Сливочный суп-пюре из рыбы и креветок
Ингедиенты: 2 луковицы 600 г филе судака (трески или наваги) 200 г очищенных креветок 4 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. муки 1 л рыбного бульона 200 мл сливок жирностью 33% соль, перец по вкусу
Приготовление: время приготовления: 35 мин. 1. Для начала помойте лук, очистите и порежьте на мелкие кусочки, сначала очистив её от косточек. 2. Разогрейте сковороду, обжарьте лук, на это у Вас уйдёт около 2-х минут. Добавьте рыбу, креветки и тушите около 10 минут на медленном огне. Дайте содержимому сковороды остыть, отложите 4 кусочка рыбы и 4 креветки для украшения. 3. Возьмите блендер и измельчите содержимое сковороды, чтобы получилось пюре. 4. Выложите пюре на сито и тщательно протрите через него. 5. Возьмите сотейник, разогрейте оставшееся масло, добавьте муки и обжаривайте около 3-х минут до светлого золотистого цвета. Добавьте рыбный бульон, постоянно помешивайте содержимое сотейника, чтобы не допустить образование комков. Дождитесь закипания и варите на медленном огне около 5 минут, постоянно помешивая содержимое. 6. Смешайте бульон с пюре, добавьте сливок, соли и перца. Поставьте на огонь. Дождитесь пока закипит и снимите с огня.
Густой грузинский суп Харчо.
Ингредиенты: •Томатная паста (у меня протёртые томаты без кожи) — 200 г •Лук репчатый (большой) — 2 шт •Рис — 0.5 стак. •Говядина на косточке — 800 г •Чеснок — 2 зуб. •Приправа для харчо (у меня фирмы Kotanуi. Состав: Уцхо-сунели, соль, хлопья сешённых помидоров, шафран, кориандр, чёрный перец, перец чили, лавровый лист) •Аджика острая пол чайной ложки(можно сухую, по вкусу)*Грецкие орехи измельченые-100 гр.
Приготовление: 1.Варим мясо. Закидываем его в холодную воду. Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку. Солим. После того как мясо сварилось, нарезаем его на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю. 2.Нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности на медленном огне. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты (у меня протёртые помидоры), нарезанный чеснок, аджику, специи и обжариваем еще минут 5 все вместе. 3.Закидываем в кастрюлю промытый рис. 4.Минут через 20, когда рис сварился, заправляем суп луково-томатной зажаркой. 5. Варим ещё 5 минут. 6.Добавляем грецкие орехи. Даём немного настоятся и густой грузинский суп Харчо готов)
Острый суп с лапшой
Ингредиенты: фарш, томаты в с/с перец чили, лук, чеснок, морковь перцы болгарские, имбирь лапша соль перец по вкусу раст. масло для обжарки
Способ приготовления: Обжарить лук, чеснок и морковку, добавить перцы, потушить, влить помидоры. На отдельной сковородке обжарить фарш с луком, соединить с зажаркой. Имбирь крупно порезать и добавить, влить воды, прокипятить, положить лапшу, довести до готовности. При желании посыпать зеленью.
Супер-пицца в домашних условиях
Тесто на пиццу (2 шт. диаметром 30 см.).
Ингредиенты:
- 2/3 ст. теплой воды; - 1 ст. л. оливкового масла; - 1 ч. л. сахара; - 0,5 ч. л. соли; - 6,5 гр. сухих дрожжей; - 2-2,5 ст. муки;
Рецепт:
1. Воду смешиваем с оливковым маслом; 2. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью в большой миске; 3. Делоем углубление в муке и выливаем туда воду с оливковым маслом; 4. Замешиваем не тугое тесто; 5. Ставим тесто на полчаса в теплое место.
Когда тесто подойдет разделяем на две части, раскатываем и кладем ингредиенты по вкусу.
Запекать примерно 10 минут в духовке при температуре 250 градусов.
PS: Сыр кладем когда пицца уже почти готова, чтобы он просто расплавился, а не запекся.
Бергенский рыбный крем-суп
Суп, который традиционно готовят в Бергене и который можно попробовать здесь же, на рыбном рынке, вы не забудете никогда! Он очень ароматный, за счет того что включает ассорти из рыбы и обязательные жирные сливки
Ингредиенты(на две порции):
Филе семги 200г; Филе трески 200г; Мидии 100г; Креветки очищенные 100 ; Вино белое сухое 250мл; Масло сливочное 3 столовые ложки; Мука пшеничная 3 столовые ложки; Сливки (чем жирнее,тем лучше) 150 мл; Соль по вкусу; Шафран по вкусу; Лавровый лист по вкусу; Перец белый молотый по вкусу; Лук-порей 1 штука; Морковь 1 штука;
Приготовление:
1. Отвариваем мидии и креветки в белом вине, вынимаем, откладываем в сторону и сцеживаем бульон. 2. Смешиваем растопленное масло с мукой и добавляем их в бульон. 3. Вливаем туда же сливки и литр горячей кипяченой воды, варим еще 20 минут на слабом огне. 4. Режем филе семги и трески, опускаем в бульон. 5. Слегка обжариваем на сливочном масле морковь, нарезанную соломкой. 6. Добавляем шафран и лавровый лист, солим и перчим. За несколько минут до готовности кладем в бульон морепродукты и обжаренные овощи. 7. Добавляем нарезанный лук порей — блюдо готово.
|