Спагетти карбонара.
Это конечно не классическая карбонара, но получается очень вкусно.
Время приготовления: 20 мин. Порций: 2
Вам потребуется:
спагетти - 300 грамм сливочное масло - 30-40 грамм сыр - 100 грамм вареные яйца – 1-2 штуки бекон - 200 грамм подсолнечное или оливковое масло - 1 чайная ложка соль
Как готовить:
1. Вначале отварите спагетти. Посмотрите на упаковке, как долго нужно их варить и держите их на плите именно столько времени. Посолите.
2. Затем откиньте готовые спагетти на дуршлаг и хорошо промойте их кипячёной холодной водой.
3. Положите в кастрюлю сливочное масло и разогрейте на нём спагетти.
4. Натрите на мелкой тёрке сыр и варёные яйца. Мелко нарежьте бекон и слегка обжарьте.
5. Добавьте все к спагетти, оставив немного сыра для посыпки. Тщательно перемешайте, дав сыру расплавится, и подавайте.
Приятного аппетита!
Спагетти а-ля карбонара
Ингредиенты:
Спагетти 450 г Пекорино романо 80 г Пармезан 80 г Яйца 1 шт. Говяжья грудинка 200 г Оливковое масло 3 ст. л. Чеснок 5 зуб. Вино белое сухое (столовое) 150 мл Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Петрушка по вкусу
Приготовление:
Отварите макароны в соленой воде. В небольшой емкости смешайте натертый сыр и яйца. Отставьте в сторону. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грудинку и обжаривайте, помешивая, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты. Если необходимо, избавьтесь от излишков жира на сковороде. Добавьте вино, и продолжайте тушить пока не испариться половина. В это время спагетти уже должны быть готовы. Перемешайте их с сырной смесью. Добавьте макароны в сковороду с грудинкой, хорошенько перемешайте. Приправьте сверху солью и черным молотым перцем. Да побольше. Украсьте петрушкой и подавайте к столу.
Спагетти со сливочно-грибным соусом
Ингредиенты (на 4 порции):
450 г отваренных спагетти или линвини (отваривать непосредственно перед самой подачей на стол) 750 г шампиньонов 225 мл нежирных сливок 2 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. растительного масла 1-2 зубчика чеснока по желанию
Приготовление:
Шампиньоны тонко нарезаем (я лениво делаю это в блендере со спец. насадкой) и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет.
Добавляем к грибам сливки и соевый соус, жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут). В конце при желании добавляем тертый чеснок.
Смешиваем соус с макаронами и немедленно подаем.
|