Домашний сырЗамечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". Сыр получается очень нежным и вкусным :) Ингредиенты: 1 литр молока (2.5 жирность)-чем жирнее тем лучше 1 ст.л. крупной соли (любите посоленее кладите смело 1.5-2ст.л) 400 мл сметаны (20%) 4 яйца зелень (по вкусу) 4 зубчика чеснока (по вкусу) марля Приготовление: 1. Молоко вылить в кастрюлю,добавить соль и все это закипятить. 2. Сметану взбить с яйцами и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. 3. Варить, помешивая, 5-7 минут. 4. Когда образуются крупные хлопья, добавить зелень, чеснок. 5. А затем процедить через марлю. Отжать, поставить под груз на 5-6 часов, убрать в холодильник. (У меня стоял всю ночь). 6. Все, сыр готов, угощайтесь :) Приятного аппетита! #закуска@cook_good #молоко@cook_good #сметана@cook_good
Хачапури – грузинская лепешка с сыромИнгредиенты: Мука – 700 г Обычный йогурт – 500 г Яйцо – 2 шт Сливочное масло – 50 г Соль – 1 чайная ложка Сода – 2 чайных ложки Начинка: Моцарелла (тертая) – 450 г Фета – 450 г Яйцо – 1 шт Тесто: В большой миске смешайте йогурт, яйца, сливочное масло и соль. Начните добавлять муку понемногу, перемешивая руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным, поэтому добавьте столько муки, сколько необходимо в конкретном случае. Добавьте соду. На присыпанной мукой доске поразминайте тесто в течение 5-10 минут. Верните тесто в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут минимум. Для начинки смешайте 2 вида сыра и яйцо до однородной массы. Духовку нагрейте до 220 C. Тесто и начинку разделите на 6 равных частей. Руками разомните тесто и сформируйте лепешку диаметром в 20 см. Выложите начинку и плотно закройте лепешку, скрепив края (по форме кальцоне). Выпекайте в течение 10-15 минут. Слегка остудите и подавайте к столу теплыми. #несладкая_выпечка@cook_good #сыр@cook_good #яйца@cook_good
Сырные кексыИнгредиенты: 2 стакана муки 1,5 чайной ложки разрыхлителя 1,5 стакана сметаны 255 г тертого сыра 1/2 чайной ложки паприки 1/2 чайной ложки соли сливочное масло для смазки 4 яйца Приготовление: Просейте муку и разрыхлитель. Смешайте со сметаной и затем вбейте яйца. Добавьте соль, паприку. Замесите тесто. Затем добавьте сыр, перемешайте. Смажьте сливочным маслом формочки для кексов и разложите по ним тесто. Выпекайте в разогретой до 180C в течение 25 минут. Остудите около 10 минут перед тем, как доставать из формочек. #несладкая_выпечка@cook_good #бездрожжевое_тесто@cook_good #сыр@cook_good
Запеканка с рисом, сыром и колбасойИнгредиенты: Рис отварной, Сыр (типа "Голландского"), Колбаса (у меня вареная), Яйцо (1-2 шт.) Помидоры Сметана (майонез) Приготовление: Перемешать все вместе: рис, колбасу (мелко нарезать), яйцо, 2/3 сыра (через терку). Выложить все на смазанную маслом форму, сверху смазать сметаной (майонезом) и распределить тонко нарезанный помидор. Запекать в духовке минут 15, за 5 минут до готовности, посыпать сыром и снова в духовку, чтобы сыр расплавился. Получилось очень вкусно, сочно и сытно! Буду делать еще) Приятного аппетита! #запеканки@cook_good #крупы@cook_good #сыр@cook_good #колбасные_изделия@cook_good
Рисовые шарики с сыромИнгредиенты: Рис длинный - 1,5 стакана Сыр твердый - 100 г. Куриный бульон - 1 стакан Лук - 1 шт Чеснок - 2 зубчика Сухари панировочные - 100 г. Мука - 150 г. Приготовление: Этап 1. В кастрюле доводим до кипения 1,5 стакана воды, когда вода вскипит помещаем рис, варим под закрытой крышкой не мешая 10 мин. Этап 2. На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук и выдавленный чеснок, когда лук подрумяниться добавляем к нему рис и пол стакана бульона, тушим помешивая. Когда весь бульон впитается добавляем оставшиеся пол стакана и снова мешаем до полного впитывания риса. Когда и вторая часть бульона впиталась добавляем тертый рис, перемешиваем до однородной массы, гасим огонь и даем остыть. Этап 3. Слегка смочите руки и формируйте шарики из риса. Обваливаем сперва в муке, затем в сухарях. Помещаем шарики в холодильник для застывания на 1 час. Этап 4. Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем шарики в один слой и обжариваем. Приятного аппетита! #закуска@cook_good #крупы@cook_good
|