Макароны фарфалле с томатно-сырным соусом.
Ингредиенты:
30мл оливкового масла 3 зубчика чеснока 800г томатной пасты или пюре из томатов 150г феты 3/4 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 10 листочков базилика600г макароны фарфалле
Hарезаем чеснок и зажариваем на оливком масле примерно около 1 минуты. Добавляем томатную пасту (пюре). Нарезаем фету мелкими кубиками. Добавляем фету к соусу и уменьшаем огонь до минимального. Готовим соус в течении 20 минут, за пару минут до конца добавляем нарезанный базилик. Отвариваем макароны. Перемешиваем и подаем с макаронами.
Сырный суп с овощами
Ингредиенты (на 1,5 л воды):
1,5 шт плавленного сырка (берите проверенный, ведь от его вкуса зависит весь супчик) 1 небольшая морковь 1 небольшая луковица 4 средних картофелин зелень соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Почистить картофель, нарезать небольшими кусочками и положить вариться. 2. Морковь натереть, лук мелко порезать, потушить на раст. масле (1 чайная ложка). 3. Положить к картофелю морковь с луком, сыр порезать кубиками и тоже кинуть в кастрюлю. 4. Размешивать суп, пока сырки полностью не разойдутся в кипятке. Посолить по вкусу. Варить в течении 30 мин. 5. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
В суп можно добавлять грибы, креветки, сладкий перец и т.д.
Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной
Ингредиенты: Для приготовления картофеля запеченного в фольге нам необходимо 8 средних по размеру картофелин, 100 гр. любого твердого сыра, 100 гр. нежирной ветчины, 8 чайных ложек сливочного масла, 4 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, листья салата и соль по вкусу.
Способ приготовления: Картофель перед запеканием необходимо очистить и срезать один конец, для того чтобы картофель держался вертикально. Затем картофель вертикально надрезаем по всей длине. Таких надрезов нужно сделать 8-9 на каждой картофелине.
Ветчину нарезаем пластинами размером с высоту надрезов на картофеле. Чеснок очистить и продавить давилкой. После этого каждую надрезанную картофелину солим, перчим, посыпаем продавленным чесноком.
В каждый надрез в картофеле укладываем пластинку ветчины. Затем поливаем каждый картофель растопленным сливочным маслом. Одну чайную ложечку на одну картофелину.
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Каждую картофелену заворачиваем в фольгу. Укладываем на противень и ставим в духовку на 45 минут. После приготовления фольгу разворачиваем, картофель укладываем на тарелки украшенные зеленью и листьями салата. Посыпаем горячий картофель натертым сыром. Вот готовый результат.
Удивите своих близких простым, но очень вкусным блюдом. Приятного аппетита!!!
Мясные кексы с сырно-яичной начинкой.Готовиться просто и быстро) Ингредиенты на 7 шт: фарш любой 350 г лук 1 шт соль, перец, тмин, молотый кориандр по вкусу яйцо 1 шт сметана 1 ст л сыр твердый тертый на мелкой терке 3 ст л Приготовление: Лук порезать кубиком и слегка обжарить. Фарш перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать и очень хорошо отбить об миску 20-30 раз. Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить сметану, сыр, посолить, поперчить. В формочки для кексов распределить в каждую ячейку одинаковое кол-во фарша. Сделать углубление пальчиком. Каждую ямку начинить яично - сырной смесью. Поставить запекаться на 30 мин при 200*. Затем немного остудить, достать из форм. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!! #закуска@cook_good
Хрустящие сырные крекеры! 10 минут - 2 ингредиента!
Ингредиенты: 100 г Гауда 100 г полутвердого сыра типа Эмменталер Свежий тимьян и петрушка, мелко нарубить
также можно использовать моцареллу и чеддер
Приготовление: Нагрейте духовку до 220°C Сыр натереть. Свешать все ингредиенты. Выложите небольшие порции сыра на противень, застеленный бумагой. Поставьте в духовку на 7-8 минут до золотисто-коричневой.
Сырно-чесночный хлеб
Ингредиенты: Теплая вода – 1 стакан Мед – 1 столвоая ложка Сухие дрожжи – 2,25 чайной ложки Соль – 1 чайная ложка Мука – 3 стакана Оливковое масло Сыр (твердых сортов) – 140 г Чесночное масло – 100 г
Приготовление:
В большой миске смешайте воду, мед и дрожжи. Оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи начали активироваться. Добавьте соль и муку. Замесите тесто. Миску по краям и тесто смажьте оливковым маслом. Закройте миску пищевой пленкой или полотенцем и оставьте тесто подниматься на час. Готовое тесто разделите на 2 равных части. Скрутите 2 продолговатых багета по длине противня. Багет можно пару раз перекрутить, чтобы получился красивый рисунок в финале. Выложите их на противень, закройте и оставьте в теплом месте еще на 30 минут. Духовку нагрейте до 175 градусов и поставьте противень с багетами печься на 20 минут. В это время тонко нарежьте сыр. Достаньте противень из духовки, смажьте багеты растопленным чесночным маслом и верните еще на 5-7 минут пока хлеб не начнет коричневеть и золотиться. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут. Сделайте надрезы по всей длине багета. Смажьте маслом и положите кусочек сыра. Поставьте в духовку еще на 3-5 минут пока сыр не расплавится. Подавайте немедля.
|