Простой куриный супчик Полезный бульончик!
На 3л. кастрюлю:
0,5 кг. курицы 1 морковь 1 луковица 2-3 картофелины Зеленый лук Соль, перец.
Приготовление:
Поставить кастрюлю с курицей и водой на огонь. Мелко порезать лук, начинать обжаривать. Натереть морковь на крупной тёрке, добавить к луку. Обжаривать всё до золотистого цвета лука. Почистить картошку, порезать кубиками. Когда вода с курицей закипит, убавить огонь и оставить вариться минут на 7-10, затем добавить картошку, а через 5-7 минут лук с морковью. Минуты через 3-5 можно посолить, поперчить, попробовать на готовность картошку. Когда картошка будет готова, снимаем суп с плиты. Прямо в тарелку добавляем зеленый лук, порезанный под углом 45 градусов!
Суп грибной с фрикадельками - ароматно и аппетитно!300 гр. фарша 400 гр. грибов 4 картофелины луковица морковь яйцо зелень специи чеснок Для приготовления фрикаделек нужно смешать с мясным фаршем одно яйцо, соль, перец, толченый чеснок и рубленую зелень. Тщательно перемешав, ставим фарш на 10 минут в холодильник. Грибы хорошо моем и нарезаем пластиками. Режем картофель и морковь брусочками, а лук – полукольцами. Достаем фарш из холодильника и делаем из него приблизительно 20 фрикаделек. На растительном масле в кастрюле обжариваем их до появления приятного золотистого цвета. Огонь должен быть умеренным. Снимаем фрикадельки на блюдо и в этом же масле обжариваем овощи. Спустя 5 минут выкладываем к моркови и луку нарезанные грибы. Пассируем еще 5 минут. Добавляем в кастрюлю 1,5-2 литра воды, картофель и доводим суп до кипения. Затем добавляем перец, соль и специи по вкусу. Сбавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим еще 15 минут. Когда сварится картофель, нужно добавить в суп фрикадельки. Варим суп с фрикадельками и шампиньонами еще не более 5 минут. Подаем блюдо с зеленью и приправляем сметаной. Суп грибной с фрикадельками можно подавать с кинзой. Эта приправа идеально подходит для супа с мясом и шампиньонами. Но у нее особенный оригинальный аромат, который может не всем нравиться. В таком случае, замените кинзу на петрушку с укропом. Можно добавить в суп грибной с фрикадельками еще такой ингредиент, как капусту брокколи. На одно блюдо уйдет примерно половинка головки брокколи. Добавлять ее в суп нужно, так же как и фрикадельки, в самом конце. #первое@cook_good #грибы@cook_good #фарш@cook_good
Густой куриный суп со сливкамиИнгредиенты: 1 целая курица (около 1500-1700 г) 2 средних моркови 2 средних луковицы пучок стеблей петрушки (листя не нужны) 10 горошин черного перца 3 литра воды 50 г сливочного масла 2 ст. л. муки 3 средних картофелины 2-3 маленьких репки 150 мл жирных сливок (20-33%) нарубленный укроп для подачи Курицу кладем в большую кастрюлю грудкой вниз. Туда же отправляем разрезанные пополам 1 луковицу и 1 морковь, стебли петрушки и горошины перца. Наливаем 3 литра воды, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, уменьшаем пламя практически до минимума и варим около часа. Готовую курицу вынимаем из бульона и остужаем так, чтобы ее можно было брать руками. Бульон процеживаем, переливаем в кастрюлю поменьше и снова ставим на огонь. Кипятим около 10-15 минут для большей глубины вкуса. Морковь и лук нарезаем кубиками. Картофель и репку нарезаем на кубики со стороной около 1-1,5 см. В большой кастрюле растапливаем сливочное масло. Жарим лук и морковь около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем в кастрюлю горячий бульон, добавляем репку и картофель. Варим около 10 минут, пока овощи не станут мягкими. С остывшей курицы снимаем мясо, кости и кожу выбрасываем. Когда овощи сварятся, кладем в суп разобранную на кусочки курятину и вливаем сливки. Прогреваем пару минут. Разливаем суп по тарелкам и посыпаем рубленым укропом. Приятного аппетита! #первое@cook_good #курица@cook_good
Сытный суп с мясными фрикадельками.Ингредиенты: 500 г картофеля 300 г фарша (я использовала говяжий) 150 г лука 150 г моркови 50 - 100 г мелкой вермишели 2 ст.л. манки 2 лавровых листа полпучка петрушки соль перец Приготовление: Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымешать. Сформировать в руках небольшие плотные шарики, размером чуть меньше чем грецкий орех (у меня получилось 25 штук). Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Картофель почистить, порезать кубиками. В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения. Опустить картофель в воду. Добавить лук. Добавить морковь. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп. Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек. Добавить вермишель, варить 5 минут (или сколько указано на упаковке с вермишелью). Добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь. Суп с фрикадельками готов. #первое@cook_good #фарш@cook_good #макаронные_изделия@cook_good
|