Фасолевый супИнгредиенты: ●фасоль сухая- 1,5 стакан, ●картофель - 3 -4шт, ●куриная грудка 1шт. ●морковь - 1 шт, ●болгарский перец 1шт. ●лук ●соль, ●перец, ●зелень Приготовление: Фасоль замочить на 8-12 часов воде, затем залить новой водой и поставить вариться,вместе с куриной грудкой, на медленном огне до готовности.Постоянно снимайте пенку во время кипения супа,так ваш бульон останется светлым. Когда фасоль будет почти готова заложить в суп порезанную соломкой картофель .Обжарить морковку,лук,перец и добавить за 10мин.до готовности.Посолить,добавить зелень,по желанию сметану. На приготовление ушло около часа. Отличного Вам обеда) #первое@cook_good #курица@cook_good #фасоль_горох@cook_good
Куриный суп с лапшойИнгредиенты: Оливковое масло – 2 столовых ложки Средняя луковица Чеснок – 3 зубчика Морковь – 220 г Сельдерей – ½ стебля Куриная грудка – 2 шт Сухой базилик – 1 чайная ложка Сухая петрушка – 1 столовая ложка Сухой тимьян – ½ чайной ложки Лавровый лист – 1 шт Черный перец – 10-15 горошин Соль – 1 столовая ложка Лапша – 170 г Приготовление: Лук мелко нарежьте, чеснок выдавите. Выложите в глубокую сковороду и начните тушить на 2 столовых ложках оливкового масла. В это время вымойте и нарежьте морковь и сельдерей. Выложите их к луку и чесноку и продолжайте готовить. Выложите грудки в кастрюлю поверх овощей вместе с лавровым листом, базиликом, петрушкой, тимьяном и перцем. Залейте 8 стаканами воды. Закройте крышкой и доведите до кипения на большом огне, затем сделайте огонь минимальным и варите около часа. Убедитесь, что вода бурлит в течение часа. Если температура в кастрюле будет слишком низкой, то курица не будет так легко разделяться на волокна. Через час достаньте курицу из кастрюли и, помогая себе 2 вилками, разделите грудки на волокна. Посолите бульон. Выложите лапшу в бульон и отварите в течение 7 минут при максимальной температуре. Верните курицу в кастрюлю, влейте дополнительных 2 стакана воды (за счет того, что лапша впитала много жидкости). Попробуйте бульон и при необходимости добавьте еще соли. #курица@cook_good #первое@cook_good #морковь@cook_good
Гороховый суп с копчеными ребрышкамиИнгредиенты (на 8 порций): Репчатый лук 1 штука; Морковь 1 штука; Копченые ребрышки 400 грамм; Картофель 3 штуки; Горох 1 стакан; Растительное масло. Приготовление: Горох хорошо промыть и замочить в холодной воде на несколько часов. Затем варить до готовности в течение часа. Если даже после замачивания горох плохо разваривается, его можно измельчить с помощью блендера или готовить на основе дробленого гороха, После того как горох разварился, необходимо добавить порезанные на куски ребрышки, дать закипеть; Добавить картофель, нарезанный крупными кусками. Варить примерно 15 минут; На раскаленном масле поджарить мелко нарубленные лук и морковь. Морковь можно не нарезать, а натереть на крупной терке. Добавить овощи в суп. Убавить огонь до минимума и варить еще около 10 минут; Подавать на стол, добавив мелко рубленную зелень. #первое@cook_good
Куриный суп с морковными сердечками Ингредиенты: Морковь 3 шт. Пастернак 2 шт. Лук 1 гол. Оливковое масло 1 ст. л. Куриный бульон 4 ст. Петрушка сушеная 2 ч. л. Чесночный порошок 1 ч. л. Перец черный молотый 0,2 ч. л. Соль по вкусу Вода 2 ст. Куриное филе 2 шт. Вермишель 250 г Почистим морковь и придадим ей с помощью ножа такую форму, чтобы в результате нарезав ее тонко поперек получились сердечки. Нарежем тонко. Точно так же нарежем пастернак. Мелко нарубим лук. В разогретом масле в кастрюльке поджарим лук, добавим к нему морковь и пастернак. Затем вольем бульон, добавим воду, петрушку, чесночный порошок и перец. Будем варить, пока овощи не станут мягкими. Посолим. Тем временем отдельно сварим курицу. Отварное мясо разделим на кусочки. Сварим вермишель. Подавать будем следующим образом: в каждую тарелку выложим желаемое количество вермишели затем курицы и зальем все это щедрой ложкой бульона с овощами. #курица@cook_good #морковь@cook_good #первое@cook_good
|