Запеченная пицца-спагетти
Ингредиенты: Спагетти – 340 г Соль – 1 чайная ложка Свинная колбаса – 480 г Пепперони – 60 г (около 30 слайсов) Томат-паста – 740 г Тертый пармезан – 60 г Смесь тертых сыров – 230 г
Приготовление: Отварите спагетти, слейте и выложите в смазанное маслом блюдо. Обжарьте на сковороде колбасу (до коричневотого оттенка). Переложите на тарелку и на сковороде обжарьте пепперони до хрустящей корочки (около 4 минут). На спагетти выложите обжаренную колбасу, залейте томат-пастой. Выложите половину пепперони – сыр – остальное пепперони. Выпекайте при 175 градусах около 30 минут. Сыр должен растопиться и начинать коричневеть. Если он коричневеет слишком рано, то закройте блюдо фольгой.
Спагетти с мидиями в томатном соусе
Рецепт очень удобный и довольно простой. Не зависит от сезона, ибо свежие помидоры легко заменяются баночными или помидорной пассатой. Также и травы можно брать сухие. Итак, продукты предлагаю следующие: - спагетти или что то потоньше, типа тальолини - помидоры свежие вкусные - 3шт. Невкусные не берем. - мидии варено-замороженные. У меня были чилийские. - помидоры в собственном соку (около половины банки с соком) - 1 средняя луковица - 50мл белого сухого вина - половинка острого красного перца - свежий орегано - сухой базилик - соль и сахар по вкусу. - ССЧП - оливковое масло
Приготовление: - подготовил продукты: лук порезал кубиком, помидоры свежие и консервированные обесшкурил. Мидии стоит заранее аккуратно разморозить в холодильнике на верхней полке и дать хорошо стечь жидкости. - Нагрел масло и обжарил лук. - Добавил свежие помидоры, нарезанные кубиком, и консервированные помидоры. Готовим несколько минут, разминая консервированные помидоры лопаткой. - добавил орегано и влил вино. выпаривал с 10 минут. Огонь самый маленький. - а чтобы "даром не стоять" можно сменить аккумуляторы - Для пикантности и остроты я добавляю свежий перец. Мне хватает половинки. Предварительно удалил семена и мембраны. - Добавил сушеный базилик. Выправил на соль и сахар. Спустя 10 минут добавил мидии. - Теперь на маленьком огне стоит уварить соус до нужного состояния. Густоту каждый определяет сам из личных соображений и количества пасты. - Не забываем поставить воду на спагетти. Масло не добавляем. Достаточно просто посолить воду. - Все. При подаче можно добавить ароматного свежесмолотого перцу и налить себе бокальчик.
Автор рецепта - Брахман из Одессы
Спагетти с куриным сливочным соусом
Ингредиенты: Куриная грудка 200 г Спагетти 160 г Сливочное масло 10 г Подсолнечное масло рафинированное 2 ч. л. Соль 16 г Вино белое сухое (столовое) 1 ст. л. Мёд 2 ч. л. Сахар-песок 1 ст. л. Соевый соус 1,5 ст. л. Сливки 30-33% 100 мл Куриное яйцо 2 шт. Опёнок 50 г
Куриную грудку нарезать полосами. Грибы слить, при необходимости разделить. Заранее отварить спагетти. На среднем огне растопить подсолнечное и сливочное масло, обжарить курицу. Когда поджарится, добавить опята и специи, продолжать тушить. В массу влить жирные сливки, размешать. Добавить спагетти, обвалять в соусе на огне. Выложить на тарелку и украсить вареным яйцом.
Спагетти с креветками
Ингредиенты:
Спагетти - 340 г Сливочное масло - 2 столовых ложки Оливковое масло - 2 столовых ложки Чеснок - 4 зубчика Креветки - 500 г Соль и перец - по вкусу Петрушка - 1/2 стакана Лимон (сок) - 1/4 стакана Лимон (дольки) - 1/4 шт Хлопья красного перца - 1/8 чайной ложки
Приготовление:
1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Посолите и добавьте пару капель оливкового масла. Забросьте спагетти и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. 2. Мелко нарубите чеснок. Выжмите сок лимона. И 1/4 лимона нарежьте на четвертинки. 3. Сок и дольки лимона выложите в миску. Вымойте и мелко нарубите петрушку. 4. Добавьте хлопья красного перца. Все перемешайте. 5. Растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и подтушите около минут. Выложите приготовленные очищенные креветки, посолите и поперчите. Готовьте около 5 минут пока креветки не приобретут розового оттенка.Снимите с огня. 6. Затем добавьте петрушку с лимоном. Слейте пасту и переложите в сковороду с креветками. Перемешайте тщательно.
Запеченная пицца-спагетти
Ингредиенты:
Спагетти – 340 г Соль – 1 чайная ложка Свинная колбаса – 480 г Пепперони – 60 г (около 30 слайсов) Томат-паста – 740 г Тертый пармезан – 60 г Смесь тертых сыров – 230 г
Приготовление:
Отварите спагетти, слейте и выложите в смазанное маслом блюдо. Обжарьте на сковороде колбасу (до коричневотого оттенка). Переложите на тарелку и на сковороде обжарьте пепперони до хрустящей корочки (около 4 минут). На спагетти выложите обжаренную колбасу, залейте томат-пастой. Выложите половину пепперони – сыр – остальное пепперони. Выпекайте при 175 градусах около 30 минут. Сыр должен растопиться и начинать коричневеть. Если он коричневеет слишком рано, то закройте блюдо фольгой.
"Спагетти с креветками"
Ингредиенты: - 340 г Спагетти - 2 ст.л. сливочное масла - 2 ст.л. оливкового масла - 4 зубчика чеснок - 500 г креветки - соль и перец - 1/2 ст. петрушка - 1/4 ст. лимон (сок) - 1/4 шт лимон (дольки) - 1/8 ч.л. хлопья красного перца
Приготовление: 1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Посолите и добавьте пару капель оливкового масла. Забросьте спагетти и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. 2. Мелко нарубите чеснок. Выжмите сок лимона. И 1/4 лимона нарежьте на четвертинки. 3. Сок и дольки лимона выложите в миску. Вымойте и мелко нарубите петрушку. 4. Добавьте хлопья красного перца. Все перемешайте. 5. Растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и подтушите около минут. Выложите приготовленные очищенные креветки, посолите и поперчите. Готовьте около 5 минут пока креветки не приобретут розового оттенка.Снимите с огня. 6. Затем добавьте петрушку с лимоном. Слейте пасту и переложите в сковороду с креветками. Перемешайте тщательно.
|