок ветчины - 1 лук - 5 зубчиков чеснока - 40г масла - розмарин - приправа для гриля
Приготовление:
Разрезаем свинину на 5 кусочков и хорошенько отбиваем каждый.
Перекладываем мясо на фольгу. Каждый кусочек на отдельный лист фольги. приправляем мясо приправой для гриля и смазываем горчицей.
Затем на край выкладываем нарезанный полосками сыр.
На сыр выкладываем полоски ветчины. Затем нарезанный лук и чеснок. Складываем мясо вдвое, сверху выкладываем пару кусочков сливочного масла и посыпаем розмарином.
Затем помещаем мясо на противень. (также вместе с мясом в духовку можно поместить и картофель, который затем станет отличным гарниром к нашему блюду)
Готовим при 175С 50-55 минут. После чего вынимаем мясо из фольги и подаем горячим на стол!
Львовский сырник
Ингредиенты: - 4 яйца - 500 гр. творога - 150 гр. сахара - 100 гр. сливочного масла - 1 ст.л. манной крупы - цедра с одного лимона - горсть изюма - щепотка соли - глазурь:
- 1 ст.л. сливочного масла - 2 ст.л. сахара - 3 ст.л. сметаны - 2 ст.л. какао
Приготовление:
Творог для сырника нужно взять пожирнее, но я делаю с 9% и тоже очень вкусно получается, если он у вас влажноват обязательно отожмите лишнюю влагу через марлю, пропустите его через мясорубку или протрите через сито, что бы консистенция стала не зернистая, а кремообразная. Белки отделите от желтков, взбейте их с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром в пышную массу, добавьте творог, мягкое масло, цедру лимона, манку, изюм и вымешайте до однородности. Последними добавляем взбитые белки и аккуратно вымешиваем. Форму смазать маслом и присыпать мукой, выпекать сырник в разогретой до 190 градусов духовке 50 минут. Сварить глазурь, масло с сахаром прогреть на среднем огне, добавить сметану, какао и непрерывно помешивая довести до кипения. Готовый сырник переложить на блюдо и покрыть глазурью. Оставить его на несколько часов в холодильнике и только после кушать, у нас половина сырника исчезает не попав в холодильник.
Автор: ТАРЕЛКИНА
Крокеты с сыром (итальянские рисовые шарики)
Ингредиенты: Мясной (говяжий) бульон - 1 л Сливочное масло - 80 г Говяжий фарш - 200 г Лук - 1/2 шт Пармизан - 120 г Моцарелла - 200 г Оливковое масло - 2 столовых ложки Томат-паста - 400 мл Соль, перец - по вкусу Рис (для ризотто) - 500 г Яйцо - 2 шт Белое вино - 100 мл Панировочные сухари + 2 яйца (для панировки) Подсолнечное масло
Начнем с приготовления мясного соуса.
Обжарьте лук на сливочном (30 г) и оливковом масле.Добавьте Мясной фарш и обжарьте до коричневого цвета.Влейте вино и подождите пока вино испарится.Затем добавьте томат-пасту, посолите и поперчите и готовьте около 20 минут до загустения.
Теперь в кастрюлю выложите рис и залейте бульон. Готовьте по принципу готовки ризотто, но только на 2/3 положенного времени (около 13 минут).Снимите с огня и добавьте сливочное масло (50 г) и натертый пармезан.Тщательно перемешайте.Добавьте 2 яйца.
Выложите рис на бумагу для выпечки достаточно тонким слоем. Так он быстрее остынет.
Как только рис остыл, слепите 20 шариков. В середине сделайте отверстие и положите 2-3 кусочка моцареллы. Закройте отверстие.
2 яйца взбейте в одну тарелку, в другую выложите панировочные сухари. Обваляйте рисовый шарик в яйце, затем - в сухарях. Когда все шарики "обернуты", проделайте все заново: в яйцо - в сухари. Таким образом получится двойная панировка.
Обжарьте крокеты в подсолнечном масле, поворачивая их ложкой (оно должно быть не сильно горячим на момент жарки, иначе моцарелла вытечет).Готовые крокеты обмокните в бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте горячими.
Булочки с плавленым сыром
Тесто: 200 г молока 1 ч.л. сухих дрожжей 1 ч.л. сахара (можно даже 2 или 3, чтобы послаще чуть тесто было) 300 г муки 2 ст.л. растительного масла без запаха
Начинка: плавленный сыр для гамбургеров (10 шт)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В теплое молоко добавила дрожжи и сахар. Дала дрожжам "ожить", добавила масло, муку. Замесила не крутое тесто. Дала тесту подняться Разделила тесто на 10 кусочков Сыр нужен такой Каждый кусочек раскатала тонко (2-3 мм толщ.) в прямоугольник (раскатывать нужно на смазанном растительным маслом столе), на один край положила сыр Начиная с нижнего края начала сворачивать рулетик (не плотно!) Края лучше, наверное, защипнуть, а то у меня в некоторых сыр немного вытек Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки ШВОМ ВНИЗ. Дать постоять им минут 20-25. Смазать желтком с молоком (а я совсем забыла их смазать) Выпекать в разогретой до 210 С духовке 15-20 минут
"Сырные лепёшки на скорую руку"
Ингредиенты: - 1 ст. кефира - 0,5 ч.л. песка - 0,5 ч.л. соли - 0,5 ч.л. соды - 1 стакан тёртого твёрдого сыра - 1 стакан тёртой ветчины - 2 стак. муки - растит. масло рафиниров.
Приготовление: 1. Соединить кефир, соль, песок, соду. Хорошо размешать. 2. Добавим тёртый сыр и муку. Вымешиваем. 3. Делим на 8 частей. 4. Раскатываем каждую лепёшку. 5. Выкладываем на середину начинку из ветчины. сворачиваем. 7. Обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле под крышкой. Жарятся быстро!
|