Помидоры, фаршированные мягким сыром.Яркая овощная закуска с пряным ароматом и волшебным вкусом. Время приготовления: 50 минут Порций: 9-10 штук Вам потребуется: 9-10 небольших помидоров 200 г адыгейского сыра 2 пучка зеленого лука небольшой пучок свежего укропа небольшой пучок свежей петрушки 1 зубчик чеснока 1-2 столовые ложки майонеза (или густой сметаны) соль по вкусу Как готовить: 1. Тонким острым ножом отрежьте фигурно верхнюю часть каждого помидора. Выньте острой маленькой ложкой семена и внутренние перегородки. Натрите каждый помидор небольшим количеством соли изнутри и поставьте отверстиями вниз на бумажное полотенце на 20-30 минут. 2. В миске разомните адыгейский сыр вилкой. 3. Промойте и мелко нарежьте лук, укроп и петрушку. Добавьте к сыру. 4. Очистите и выдавите через пресс чеснок. Добавьте в смесь. 5. Добавьте 2 столовые ложки майонеза (можно заменить сметаной), соль по вкусу и перемешайте. 6. Заполните каждый помидор начинкой помощью чайной ложки. Расставьте на блюде и подавайте. Приятного аппетита! #вегетарианское@cook_good #фаршированные_овощи@cook_good #помидоры@cook_good #сыр@cook_good
Картофельная запеканка с сыромИнгредиенты: Жирные сливки 1 л Масло сливочное 150 г Мука 120 ст. Сливочный сыр 230 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Мускатный орех тертый 1 щеп. Картофель 3 кг Пармезан 700 г Тимьян свежий 1 шт. Разогреть духовку до 160С. Довести сливки до кипения в маленькой кастрюле (не кипятить). Одновременно растопить в кастрюле масло. Добавить муку, перемешать. Обжаривать несколько минут на среднем огне. Добавить сливки помешивать до образования однородного соуса. Добавить нарезанный кусочками сливочный сыр и помешивать до однородной массы. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Растопить 30 грамм масла и влить в форму для запеканки. Нарезать картофель тонкими ломтиками. Выложить слой картофеля в форму для запеканки. Посыпать солью и перцем. Нанести на картофель сливочный соус тонким слоем. Посыпать тертым сыром. Положить еще один слой картофеля, и продолжать выкладывать слои, пока не используете все ингредиенты. Посыпать сверху свежим тимьяном. Запекать в духовке около 1 часа, пока сыр не расплавится и поверхность не подрумянится. #запеканки@cook_good #вторые_блюда@cook_good #картофель@cook_good #сыр@cook_good
Суши с курицей и сыромИнгредиенты: Жасминовый рис 1,5 ст. Куриная грудка 8 шт. Нори (морские водоросли) 3 шт. Сыр твердый 360 г Куриное яйцо 2 шт. Сухари панировочные 1 ст. Растительное масло по вкусу Сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке. Отварить куриные грудки и разрезать на полоски. Накрыть мат для суши пищевой пленкой и положить сверху лист водорослей. Положить на водоросли около 3 ст. ложек риса равномерным слоем (слой не должен быть толстым). Аккуратно перевернуть рис с водорослями, чтобы рис оказался снизу. Выложить по всей поверхности полоски куриного филе и посыпать тертым сыром. Свернуть рулетом. Разрезать рулет пополам. У вас получится 2 небольших рулета. Взбить яйца в небольшой миске. Окунуть рулеты в миску с яйцами и обвалять в панировочных сухарях. Растительное масло по вкусу Нагреть масло в глубокой сковороде. Положить рулеты в сковороду (масло должно полностью накрыть их) и обжарить до золотистой корочки. Достать рулеты из масла, дать остыть пару минут, разрезать ломтиками и подавать. #суши_роллы@cook_good
|