Спагетти а-ля карбонара
Ингредиенты:
Спагетти 450 г Пекорино романо 80 г Пармезан 80 г Яйца 1 шт. Говяжья грудинка 200 г Оливковое масло 3 ст. л. Чеснок 5 зуб. Вино белое сухое (столовое) 150 мл Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Петрушка по вкусу
Приготовление:
Отварите макароны в соленой воде. В небольшой емкости смешайте натертый сыр и яйца. Отставьте в сторону. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грудинку и обжаривайте, помешивая, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты. Если необходимо, избавьтесь от излишков жира на сковороде. Добавьте вино, и продолжайте тушить пока не испариться половина. В это время спагетти уже должны быть готовы. Перемешайте их с сырной смесью. Добавьте макароны в сковороду с грудинкой, хорошенько перемешайте. Приправьте сверху солью и черным молотым перцем. Да побольше. Украсьте петрушкой и подавайте к столу.
Спагетти с запеченными помидорами, чесноком и беконом
Ингредиенты: Бекон (мелко нарезанный) – 85 г Оливковое масло – 6 столовых ложки Анчоусы – 2 филе Панировочные сухари – 1 стакан Помидоры – 4 шт Чеснок – 2 зубчика Свежий тимьян, петрушка или базилик Соль и перец – по вкусу Спагетти – 225 г
Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. Обжарьте бекон до хрустящей корочки и выложите на тарелку. В эту же сковороду налейте дополнительных 2 столовых ложки оливкового масла и выложите анчоусы и панировочные сухари. Готовьте, помешивая, до золотистой хрустящей корочки. С помидоров срежьте шляпку и присыпьте их солью и перцем. Сверху выложите немного панировочных сухарей, слегка вдавив их вовнутрь. Присыпьте свежим базиликом и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в духовке около часа. Отварите в подсоленной воде спагетти. Слейте, оставив ½ стакана воды. Верните пасту в кастрюлю, помидоры доставьте из духовки и переложите на блюдо. Сок из блюда перелейте в кастрюлю и оставшиеся панировочные сухари. Сбрызните оливковым маслом и оставшейся жидкостью от пасты. Перемешайте. Выложите пасту в блюдо, сверху уложите помидоры. Присыпьте все блюдо беконом и подавайте.
Спагетти карбонара.
Ингредиенты: - спагетти - 300 грамм - сливочное масло - 30-40 грамм - сыр - 100 грамм - вареные яйца – 1-2 штуки - бекон - 200 грамм - подсолнечное или оливковое масло - 1 чайная ложка - соль по вкусу
Приготовление:
1. Вначале отварите спагетти. Посмотрите на упаковке, как долго нужно их варить и держите их на плите именно столько времени. Посолите. 2. Затем откиньте готовые спагетти на дуршлаг и хорошо промойте их кипячёной холодной водой. 3. Положите в кастрюлю сливочное масло и разогрейте на нём спагетти. 4. Натрите на мелкой тёрке сыр и варёные яйца. 5. Приятного аппетита!
Классический рецепт римских спагетти «Качо-е-пепе»
Ингредиенты: Оливковое масло – 2-3 столовых ложки Спагетти – 225 г Черный свеже молотый перец – 2 чайных ложки Тертый сыр Пекорино Романо – 100 г Тертый сыр Пармезан – 100 г Соль и перец – по вкусу
Отварите спагетти аль-денте в подсоленной воде. Сохраните 1 стакан воды, в которой они варились. Нагрейте сковороду и на оливковом масле обжарьте молотый перец 1-2 минуты. Влейте ¾ стакана жидкости от спагетти и доведите до кипения. Выложите в сковороду пасту и перемешайте тщательно. Сверху присыпьте сыром, перемешайте, чтобы соус стал кремовой консистенции. Если паста слишком сухая, добавьте езе немного жидкости. Выложите пасту на тарелки, сверху присыпьте еще пармезаном, посолите и поперчите по вкусу.
|