Запеченая цветная капуста в остром соусеИнгредиенты: Капуста цветная 1 гол. Мука 1 ст. Чесночный порошок 2 ч. л. Молоко 0,8 ст. Масло сливочное 1 ст. л. Острый томатный соус 1 ст. Сырный соус 0,5 ст. Морковь по вкусу Сельдерей стеблевой по вкусу Итак, разделим небольшую головку цветной капусты на веточки. В тарелке смешаем муку, чесночный порошок и молоко. Обмакнем каждую веточку в тесто. И выложим их на противень, застеленный пергаментом или смазанный жиром. Будем выпекать в течение 20 минут при температуре 220 С. Чтобы приготовить соус, растопим сливочное масло в сковороде. Объединим топленое масло с острым соусом, взобьем. И теперь зальем им уже готовую капусту, перемешаем, чтобы соус равномерно распределился. Подавать будем с сырным соусом, по желанию с нарезанными соломкой морковью и сельдереем. #капуста@cook_good #закуска@cook_good
Жареные креветки с соусомИнгредиенты: Бекон (нарезанный небольшими кусочками) – 2 ломтика Креветки (очищенные, вену удаляем) – 450 гр. Копченая паприка – 1 ст.л. Сушеный орегано и тимьян – 1 ст.л. Белый лук (тонко нарезанный) – 1/2 шт. Чеснок (измельченный) – 3 зубчика Томатная паста – 2 ст.л. Консервированные помидоры (в своем соку) – 410 гр. Крупа быстрого приготовления – 1 чашка Крупная соль и свежемолотый перец – 1 щепотка Сливочное масло – 2 ст.л. Острый соус – 1 ст.л. Приготовление: 1. Перемешиваем креветки с паприкой и сушеными травами. Отставляем. 2. Выкладываем бекон на сковороду и жарим на среднем огне до хрустящей корочки. Отделяем сало. Вытаскиваем бекон из сковородки, но оставляем там сало. 3. Добавляем креветки, обжариваем с одной стороны 2 минуты, переворачиваем и жарим еще 30 секунд. Вытаскиваем, накрываем и отставляем. 4. В ту же сковородку выкладываем лук, жарим 4 минуты. Добавляем чеснок и жарим 30 секунд. Добавляем томатную пасту, не перемешивая, жарим 30 секунд, затем мешаем. 5. Добавляем нарезанные кубиками помидоры и 1/4 чашки воды. Приправляем солью и перцем, накрываем крышкой и тушим на средне-низком огне. В это время приступаем к приготовлению крупы. 6. Доводим 3 чашки воды до кипения, добавляем крупу, уменьшаем огонь, накрываем и варим, периодически помешивая. Когда смесь в кастрюльке станет кремовой, добавляем сливочное масло. К соусу на сковороде добавляем острый соус, перемешиваем. 7. Выкладываем на тарелку крупу, добавляем ложку соуса и несколько креветок. По необходимости украшаем петрушкой, подаем. #вторые_блюда@cook_good #рыба_морепродукты@cook_good #помидоры@cook_good
Цветная капуста в панировке с чесночным соусомДаже те, кто не очень уважает цветную капусту, признают, что в этом блюде она превосходна. Ингредиенты: - 1 кочан цветной капусты - соль - 0,5 стакана муки - 3 яйца - 150 гр сухарей, молотых или панировочных - 0,5 чайной ложки тмина - перец белый – до 10 горошин - 50 г сливочного масла - масло растительное для смазывания формы Для соуса: - 150 гр густых сливок (сметаны) - 4 зубка чеснока - 1 столовая ложка рубленой зелени - соль по вкусу - перец черный молотый по вкусу Приготовление: Сливочное масло положите в морозилку. Вымойте и разделите цветную капусту на соцветия. Вскипятите необходимое количество подсоленной воды. Бланшируйте соцветия 5-6 минут, затем залейте их холодной водой и дайте воде стечь. Истолките в ступке белый перец и тмин. Можно воспользоваться готовыми молотыми специями, но аромат растертых специй вы почувствуете сразу. Всыпьте муку в глубокую тарелку или миску и перемешайте с солью, растертыми перцем и тмином. В другой миске взболтайте и слегка посолите яйца. На третью тарелку выложите сухари. Обваляв соцветия цветной капусты в муке, опустите их в яйцо, а после этого – в сухари. Смажьте жиром форму и выложите в нее готовые соцветия. Сверху натрите охлажденное сливочное масло. Поставьте противень в духовку на 20-25 минут при температуре 190-200 градусов. Приготовьте соус. Для этого смешайте продавленный через пресс чеснок со сливками, зеленью, солью и перцем. Готовую капусту выложите на тарелки и полейте соусом. Очень вкусно #капуста@cook_good #закуска@cook_good
|