Похлебка с кукурузой и сыром
Ингредиенты: Сливочное масло - 4 столовых ложки Лук - 1 шт Бекон - 3 куска Перец - 3 шт Кукуруза - 5 початка Мука - 1/4 стакана Бульон - 3 стакана Смесь из молока и сливок - 2 стакана Сыр (натертый) - 150 г Зеленый лук Хлеб - 1 буханка В большой сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте лук и бекон до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный перец. Выложите кукурузу и подтушите. Всыпьте муку, затем влейте бульон. Оставьте на пару минут. Влейте смесь сливок и молока (можно использовать просто молоко). Оставьте на 10-15 минут на медленном огне. Добавьте мелко нарезанный лук. Дайте супу загустеть. Всыпьте натертый сыр. Посолите. Поперчите. Накройте крышкой и оставьте на некоторое время. Возьмите хлеб. Достаньте всю мякоть из хлеба. Залейте суп
Омлет с помидорами, базиликом и сыром фета (140 ккал на 100 гр) Ингредиенты на одну порцию (461 ккал на всю порцию)
яйца куриные, 2 шт. молоко, 2 ст. л. помидоры, 100 г базилик, 2 ст. л. брынза или фета, 2 ст. л. растительное масло, по вкусу соль, по вкусу
Помидоры помыть и нарезать кубиками. На сковороде нагреть немного растительного масла и обжарить помидоры в течение 5 минут. Базилик мелко нарубить, фету покрошить или нарезать кубиками и все смешать с помидорами. Яйца разбить в миску, слегка взбить вилкой, добавить молоко и соль. На сковородке с оставшимся маслом зажарить омлет; когда низ поджарится, выложить сверху помидоры с базиликом и сыром и свернуть в рулет (или сложить пополам).
Профитроли сырныеИнгредиенты: 1ст. воды 0,5 ст. раст. масла 0,5 ч.л. соли мука -2 ст 4 яйца 100-150г сыра Приготовление: Смешать воду, масло и соль, довести до кипения, засыпать муку непрерывно помешивая, когда смесь остынет вбить по одному яйца, натереть на мелкой терке 150г сыра и смешать с тестом. Отсадить на пергамент полосочки из кондитерского шприца и выпекать 30 мин при температуре 190-200С. #закуска@cook_good
Очень нежные куриные отбивные с хрустящей сырной корочкой.500г куриного филе Соль, перец, специи для курицы 2 яйца 100г сыра Мука 1ст.л. Куриное филе порезать тонко и отбить слегка. Каждый кусочек посолить, поперчить и добавить специи для курицы (мне нравится карри). Яйца слегка взбить вилочкой, добавить потертый на мелкой терке сыр и можно немного муки добавить. Каждый кусочек мяса обвалять в кляре (прилипало хорошо, ничего не отваливалось). Обжаривать на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета. #мясо_рыба@cook_good#закуска@cook_good
Пицца-хлеб с колбасой и сыромИнгредиенты: Оливковое масло 2 ст. л. Пепперони 400 г Соус для пиццы 480 мл Моцарелла 710 г Тесто для пиццы 500 г Лук зеленый по вкусу Налить оливковое масло в большую чугунную сковороду и размазать по всему дну и стенкам кисточкой. Нарезать пепперони кубиками. Смешать в небольшой миске соус для пиццы, 1 стакан тертой моцареллы и пепперони. Тщательно перемешать. Разделить тесто для пиццы на 16 равных частей. Положить кусочек теста в соус с сыром, окунуть его щипцами или двумя вилками, чтобы как следует покрылся смесью и положить в приготовленную сковороду. Проделать то же с остальным тестом. Если в миске останется соус, полить им (понемногу) тесто в сковороде. Равномерно посыпать оставшимся сыром тесто и оставить постоять 10 минут, чтобы оно немного поднялось. Разогреть духовку до 210С, установив решетку в центре духовки. Поставить сковороду в разогретую духовку. Выпекать 25-30 минут, пока тесто не поднимется, а сыр не расплавится и не подрумянится. Достать сковороду из духовки и оставить постоять 10 минут. Затем накрыть сковороду блюдом или подносом и, осторожно перевернув, выложить пиццу на него. При желании можно посыпать пиццу нарезанным зеленым луком. Подавать пиццу горячей. #выпечка@cook_good
Желток отделить от белка. Творог размять вилкой и соединить с желтком. Добавить сахар или сахарную пудру по вкусу. Если творог сладкий, дополнительно сахар добавлять не нужно. добавляем чайную ложку ванильного сахара Яблоки вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Добавить тертые яблоки в творог, перемешать. Добавьте муку, перемешайте. Из получившейся массы сформировать сырники. Обжарить сырники на хорошо разогретой сковороде на растительном или сливочном масле. Готовые сырники подать на стол с дольками свежих яблок и яблочным соком. Украшаем по вкусу и подаем. Приятного аппетита!
|