Пирог из спагеттиИнгредиенты: - 2 моркови - 200 г. макарон - 100 гр. томатного соуса - 1 стакан обезжиренного сыра рикотта - 1 яйцо - 1 стакан тертого сыра моцарелла - 10 фрикаделек - 1 ч. л. орегано - соль и перец Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Отварить спагетти в течение 6 минут после закипания (до неполной готовности). Добавить морковь и варить еще минуту или две. Слить воду. Добавить томатный соус и сыры (оставить пол стакана сыра моцарелла). Когда макароны немного остынут, добавить яйцо, орегано, соль и перец. В форму для запекания выложить фрикадельки и макароны. Посыпать оставшимся сыром и выпекать в течение 20-30 минут. #запеканки@cook_good #макаронные_изделия@cook_good
Спагетти с овощами и соевым соусом
(100гр - около 150ккал)
На 100г. – около 150ккал. Спагетти – 300г Болгарский перец – 1 шт Шампиньоны – 6 шт Чеснок – 2 зубчика Луковица – 1 шт Соевый соус – 50 мл Зелень
1. Отвариваем спагетти в подсоленной воде до полной готовности. 2. Нарезаем ломтиками шампиньоны и болгарский перец. 3. Мелко шинкуем чеснок и лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. 4. Добавляем ломтики шампиньонов, перца и обжариваем их с луком и чесноком в течение 3-4 минут. 5. Когда грибы с перцем станут, мягкими добавляем соевый соус. 6. Выкладываем спагетти на тарелку и перемешиваем с овощами. Сверху посыпаем мелко нашинкованной зеленью.
Спагетти а-ля карбонара
Ингредиенты: Спагетти 450 г Пекорино романо 80 г Пармезан 80 г Яйца 1 шт. Говяжья грудинка 200 г Оливковое масло 3 ст. л. Чеснок 5 зуб. Вино белое сухое (столовое) 150 мл Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Петрушка по вкусу
Отварите макароны в соленой воде. В небольшой емкости смешайте натертый сыр и яйца. Отставьте в сторону. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грудинку и обжаривайте, помешивая, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты. Если необходимо, избавьтесь от излишков жира на сковороде. Добавьте вино, и продолжайте тушить пока не испариться половина. В это время спагетти уже должны быть готовы. Перемешайте их с сырной смесью. Добавьте макароны в сковороду с грудинкой, хорошенько перемешайте. Приправьте сверху солью и черным молотым перцем. Да побольше. Украсьте петрушкой и подавайте к столу.
Пряные спагетти
Ингредиенты:
Тонкая лапша спагетти - 450 г Соль - по вкусу Оливковое масло - 2 столовые ложки Вода - 2 л Зеленый лук - 3-4 перышка Лук репчатый - 1 шт Чеснок - 3 зубчика Красный перец - по вкусу Сахар - 2 столовые ложки Кокосовое масло - 3 столовые ложки Соевый соус - 1/4 чашки Винный уксус - 2 столовые ложки Семена кунжута - 2 столовые ложки Масло сливочное - 1-2 столовые ложки Сварите спагетти как указано на упаковке Мелко порежьте зеленый лук Измельчите чеснок Затем добавьте красный перец и сахар Туда же залейте соевый соус Добавьте рисовый уксус, кунжутное и кокосовое масло Хорошенько все перемешайте Добавьте в лапшу соус и зеленый лук Спагетти готовы!
Спагетти со сливочно-грибным соусомИнгредиенты (на 4 порции): 450 г отваренных спагетти или линвини (отваривать непосредственно перед самой подачей на стол) 750 г шампиньонов 225 мл нежирных сливок 2 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. растительного масла 1-2 зубчика чеснока по желанию Приготовление: Шампиньоны тонко нарезаем (я лениво делаю это в блендере со спец. насадкой) и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет. Добавляем к грибам сливки и соевый соус, жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут). В конце при желании добавляем тертый чеснок. Смешиваем соус с макаронами и немедленно подаем. #грибы@cook_good#макаронные_изделия@cook_good#вторые_блюда@cook_good
Спагетти с креветками
Ингредиенты:
Спагетти - 340 г Сливочное масло - 2 столовых ложки Оливковое масло - 2 столовых ложки Чеснок - 4 зубчика Креветки - 500 г Соль и перец - по вкусу Петрушка - 1/2 стакана Лимон (сок) - 1/4 стакана Лимон (дольки) - 1/4 шт Хлопья красного перца - 1/8 чайной ложки
|