Слоеные булочки с сыром и мясом
Ингредиенты:
- слоеное тесто (400 г.) - сыр твердый и мягкий (100 г.) - мясо (у меня был окорок, 100 г.) - яйцо - кунжут (3 ст. ложки)
Приготовление:
1. Обычное слоеное тесто из магазина. Размораживаем. Раскатываем.Разрезаем на прямоугольники. или квадраты. 2. На каждый кладем кусочек мяса и кусочек сыра (я положила 1 кусочек твердого, пармезана, и 1 – тильзитера). 3. Заворачиваем и скрепляем края. 4. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем сверху яйцом и посыпаем кунжутом. 5. Ставим в духовку на 20 минут (температура – 180 градусов, приблизительно).
Кальцоне с колбасой, луком и сыром
Ингредиенты: Колбаса 230 г Лук репчатый 1 шт. Томатный соус 230 г Приправа 0,5 ч. л. Базилик сушеный 0,2 ч. л. Чесночный порошок 0,2 ч. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Тесто для пиццы 1 шт. Пепперони 300 г Моцарелла 360 г Проволоне 120 г Куриное яйцо 1 шт.
Обжарить на сковороде колбасу. Выложить на тарелку, накрытую бумажными полотенцами, и отложить в сторону. Обжарить тонко нарезанный лук на среднем огне, пока не размягчится и не подрумянится. Смешать в маленькой кастрюле томатный соус, зелень и специи. Поставить на средне-медленный огонь и помешивать, пока смесь не нагреется, затем снять с огня и остудить. Разделить тесто для пиццы на 4 равные части. Раскатать каждую часть в круг диаметром 18-20 мм. Выложить сверху по полной ложке остывшего соуса. Сверху положить обжаренную колбасу, пепперони и обжаренный лук. Посыпать тертым сыром. Свернуть круг теста пополам и защипнуть края. Взбить яйцо и смазать им поверхность кальцоне. Выпекать около 20 минут. Охладить и подавать. Оставшийся соус можно использовать в качестве подливы.
Мясо в горшочке под сырной шапочкой
Ингредиенты:
Свинина - 300 гр. Картофель - 4 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Сыр Майонез Соль, перец, зелень, специи по вкусу
Приготовление:
Свинину и картофель порезать на маленькие кусочки, морковь - соломкой, лук нашинковать, сыр потереть на мелкой терке. Свинину посолить, поперчить, можно добавить разные специи или сушеную зелень по вкусу. В горшочек положить на дно картофель, затем морковь, лук, свинину. Каждый слой смазать майонезом, залить кипяченой водой до верхнего слоя, сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке в течении часа.
Сырные палочки из слоеного теста
Время приготовления: 30 мин Порций: 8 Калорийность: 294 кКал на порцию
Вам понадобится:
Тесто слоеное дрожжевое 500 г Альметте сыр 150 г Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 г Петрушка 15 г Чеснок дольки 2 шт.
Половину всего теста раскатываем довольно тонко. Распределяем по поверхности теста сливочный сыр и посыпаем крупно натертым пармезаном. Посыпаем мелко нарезанным чесноком и зеленью, накрываем оставшейся частью теста. Предварительно его, конечно, надо раскатать до такого же размера, как первый пласт. Нарезаем тонкими палочками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Готовые палочки аккуратно разделяем и подаем на стол.
Шампиньоны с курицей и сыром.
Вам потребуется:
500 г куриного филе 60 г феты 10 больших свежих шампиньонов 4 столовые ложки сметаны 1 столовая ложка муки 1/2 стакана измельченной моцареллы свежая зелень петрушки по вкусу молотый черный перец по вкусу соль по вкусу 1 столовая ложка растительного масла
Приготовление:
1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.
2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С.
6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.
8. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.
Приятного аппетита!
|