Паста с сырным соусомИнгредиенты: Лук репчатый 0,5 шт. Чеснок 2 зуб. Тыква мускатная 300 г Подсолнечное масло рафинированное 30 ст. л. Куриный бульон 1,5 ст. Паста 300 г Сыр твердый 200 г Молоко 1 ст. Мускатный орех тертый 2 щеп. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Поджарьте мелко нарезанные лук, чеснок и тыкву в масле на среднем огне. Тушите до нежного и слегка коричневого цвета, помешивая, около 6 минут. Добавьте бульон или воду и продолжайте тушить. Сделайте пюре из тыквы и лука, можно использовать для этого картофеле мялку. Добавьте в пюре приготовленную пасту и тертый сыр. Добавьте немного молока, что бы сыр лучше расплавился. Помешивая немного протушите все в сковороде. Добавьте меленный мускатный орех, соль и перец по вкусу и подавайте горячим. #тыква@cook_good #вторые_блюда@cook_good
Слоеные роллы с сыром фета и брокколи.
Ингредиенты: тесто слоеное из магазина (слегка разморозить) 2 ст.л.оливкового масла 1 головка репчатого лука 1 зубок чеснока 1 кочан брокколи соль,перец,мускатный орех
100 гр сыр фета или брынза 1 яйцо,взбить вилкой, отложить немного для смазывания роллов перед выпечкой.
Приготовление:
Подготовить брокколи. Разобрать на мелкие соцветия, положить на 30 минут в миску с подсоленной водой. Выложить на сито, просушить.
В оливковом масле обжарить нарезанный на кубики репчатый лук до мягкости. Добавить раздавленный чеснок, обжаривать, помешивая 1 минуту. Добавить брокколи и обжаривать на большом огне 3 минуты, постоянно помешивая. Брокколи должна быть слегка хрустящей для этих роллов. Выложить все в миску, остудить, добавить взбитое яйцо и раскрошенный сыр. Посолить, поперчить, приправить щепоткой мускатного ореха.
Разогреть духовку до 200 гр.
Тесто нарезать на прямоугольники, каждый слегка раскатать, уложить начинку и свернуть роллом.
Выложить на противень. Смазать роллы взбитым яйцом. Выпекать минут 20 до золотистого цвета.
Курица под помидорами и сыром
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки - помидоры (необязательно черри, просто я их очень люблю) - средняя луковица - кусок сыра грамм 100 (для диет-варианта с минимальным процентом жира) - специи (например мельница "Итальянские травы")
Способ приготовления:
1) у куриной грудки отрезаем всё лишнее, аккуратно режем вдоль, в итоге из одной грудки получается два тоненьких куска, каждый их них слегка отбиваем 2) и выкладываем в форму, форму обрабатывать маслом НЕ НАДО 3) луковицу чистим, режем пополам и на полукольца 4) выкладываем полукольца лука поверх курицы(некоторые предпочитают без лука, поэтому у меня 50/50) 5) помидоры нарезаем кружками 6) и выкладываем поверх курицы с луком, посыпаем специями, отправляем в духовку 180-200*С, почти до готовности 7) тем временем, трем сыр(размер тёрки не важен, я люблю на крупной) 8) когда курица побелела, и почти готова, достаем форму, посыпаем тертым сыром и отправляем еще на пару минут 9) курица получается совсем не сухой и очень вкусной, подается с любым гарниром или с салатиком, или вовсе без всего.
СЫРНАЯ УЛИТКАИнгредиенты: Покупное слоенное тесто (бездрожжевое) Сыр Российский (у меня Эдам) Сыр плавленный Дружба (вместо сырка добавила сосиски, можно ветчину и т.д.) Мука для раскатки Яйцо Айран Масло сливочное для формы Приготовление: Нарезаем сосиски Сыр натираем на терке Раскатываем тесто высыпать сыр и сосиски, равномерно распределив по раскатанному тесту свернуть рулетом, и закрепить концы форму выложить пищевой бумагой или фольгой и смазать сливочным маслом выложить рулеты в форму отдельно взбить Айран и яйцо Обильно смазать пирог И в духовку при температуре 180-200гр. Испекать до появления корочки!! ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!) #закуска@cook_good #бездрожжевое_тесто@cook_good #сыр@cook_good
|