Пирамида из темари-суши
Ингредиенты: - Около 200 грамм риса; - Зелень по вкусу; - Остатки любой рыбы.
Приготовление:
1. На пищевую пленку нужно поместить кусочек рыбы, затем на рыбу нанесите васаби по вкусу. Сверху положить комок риса. 2. Теперь необходимо завернуть заготовку в пищевую пленку и с помощью ладоней сформировать ровный шарик. 3. Блюдо будет значительно аппетитней, если вы будете использовать разные виды рыбы, например, такие как семга, тунец или морской окунь. 4. Готовые шарики складывайте в пирамиду, затем украсьте ее зеленью.
Суши филадельфия дома
Ингредиенты: Прессованные водоросли нори – 1 лист Сливочный сыр Филадельфия — 100 г Суши – рис — 130 г Огурец свежий — 1 шт Лосось (семга) слабосоленый – 150 г Авокадо –1 шт. Соус васаби — по вкусу Соус соевый – по вкусу Имбирь маринованный — по вкусу
Приготовление суши филадельфия по рецепту: 1. Бамбуковый коврик оборачиваем пищевой пленкой. 2. На бамбуковый коврик выкладываем половину листа нори блестящей стороной вниз. 3. Сверху, на сантиметр сместив вверх, влажными руками кладем готовый рис и равномерно распределяем его по нори. 4. Дальше накрываем рис ковриком, прижимаем, переворачиваем и раскрываем. 5. Нори оказываются сверху. На нори кладем сыр филадельфия. Как вы будете класть сыр – дело ваше: можно равномерным слоем распределить по водорослям, а можно дорожкой по центру будущего ролла. 6. Огурцы и авокадо нарезаем тонкой соломкой. Часть роллов можно сделать с авокадо, часть – с огурцом. Выкладываем их в середине ролла. 7. Аккуратно сворачиваем ролл. 8. Нарезанное филе лосося или семги раскладываем на пленке вплотную.
Вкусная пародия на суши.
Просто пародия на суши. Пародия понравилась, оказавшись на удивление симпатично-приятно-вкусной. Основа для рулетиков наверное сыр. Его можно взять в принципе любой, но я взял, очень мне нравящийся сыр «Рикотто». Нравится он наверное своим необычным и непривычным нам вкусом, а не нравится только ценой. Ну разговор не о сыре, а о рулетиках. Кроме сыра нам понадобятся – слабосоленая красная рыба (сёмга. форель), лимон, кедровые орешки, укроп и огурец. Собрали все составляющие? Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм. толщиной. посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости. Заворачиваем. Формируем «колбаску». Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком. И удивляемся, что делать с остатками начинки? ;-) Я поступил просто. Разрезал помидорки-сливки на четыре части, убрал косточки. Получились такие лодочки… В эти лодочки выложил по ложечке оставшейся начинки. Украсил базиликом. И подал, как совершенно отдельное блюдо. Полезная, здоровая и необычно вкусная еда. P.S. Вместо рикотто повторялось и с обычным творогом. Скажу коротко - не хуже!
Автор рецепта AndPo
Вкусная пародия на суши
Основа для рулетиков - сыр. Его можно взять в принципе любой.
Ингредиенты: - сыр - слабосоленая красная рыба (сёмга, форель) - лимон - кедровые орешки - укроп - огурец
Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова.
Берем бамбуковую циновочку, кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу - начинку, приблизительно по 5-7 мм толщиной.
Посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости.
Заворачиваем. Формируем «колбаску». Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает.
Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком. Полезная, здоровая и необычно вкусная еда.
|