Спагетти с лососем
Ингредиенты: - Семга 400 г - Соль 1.25 ч.л. - Спагетти 320 г - Оливковое масло 40 мл - Пармезан (Пармиджано Реджано) 160 г - Вино белое сухое (столовое) 120 мл - Сливки 20-22% 180 мл - Розмарин листья ½ ст.л.
Приготовление:
Филе лосося (у меня была семга) нарежьте кубиками, затем слегка обжарьте со всех сторон, немного посолив. Спагетти положите в кипящую подсоленную воду, добавьте немного оливкового масла и варите по инструкции на упаковке.
Пармезан измельчите с помощью блендера до состояния крупной крошки. В сковороду налейте вино и дайте ему выкипеть наполовину. Затем насыпьте пармезан, перемешайте, добавьте сливки и розмарин. Дайте закипеть и готовьте до консистенции жидкой сметаны. Спагетти выложите на тарелки, сверху полейте соусом и выложите рыбу
Спагетти карбонара.
Ингредиенты:
спагетти - 300 грамм сливочное масло - 30-40 грамм сыр - 100 грамм вареные яйца – 1-2 штуки бекон - 200 грамм подсолнечное или оливковое масло - 1 чайная ложка соль по вкусу
Приготовление:
1. Вначале отварите спагетти. Посмотрите на упаковке, как долго нужно их варить и держите их на плите именно столько времени. Посолите. 2. Затем откиньте готовые спагетти на дуршлаг и хорошо промойте их кипячёной холодной водой. 3. Положите в кастрюлю сливочное масло и разогрейте на нём спагетти. 4. Натрите на мелкой тёрке сыр и варёные яйца. 5. Приятного аппетита!
Спагетти с запеченными помидорами, чесноком и беконом
Ингредиенты: Бекон (мелко нарезанный) – 85 г Оливковое масло – 6 столовых ложки Анчоусы – 2 филе Панировочные сухари – 1 стакан Помидоры – 4 шт Чеснок – 2 зубчика Свежий тимьян, петрушка или базилик Соль и перец – по вкусу Спагетти – 225 г
Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. Обжарьте бекон до хрустящей корочки и выложите на тарелку. В эту же сковороду налейте дополнительных 2 столовых ложки оливкового масла и выложите анчоусы и панировочные сухари. Готовьте, помешивая, до золотистой хрустящей корочки. С помидоров срежьте шляпку и присыпьте их солью и перцем. Сверху выложите немного панировочных сухарей, слегка вдавив их вовнутрь. Присыпьте свежим базиликом и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в духовке около часа. Отварите в подсоленной воде спагетти. Слейте, оставив ½ стакана воды. Верните пасту в кастрюлю, помидоры доставьте из духовки и переложите на блюдо. Сок из блюда перелейте в кастрюлю и оставшиеся панировочные сухари. Сбрызните оливковым маслом и оставшейся жидкостью от пасты. Перемешайте. Выложите пасту в блюдо, сверху уложите помидоры. Присыпьте все блюдо беконом и подавайте.
"Спагетти с курицей и помидорами"
Ингредиенты на 4 порции: - 2 грудки - 1/2 ч.л. базилика сухого и орегано сухого - соль и перец - 250 гр спагетти - 2 стакан помидор черри (порезать на половинки) - 4 усика чеснока (пропустить через чеснокодавилку) - оливковое масло - 4 ст.л. свежего нарезанного базилика
Приготовление: 1. Вскипятить воду, посолить. Куринные грудки посыпать смесью из соли, перца, орегано и базилика. Разогреть сковородку, добавить немного масла и обжарить кусочки курицы до готовности (3-4 минуты). Немного остудить и порезать на кубики. 2. Спагетти отварить, оставить примерно 1/2 стакана жидкости, в которой варились спагетти. 3. В то время, как варится спагетти, на сковороде с маслом (я всегда добавляю очень мало и оливковое) обжарить до золотистого цвета чеснок, добавить помидорки и убавить огонь, тушить 3-4 минуты, добавить спагетти и немного жидкости (которую мы оставили после варки спагетти). У меня часто уходит больше половины стакана, поэтому оставляю сразу стакан. 4. Добавить курицу и свежий порезанный базилик, перемешать и сразу подавать с тертым сыром.
Спагетти с куриным сливочным соусом
Ингредиенты: Куриная грудка 200 г Спагетти 160 г Сливочное масло 10 г Подсолнечное масло рафинированное 2 ч. л. Соль 16 г Вино белое сухое (столовое) 1 ст. л. Мёд 2 ч. л. Сахар-песок 1 ст. л. Соевый соус 1,5 ст. л. Сливки 30-33% 100 мл Куриное яйцо 2 шт. Опёнок 50 г
Куриную грудку нарезать полосами. Грибы слить, при необходимости разделить. Заранее отварить спагетти. На среднем огне растопить подсолнечное и сливочное масло, обжарить курицу. Когда поджарится, добавить опята и специи, продолжать тушить. В массу влить жирные сливки, размешать. Добавить спагетти, обвалять в соусе на огне. Выложить на тарелку и украсить вареным яйцом.
Спагетти а-ля карбонара
Ингредиенты: Спагетти 450 г Пекорино романо 80 г Пармезан 80 г Яйца 1 шт. Говяжья грудинка 200 г Оливковое масло 3 ст. л. Чеснок 5 зуб. Вино белое сухое (столовое) 150 мл Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Петрушка по вкусу
Отварите макароны в соленой воде. В небольшой емкости смешайте натертый сыр и яйца. Отставьте в сторону. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грудинку и обжаривайте, помешивая, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты. Если необходимо, избавьтесь от излишков жира на сковороде. Добавьте вино, и продолжайте тушить пока не испариться половина. В это время спагетти уже должны быть готовы. Перемешайте их с сырной смесью. Добавьте макароны в сковороду с грудинкой, хорошенько перемешайте. Приправьте сверху солью и черным молотым перцем. Да побольше. Украсьте петрушкой и подавайте к столу.
Спагетти со сливочно-грибным соусом
Ингредиенты (на 4 порции):
450 г отваренных спагетти или линвини (отваривать непосредственно перед самой подачей на стол) 750 г шампиньонов 225 мл нежирных сливок 2 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. растительного масла 1-2 зубчика чеснока по желанию
Приготовление:
Шампиньоны тонко нарезаем (я лениво делаю это в блендере со спец. насадкой) и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет.
Добавляем к грибам сливки и соевый соус, жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут). В конце при желании добавляем тертый чеснок.
Смешиваем соус с макаронами и немедленно подаем.
Пирог из спагетти
Ингредиенты:
Молоко — 250 мл Яйца (крупные) — 2 шт Сыр твердый — 150 г Помидоры — 2 шт Бекон сырокопченый — 3-4 ломт. Спагетти — 200 г Прованские травы
Приготовление:
1. Яйца хорошо смешать с молоком, добавить по щепотке соли и перца, также можно добавить любимые приправы. Я добавила смесь прованских трав.Большую часть сыра натереть на терке или измельчить ножом, добавить в яичную смесь. 2. Спагетти отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Оставить на время в дуршлаге, чтоб стекла вода. Тем временем нарезать помидоры. Я половину нарезала кубиками, половину – дольками. 3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Помидоры, нарезанные кубиками, добавить к спагетти, перемешать. А дальше сделала немного неверно – выложила спагетти в форму и залила яичной смесью, поэтому весь нарезанный сыр остался сверху и мне пришлось все снова перемешивать прямо в форме. Будет лучше, если спагетти добавить в чашку со смесью яиц, молока и сыра и, перемешав, выложить в форму. 4. Сверху на будущий пирог выложить ломтики бекона и помидоры. Убрать в духовку, нагретую до 180С примерно на 30мин до момента, пока яичная смесь полностью схватится, а бекон станет аппетитно-золотистым. 5. Оставшийся сыр нарезать пластинками или натереть на терке, зеленый лук нарезать и посыпать пирог. Убрать в духовку еще на 10мин. Я использовала сыр Сулугуни: прочитала, что он прекрасно плавится и им можно заменить сыр Моцарелла в пицце. 6. Подаем горячим, посыпанным свежей зеленью.
|