Быстрые сырные печенья
Ингредиенты:
2 ст.ложки муки Показать полностью.. 2 яйца 100 гр тертого сыра
Приготовление:
Белки взбить хорошо, желтки перемешать. Тертый сыр и муку перемешать. Все постепенно добавить во взбитые белки. Тесто ложкой выкладывать на смазанный маслом противень.Я еще и бумагу постелила. Выпекать 15 мин при 220.
Глазированные сырки.
Ингредиенты: Творог (творог надо брать сухой) — 400 г Масло сливочное — 25 г Показать полностью.. Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл Пудра сахарная — 100-150 г Шоколад — 100 г
Приготовление: 1. Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога) 2. Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше нравится. Поставить в морозилку минут на 10 -15, тем временем приготовить глазурь. 3. Растопить шоколад со сливками в микро в большой емкости. Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Кладем на пергаментную бумагу. Ставим в холод.
Бутерброд-гриль с шампиньонами и сыром
Ингредиенты:
Луковица (маленькая) - 1 шт Шампиньоны - 220 г Чеснок - 2 зубчика Тимьян - 1 чайная ложка Белое вино (или бульон) - 1/4 стакана Соль, перец - по вкусу Петрушка - 1 столовая ложка Тертый сыр - 200 г Хлеб - 4 куска Оливковое масло - 1 столовая ложка Сливочное масло - 2 столовых ложки
Приготовление:
Обжарьте на оливковом масле лук (5-7 минут).Добавьте чеснок и тимьян. Через минуту выложите грибы и готовьте 10-15 минут до золотистого состояния. Влейте вино и готовьте пока вся большинство жидкости не исправится.Поперчите, посолите.Снимите с огня. Всыпьте тертый сыр и перемешайте с горячими грибами, чтобы он расплавился. Каждый кусок хлеба смажьте сливочным маслом с одной стороны и обжарьте промасленной стороной. Выложите грибную начинку на один кусок и закройте вторым куском хлеба обжаренной стороной вверх. Готовьте на гриле до золотистой корочки (2-4 минуты на каждую сторону).
Нежная рыба в сырном суфле
Если даже, Вы и не любите рыбу, то перед таким блюдом точно не сможете устоять.
Ингредиенты: - 500 г филе любой белой рыбы - 150 г сыра - 5 яиц - соль по вкусу
Рыбу помыть, обсушить, посолить, нарезать порционными кусочками и положить в форму для запекания. Яйца взбить с солью.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Смешать сыр и взбитые яйца, получилось будущее сырное суфле. Залить рыбу сырно-яичной смесью.
Запекать при температуре 180 °С в течение 35-40 минут до подрумянивания.
Готовую запеканку нарезать порционными кусками. Для этого блюда хорошо подойдут судак или телапия.
Сырный суп-пюре
Ингредиенты:
соль 1,5 л воды 1 морковь 4 ст. ложки соевого соуса 1 луковица 5 картофелин 300 г плавленого сыра (например, Hochland "Сливочный") несколько ломтиков белого хлеба растительное масло зелень для украшения
Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Вскипятить воду и распустить в ней плавленый сыр, выкладывая его ложкой и размешивая, пока он полностью не разойдется. Сырный бульон довести до кипения и положить нарезанный картофель. Варить на медленном огне до готовности картофеля. Посолить по вкусу.
2. Тем временем морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло и положить сначала лук. Пассеровать его до прозрачности и после этого добавить тертую морковь. Все вместе обжарить до золотистого цвета. В сковороду с обжаренными овощами тонкой струйкой влить соевый соус, довести до кипения и оставить на огне еще на 3 минуты.
3. Суп заправить морковью с луком и немного поварить. Затем пюрировать с помощью блендера и еще раз довести до кипения.
4. Белый хлеб порезать на кубики и обжарить их в разогретом растительном масле, чтобы получились гренки. Переложите гренки в отдельную тарелочку и подайте ее к обеду. По желанию готовый суп-пюре украсить рубленой зеленью.
Запеченый картофель с сыром.
Вам потребуется:
Картофель - 2 шт Масло - 100 г Сыр пармезан - 100 г Растительное масло Сливки (густые) - 60 мл Твердый сыр - 60 г Соль - по вкусу
Как готовить:
1. Возьмите 2 картофелины и хорошенько вымойте их.
2. Сделайте надрезы (не до конца).
3. Нарежьте сыр пармезан и масло небольшими кусочками, и вложите в картофель чередуя сыр и масло.
4. Отправьте картофель в духовку разогретую до 200 градусов и запекайте в течении 45 минут. Затем достаньте и полейте сливками.
5. После этого посыпьте тертым твердым сыром и отправьте в духовку еще на 15 минут.
В конце картофель можно украсить зеленью
Приятного аппетита!
Сырники.
Всеми любимые сырники, отличный вариант для завтрака!
Время приготовления: 30 мин. Порций: 2
Вам потребуется:
Творог — 350 г Яйцо — 2 штуки Мука пшеничная — 6 ст. ложек Сахар — 2 ст. ложки Масло подсолнечное — 5 ст. ложек
Как готовить:
1. Положите весь творог в кастрюлю и разомните вилкой так, чтобы не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог - сырники будут разваливаться.
2. Всыпьте в творог 5 ст. ложек муки и перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее.
3. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло. Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку.
4. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.
5. Обжаривайте сырники 1–2 мин. до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния. Повторяйте, пока творог не закончится.
Приятного аппетита!
|