Суп с фрикадельками
Ингредиенты - вода - мясной фарш - морковь - картофель - крупа любая по желанию - зеленый лук - зелень - соль, перец
- лавровый лист Приготовление
Закипятить воду, положить натертую морковь, картофель. Из фарша сформировать фрикадельки. Когда картошка будет уже наполовину готова, вбросить фрикадельки, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. За пару минут до готовности супа положить измельченную зелень и лук. В суп можно положить любую крупу, закладывайте ее тогда вместе с картофелем. Так же из моркови и лука можно сделать зажарку, тогда ваш суп будет более выразительный по вкусу и калорийнее.
Французский куриный суп-пюре
Ингредиенты: - 2 вареных желтка - 40 г белого хлеба без корки - 750 мл куриного бульона - 100 г белых грибов - половина пучка петрушки - 30 г сливочного масла - 2 куриных филе - 130 мл сливок - соль, перец - щепотка мускатного ореха
Приготовление: Измельченный хлеб положить в половину бульона и довести до кипения. Грибы и петрушку нарезать. Масло разогреть в сковороде, обжарить кусочки филе. Добавить грибы, залить небольшим количеством куриного бульона, варить 10 минут. Затем мясо, грибы, хлеб с бульоном, петрушку и желтки взбить в блендере, влить в кастрюлю и добавить остальной разогретый бульон и сливки. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
Очень простой рецепт крем-супа из цветной капусты
Ингредиенты: - 1 средняя головка цветной капусты - 2 столовых ложки оливкового масла - 1 маленькая луковица, мелко нарезать - 2 зубчика чеснока, выдавить - 4 стакана куриного или овощного бульона - 50 г тертого пармезана - соль и молотый перец
Приготовление:
Разделите головку капусты на соцветия и хорошенько все промойте под водой. Затем мелко нарубите и оставьте на время. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или сразу в кастрюле. Попасируйте лук вместе с чесноком. Обжаривайте пока они не подрумянятся (5-8 минут). В кастрюлю выложите капусту и влейте бульон, все доведите до кипения. Уменьшите огонь и закройте крышкой, варите минут 15-20, пока капуста не проварится и не начнет "разваливаться". Кастрюлю снимите с огня и ручным миксером взбейте все до состояния пюре. Добавьте тертый сыр и перемешайте все до однородной массы. Посолите, поперчите. Подавайте горячим.
Чесночно-куриный суп
Ингредиенты 3 спелых помидора 14 стакана оливкового масла 2 куриных грудки, нарезать 6 зубчиков чеснока, выдавить 1,5 стакана спелых сухарей батона 12 стакана тертого пармезана 12 чайной ложки чили 1 чайная ложка паприки 1 столовая ложка сушеного лука 1 чайная ложка чесночного порошка 2 чайных ложки соли 12 чайной ложки перца 14 стакана петрушки 4 стакана воды 2 яйца, слегка взбить
Приготовление Очистите помидоры от кожицы, опустив их примерно на минуту в кипяток, а затем сразу сполоснув под ледяной водой. Теперь кожица должна легко сойти. Нарежьте очищенные помидоры. Сделайте свежие сухари, взбив в блендере куски батона до состояния крошки. Выдавите чеснок. Нарежьте мелко грудки. Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Обжарьте грудку с чесноком до коричневатой корочки. Добавьте сухари и сыр и готовьте на среднем огне около 3 минут. Забросьте нарезанные помидоры, специи и воду. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 15 минут. Еще слегка уменьшите огонь и влейте взбитые яйца. Перемешайте и варите на маленьком огне еще около 2 минут.
Морковный суп-пюре
Супы-пюре приобрели очень большую популярность в мире, их готовят из очень разнообразных продуктов. Но овощные супы занимают отдельную нишу благодаря своей простоте, яркости и легкости для желудка. Чтобы поднять настроение в пасмурный день, яркая морковь будет очень кстати.
Ингредиенты: - 700 г моркови - 1 луковица - 3 зубчика чеснока - 3 столовые ложки оливкового масла - 500 мл куриного бульона - 200 мл сливок - соль
Чистим морковь.
Лук и фенхель тоже чистим и режем каждую луковицу на 4 части.
Крупно порезанную морковь варим на небольшом огне под крышкой до мягкости. Воды нужно взять немного, только, чтобы она покрыла овощи.
Лук, чеснок и фенхель тушим до мягкости в небольшом количестве масла.
Когда морковь станет мягкой, кладем в кастрюлю тушеные овощи.
С помощью ручного блендера превращаем овощи в однородное пюре. Измельчать лучше сначала на средней скорости, затем на максимальной. Когда нужная консистенция будет достигнута, добавляем куриный бульон, соль по вкусу и перемешиваем.
В завершение вливаем сливки, еще раз хорошо размешиваем и доводим до кипения.
|