Спагетти с запеченными помидорами, чесноком и беконом
Ингредиенты: Бекон (мелко нарезанный) – 85 г Оливковое масло – 6 столовых ложки Анчоусы – 2 филе Панировочные сухари – 1 стакан Помидоры – 4 шт Чеснок – 2 зубчика Свежий тимьян, петрушка или базилик Соль и перец – по вкусу Спагетти – 225 г
Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. Обжарьте бекон до хрустящей корочки и выложите на тарелку. В эту же сковороду налейте дополнительных 2 столовых ложки оливкового масла и выложите анчоусы и панировочные сухари. Готовьте, помешивая, до золотистой хрустящей корочки. С помидоров срежьте шляпку и присыпьте их солью и перцем. Сверху выложите немного панировочных сухарей, слегка вдавив их вовнутрь. Присыпьте свежим базиликом и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в духовке около часа. Отварите в подсоленной воде спагетти. Слейте, оставив ½ стакана воды. Верните пасту в кастрюлю, помидоры доставьте из духовки и переложите на блюдо. Сок из блюда перелейте в кастрюлю и оставшиеся панировочные сухари. Сбрызните оливковым маслом и оставшейся жидкостью от пасты. Перемешайте. Выложите пасту в блюдо, сверху уложите помидоры. Присыпьте все блюдо беконом и подавайте.
Спагетти карбонара.Ингредиенты: спагетти - 300 грамм сливочное масло - 30-40 грамм сыр - 100 грамм вареные яйца – 1-2 штуки бекон - 200 грамм подсолнечное или оливковое масло - 1 чайная ложка соль по вкусу Приготовление: 1. Вначале отварите спагетти. Посмотрите на упаковке, как долго нужно их варить и держите их на плите именно столько времени. Посолите. 2. Затем откиньте готовые спагетти на дуршлаг и хорошо промойте их кипячёной холодной водой. 3. Положите в кастрюлю сливочное масло и разогрейте на нём спагетти. 4. Натрите на мелкой тёрке сыр и варёные яйца. 5. Приятного аппетита! #макаронные_изделия@cook_good #вторые_блюда@cook_good
Запеченная пицца-спагеттиИнгредиенты: Спагетти – 340 г Соль – 1 чайная ложка Свинная колбаса – 480 г Пепперони – 60 г (около 30 слайсов) Томат-паста – 740 г Тертый пармезан – 60 г Смесь тертых сыров – 230 г Приготовление: Отварите спагетти, слейте и выложите в смазанное маслом блюдо. Обжарьте на сковороде колбасу (до коричневотого оттенка). Переложите на тарелку и на сковороде обжарьте пепперони до хрустящей корочки (около 4 минут). На спагетти выложите обжаренную колбасу, залейте томат-пастой. Выложите половину пепперони – сыр – остальное пепперони. Выпекайте при 175 градусах около 30 минут. Сыр должен растопиться и начинать коричневеть. Если он коричневеет слишком рано, то закройте блюдо фольгой. #запеканки@cook_good #макаронные_изделия@cook_good #колбасные_изделия@cook_good
Спагетти с острыми фрикаделькамиИнгредиенты: 200 г спагетти 400 г свиного фарша 4 столовых ложки тертого пармезана соль и перец 1 столовая ложка кетчупа 1 столовая ложка французской горчицы 1 перец чили 1 луковица 1 банка томатов в собственном соку 1 стакан бульона 2 столовых ложки сливок, 1 чайная ложка тимьяна масло Приготовление: Спагетти отварите согласно инструкции на упаковке. В миске смешайте фарш с кетчупом, горчицей, нарезанным чили перцем, пармезаном (3 ложки), солью и перцем. Слепите из этого смешанного фарша небольшие шарики. Нагрейте сковороду и обжарьте шарики с обеих сторон. Достаньте фрикадельки на время из сковороды и обжарьте на ней пока что лук в течение 3-4 минут, периодически помешивая. Влейте туда же бульон, томат пасту, ложку пармезана и тимьян. Дайте соусу потушиться в течение 5 минут. Затем верните в сковороду и фрикадельки. Снова потушите, влейте сливки. Перемешайте. Подавайте горячими поверх пасты. #вторые_блюда@cook_good #макаронные_изделия@cook_good #фарш@cook_good
|