"Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления"
Ингредиенты:
- 500 г творога 0% - 0,5 стакана молока 2,5% - 1/2 яйца - 0,5 ч.л. мелкой соли - 1/4 ч.л. соды - сливочное масло 5 г (1 ч.л.) - растительное масло - 1ч.л. для смазки формы
Приготовление:
1. Творог нужен именно крупинками, сухой, не кремообразный, а то сыр не получится. 2. Положить творог в кастрюлю, залить молоком и поставить на маленький огонь. Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделяться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут. 3. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка). 4. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут. 5. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность). 6. Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания.
Картофель запеченный с сыром и карбонадом
Вроде обычный запеченный картофель,но это оочень вкусно. Все так хорошо сочетается по вкусу ^^
Ингредиенты:
На 4-5 порций: 7-8 средних картофелин карбонад (ветчина,любое подкопченное мясо) сыр (кол-во карбонада и сыра на вкус) 1 маленькая луковица 1/2 стакана молока 2 ст.л. муки соль,черный перец по вкусу
Приготовление:
Лук порезать,обжарить, добавить карбонад порезанный кубиками, и обжарить на среднем огне 3 минуты.
К муке добавить перец, соль(не пересолить), влить теплое молоко, перемешать до однородности.
Картофель нарезать кольцами, как можно тоньше.
Сыр натереть на мелкой терке.
Выложить 1/3 картофеля в форму для запекания, посыпать 1/3 смесью лука и копчености, 1/3 сыра, полить 1/3 молока, повторить все еще 2 раза
Закрыть фольгой и в разогретую духовку на 40 мин, затем фольгу снять и запекать еще около 20 мин.
Фаршированные мясом каннеллони в сливочно-сырном соусе
Ингредиенты:
- 12 каннеллони - 150 г. рубленной телятины - 150 г. рубленной говядины - 150 г. тертого Пармезана - 30 г. оливкового масла - 1 луковица - соль и перец по вкусу - соус Бешамель - 900 мл. молока - 100 мл. сливок - 50 г. сливочного масла - 50 г. муки
Рецепт соуса:
На медленном огне растапливаем масло, добавляем муку и перемешивая заливаем горячим молоком со сливками, избегая появления комков. После появления однородной массы, добавляем мускатный орех, соль и снимаем с огня.
Начинка: Поджариваем лук в оливковом масле, добавляем мясо.
Предварительно отвариваем каннеллони в соленой воде, около 4 минут. Дно формы заливаем соусом на 5 мм. Чайной ложкой наполняем каннеллони начинкой и укладываем первый слой, который посыпаем пармезаном.
Потом укладываем второй слой, заливаем форму соусом и посыпаем оставшимся сыром.
Ставим в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов.
Быстро и сытно.
Горбуша под сыром
Ингредиенты:
около кг горбуши 200 г сыра майонез 30% соль перец лимонный сок
Приготовление: 1. Горбушу лучше купить уже выпотрошенную, останется только избавить её от головы. Потом рыбу нарезать на стейки, толщиной около 1,5-2 см. Посолить и поперчить с обеих сторон каждого кусочка. 2. Форму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. Духовку разогреть, t=200°C. 2. Филе выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. Потом этой, смоченной стороной, положить в форму. 3. Сверху рыбу смазать майонезом. 4. Сыр натереть на мелкой терке. Присыпать сверху на майонез. 5. В духовке температуру убавить до 180°C и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарумяниться. А еще лучше готовность проверять вилочкой.
|