Слоеные роллы с сыром фета и брокколи.
Ингредиенты: тесто слоеное из магазина (слегка разморозить) 2 ст.л.оливкового масла 1 головка репчатого лука 1 зубок чеснока 1 кочан брокколи соль,перец,мускатный орех
100 гр сыр фета или брынза 1 яйцо,взбить вилкой, отложить немного для смазывания роллов перед выпечкой.
Приготовление:
Подготовить брокколи. Разобрать на мелкие соцветия, положить на 30 минут в миску с подсоленной водой. Выложить на сито, просушить.
В оливковом масле обжарить нарезанный на кубики репчатый лук до мягкости. Добавить раздавленный чеснок, обжаривать, помешивая 1 минуту. Добавить брокколи и обжаривать на большом огне 3 минуты, постоянно помешивая. Брокколи должна быть слегка хрустящей для этих роллов. Выложить все в миску, остудить, добавить взбитое яйцо и раскрошенный сыр. Посолить, поперчить, приправить щепоткой мускатного ореха.
Разогреть духовку до 200 гр.
Тесто нарезать на прямоугольники, каждый слегка раскатать, уложить начинку и свернуть роллом.
Выложить на противень. Смазать роллы взбитым яйцом. Выпекать минут 20 до золотистого цвета.
Вкуснейшая запеканка из картофеля, грибов и двух видов сыра.
Ингредиенты: 700 г картофеля 500 г шампиньонов 200 г лука 200 мл сливок 10% - 25% 200 г сыра моцарелла 100 г твердого сыра (любого) 2 яйца соль перец растительное масло для жарки
Вкусная и сытная запеканка, отличный вариант для сытного ужина, или к приходу гостей. Сыр моцарелла внутри запеканки плавится и образует сырные нити, что делает запеканку еще более вкусной.
Приготовление:
Картофель отварить «в мундире» в подсоленной воде, до полной готовности. Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца пополам. Грибы порезать пластинками. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить грибы, перемешать, жарить до полного выкипания выделяющейся жидкости (примерно 20-25 минут). В конце посолить, поперчить. Картофель почистить, порезать кружочками. Моцареллу порезать маленькими тонкими пластинками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Сделать заливку – смешать яйца, сливки, щепотку соли.
Формируем запеканку. Форму немного смазать маслом (у меня форма 25х25 см). Выложить обжаренные грибы с луком. Сверху выложить моцареллу. Сверху выложить картофель, немного посолить, поперчить. Равномерно залить заливкой и посыпать натертым сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить примерно 20-25 минут. Заливка должна схватиться, а сыр сверху хорошо расплавиться, но не засохнуть и не подгореть.
Не ждем пока остынет, приступаем к запеканке сразу же.
Приятного аппетита!
Печеный картофель с сыром
Ингредиенты: 2 больших картофелины 100г масла 100г пармезана растительное масло 60мл густых сливок 60г твердого сыра соль
Приготовление:
Берем 2 картофелины, хорошенько моем. Делаем разрезы, но не до конца. Нарезаем пармезан и масло кусочками, и вкладываем в картофель чередуя. Ставим картофель в духовку разогретую до 200С на 45 минут. Затем вынимаем и поливаем сливками. После чего посыпаем тертым твердым сыром и отправляем еще на 15 минут в духовку.
Сырные палочки.
1.Размороженный лист слоеного теста смазать яичным желтком с солью и перцем. 2.Положить натертый на мелкой терке сыр. 3.Разрезать на полоски примерно 2 см 4.Перекрутить кончики полосок в разные стороны - жгутом. 5.Выпекать в духовке при температуре 230-250 гр. 20-25 минут.
Автор рецепта - Sita
Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками
Ингредиенты:
- 2л воды - Плавленный сыр (у меня сливочный) - 3 шт - Картофель - 1- 2 шт - Мелкие макаронные изделия (у меня паста "Орзо" - мелкие макаронные изделия в форме риса) - 2-3 ст.лож - Сливки 10-15% - 100 мл - Лук - 1 шт - Морковь - 1 шт - Сливочное масло - 1 ст.лож - Ветчина - 100 г - 2-3 ломтика белого хлеба - соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу
Приготовление:
Кастрюлю с водой поставить на огонь. В это время порезать картофель, измельчить лук и морковь. В кипяток отправить картофель, лавровый лист, соль. Лук и морковь пассеровать на сливочном масле до мягкости, в конце добавить сливки. Отправить к картофелю макаронные изделия. Плавленный сыр переложить в миску, подлить немного горячего бульона и размешать, чтобы сыр расплавился в бульоне. Добавляем к картофелю и макаронным изделиям плавленный сыр (разведенный в бульоне), пассерованые овощи с сливками, порезанную на кубики ветчину. Дать покипеть несколько минут. В конце приготовления поперчить, добавить зелень. Приготовить сухарики : хлеб порезать кубиками и подсушить на сухой сковороде. Подавать суп с сухариками.
|