Фаршированные овощами и рисом цуккини под сыромИнгредиенты: - 2 цуккини - 1 луковица - 120 гр овощной смеси - 1/2 чайная ложка соли - ¼ чайной ложки черного перца - растительное масло - 100 гр риса - 430 мл овощного бульона - Острый соевый соус - 100 гр тертого сыра - жареные подсолнечные семечки Приготовление: Для начала вымойте цуккини и разрежьте напополам. Ложкой достаньте мякоть, отложите к сторону. Выложите цуккини на противень. Смажьте растительным маслом и немного присыпьте солью. Поставьте противень с цуккини в нагретую до 175 градусов духовку и подержите около 10 минут. Мелко нарежьте мякоть цуккини. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите лук и цуккини, посыпьте солью и перцем. Помешивая, поджарьте около 10 минут. Затем добавьте на сковороду овощную смесь и жальте еще около 10 минут. Рис приготовьте в овощном бульоне. Смесь на сковороде смешайте с рисом и натертым сыром (около ½ стакана). Можно также добавить немного соевого соуса. Нафаршируйте цуккини полученной смесью, а сверху посыпьте оставшимся сыром. Финальным аккордом станут семечки. Выпекайте при той же температуре около 20-25 минут. #закуска@cook_good
Домашний плавленный сыр из творога.Такие продукты полезны.Тем более знаешь из чего. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов. Ингредиенты: Творог 0,5 кг., Сливочное масло100 гр., Яйцо1 шт., Соль и сода 1/2 ч.ложки. Приготовление: Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы. Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться. Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов. Приятного аппетита! #закуска@cook_good
Вкусный супчик из плавленных сырков
Ингредиенты:
- плавленные сырки (2 шт.); - копченый окорочек (1 шт.); - морковка средняя (1 шт.); - картофель (2-3 шт.); - растительное масло для обжарки морковки; - соль (по вкусу); - лук (для всех, кто есть).
Приготовление:
Поскольку большая часть составляющих – готовые к употреблению продукты, начнем с картошки и морковки. Ах да, чуть не забыла – самое время положить сырки в морозильную камеру, так нам потом будет легче их измельчить. Картошку моем, чистим и режем кубиками.
Отправляем вариться в кастрюльку. Тем временем в терку трем морковку.
Обжариваем на растительном масле.
Если вы варите суп с луком, его обжариваем вместе с морковкой. Добавляем в суп. Мясо отделяем от костей и режем помельче (можете оставить и крупные кусочки, некоторые так любят).
Отправляем в суп.
Тем временем наши сырки достаточно заморозились. На самом деле, чуть-чуть. Но нам хватит. Трем в крупную терку.
И выкладываем в почти готовый суп. Совет моей подруги был таков: тщательно мешать суп, пока сырки не растворяться. Но вышел казус – мои плавленые сырки растворились в супе моментально, даже мешать почти не пришлось. Повезло, так сказать. Ну и как бы всё, вкусный и питательный супчик из плавленых сырков готов, можно подавать. К нему я приготовила не менее вкусные сухарики с паприкой.
Горбуша под сыром
Ингредиенты:
около кг горбуши 200 г сыра майонез 30% соль перец лимонный сок
Сырный кекс с ветчиной и пряностями
Ингредиенты:
Масло подсолнечное или оливковое 1 / 3 стакана Молоко 1 стакан Яйцо 1 шт. Сода 1 / 2 чайной ложки Сок лимона 1 ст. ложка Соль 1 / 4 чайной ложечки Базилик 1 чайная ложка сухого (или 1 большая свежего) Паприка (сушеная кусочками) 1-2 чайной ложки Сыр (твердый) 100-150 гр. Ветчина 150-200 гр. Мука ¼ стакана
Важно: использовала форму диаметром 17 см.
Взбить миксером оливковое масло (можно подсолнечное, но без запаха) с молоком и яйцом, добавить погашенную лимонным соком соду, соль, базилик, паприка, потертый сыр на терке, все хорошо размешать. Ветчину порезать кубиками, смешать с мукой, добавить к остальной смеси, аккуратно перемешать, это получилось тесто. Форму под сырный кекс смазать сливочным маслом и выложить на нее получившееся тесто. Печь в разогретой духовке при 180 ° С до падрумяньванья (примерно 45 минут).
Глазированные сырки
Ингредиенты:
80 - 100 гр. шоколада 1 ст. ложка размягченного сливочного масла 1-2 ст. ложки сахарной пудры 0.5-1 ст. ложка какао (по желанию) 2-3 капли ванильного ароматизатора 100 гр. творога (протереть через сито)
Рецепт:
Шоколад растопить на водяной бане, небольшие силиконовые формочки смазать шоколадом при помощи кисточки, поставить в морозилку минут на 10. В творог добавить масло, пудру, ароматизатор и какао, хорошо размешать. Достать из морозилки формочки, еще раз смазать шоколадом при помощи кисточки, снова поставить в морозилку минут на 10. Затем в формочки распределить начинку, сверху залить шоколадом, убрать в морозилку минут на 15. Осторожно достать сырки из формочек, хранить в холодильнике.
|