Французский куриный суп с кабачками на 100 гр 55,67 ккал 2 ст.л. оливкового масла; 1 крупная луковица, порезать кубиками; 3 зубчика чеснока, измельчить; 2 сладких перца, порезать соломкой; 2 небольших кабачка; 1 ч.л. сушеного майорана; 4 крупных помидора; 1,5-2 л. куриного бульона или воды; 2 куриных филе, порезать мелкими кубиками;
горсть вермишели "паутинка" или любые другие макаронные изделия. петрушка для подачи В кастрюлю налить 2 ст.л. оливкового масла, доб. лук, жарить до золотистого цвета. Затем чеснок, через минуту перец и жарить под крышкой 5 минут. Кабачки нарезать дольками Добавить их к овощам вместе с майораном и жарить под крышкой на среднем огне,периодически помешивая, 7 минут. Помидоры измельчить в блендере или натереть на терке. Вылить перетертые помидоры и бульон в кастрюлю. Когда закипит - добавить порезанное мясо. Варить 5-7 минут до готовности филе. Добавить "паутинку", соль, свежемолотый перец. Варить еще пару минут. Подавайте со сметаной и свежей зеленью
Французский луковый суп
Ингредиенты: Сливочное масло - 50г Оливковое масло - 1 столовая ложка Лук - 2 кг Чабрец - 1 чайная ложка Сахар - 1 чайная ложка Говяжий бульон - 1.5 литра Мука - 1 столовая ложка Сухое белое вино - 150 мл Бренди или коньяк - 3 столовых ложки Для гренок: Французская булка - 6-12 кусочков Чеснок - 1 зубчик Французская горчица - 1 столовая ложка Тертый твердый сыр - 1 стакан
Крем-суп из шампиньонов
Ингредиенты:
200 г свежих шампиньонов 2 столовые ложки сливочного масла 2 столовые ложки муки стакан воды соль и перец по вкусу чеснок 100 мл сливок 20% также можно обжарить немного гренок
Приготовление:
1. Хорошо вымыть грибы и отделить ножки от шляпок. ножки нарезать крупно и положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться, бросив дольку чеснока. 2. шляпки нарезать на тонкие дольки и обжарить на сковородке, посолив. хорошо прожаренные шляпки выложить в кастрюлю и проварить еще минут 10. 3. на сковородку положить сливочное масло и муку и обжаривать до тех пор, пока масса не станет темнеть (главное не передержать). туда добавить примерно полстакана грибного бульона из кастрюли и перемешивать до тех пор, пока масса не загустеет и не останется комочков. 4. в миску выложить загустевшую массу и проваренные грибы. все измельчить до пюреобразного состояния. 5. вылить получившуюся массу обратно в кастрюлю, добавить сливки и специи. варить еще минут 10.
Суп с фрикадельками
Ингредиенты:
Говяжий фарш - 500 г Лук - 1 шт Яйцо (белок) - 1 шт Картофель - 1 шт Морковь - 1 шт Перец - 1/2 шт Помидор - 1 шт Чеснок - 3 зубчика Соль - 1 + 1/2 чайной ложки Тмин молотый - 1/2 + 1/2 чайной ложки Молотый перец - 1/3 + 1/3 чайной ложки Рис - 1/3 стакана Лавровый лист - 1 шт Оливковое масло - 4 столовых ложки
Куриный суп с лапшойИнгредиенты: Оливковое масло – 2 столовых ложки Средняя луковица Чеснок – 3 зубчика Морковь – 220 г Сельдерей – ½ стебля Куриная грудка – 2 шт Сухой базилик – 1 чайная ложка Сухая петрушка – 1 столовая ложка Сухой тимьян – ½ чайной ложки Лавровый лист – 1 шт Черный перец – 10-15 горошик Соль – 1 столовая ложка Лапша – 170 г Приготовление: Лук мелко нарежьте, чеснок выдавите. Выложите в глубокую сковороду и начните тушить на 2 столовых ложках оливкового масла. В это время вымойте и нарежьте морковь и сельдерей. Выложите их к луку и чесноку и продолжайте готовить. Выложите грудки в кастрюлю поверх овощей вместе с лавровым листом, базиликом, петрушкой, тимьяном и перцем. Залейте 8 стаканами воды. Закройте крышкой и доведите до кипения на большом огне, затем сделайте огонь минимальным и варите около часа. Убедитесь, что вода бурлит в течение часа. Если температура в кастрюле будет слишком низкой, то курица не будет так легко разделяться на волокна. Через час достаньте курицу из кастрюли и, помогая себе 2 вилками, разделите грудки на волокна. Посолите бульон. Выложите лапшу в бульон и отварите в течение 7 минут при максимальной температуре. Верните курицу в кастрюлю, влейте дополнительных 2 стакана воды (за счет того, что лапша впитала много жидкости). Попробуйте бульон и при необходимости добавьте еще соли. #первое@cook_good
Итальянский говяжий суп с пастой, колбасой и моцареллойИнгредиенты: Паста 200 г Масло сливочное 45 г Растительное масло 1 ч. л. Лук репчатый 0,5 гол. Чеснок 2 зуб. Говяжий фарш 500 г Гранулированный бульон 2 ст. л. Перец черный молотый 0,5 ч. л. Копченые колбаски 2 шт. Говяжий бульон 480 мл Томатный соус 120 г Лавровый лист 2 ст. л. Базилик сушеный 2 ст. л. Творог 450 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Моцарелла 240 г Приготовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль денте. Растопить 30 грамм масла с небольшим количеством растительного масла в кастрюле. Добавить мелко нарезанный лук. Обжаривать, помешивая, около 3 минут. Добавить измельченный чеснок и обжаривать, помешивая, еще 2 минуты. Добавить говяжий фарш. Перемешать и добавить бульон и перец. Перемешать. Добавить мелко нарезанную копченую колбасу, говяжий бульон и томатный соус. Помешивая, довести до кипения. Добавить оставшееся масло, накрыть и варить 10 минут. Добавить пасту. Перемешать, накрыть крышкой и варить еще 3 минуты. Добавить лавровый лист и базилик. Перемешать, накрыть и варить еще 5 минут. Добавить творог. Перемешать и варить еще 4 минуты. Приправить солью и перцем по вкусу. Посыпать тертой моцареллой. Накрыть, снять с огня и оставить постоять 5 минут. #первое@cook_good
|