Соус "Тартар"
Ингредиенты:
- Майонез -Сметана -Вареный желток -Горчица -Соленые огурчики
Приготовление:
Смешать сметану и майонез один к одному,протереть туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть соленые огурчики, и досолить, если нужно. Чудесный соус к пельменям, пасте, да и просто на хлеб.
Мясо по-итальянски в томатном соусе
Ингредиенты:
1.5кг говяжьей грудинки 200мл белого сухого столового вина 3 веточки розмарина 40мл оливкового масла 800г помидор 3 дольки чеснока 60г маслин без косточек 10г базилика 3г тимьяна 1 ч.л. соли
Приготовление:
1. Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 3x4 см. 2. Замочить мясо в белом вине и розмарине, промариновать его в течении 1 часа. 3. Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить. На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо. Интенсивно перемешивая обжарить его со всех сторон. Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было перемешивать. 4. Довести до кипения 2 литра воды в кастрюле, закинуть туда на 2−3 минуты помидоры и достать их. Очистить помидоры от кожуры и натереть их на терке или измельчить блендером. 5. В помидоры раздавить чеснок, мелко нарезать базилик, добавить маслины без косточек разрезанные пополам и тимьян. 6. Влить соус в мясо, посолить по вкусу и тушить около 30−40 минут, до готовности.
Кисло-сладкий соус
Ингредиенты: 2 небольших луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 кусочек имбиря (примерно 5 см длиной), 2 ст. л. растительного масла (я использовала оливковое), 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сухого белого вина, 1 ст.л. яблочного уксуса, 3 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. коричневого сахара, 125 мл фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый, или ананасовое пюре), 1 ст.л. крахмала, 2 ст.л. воды.
Приготовление: 1. Мелко нарезаем лук, чеснок и имбирь. 2. Хорошо нагреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем лук, чеснок и имбирь, буквально 2 минуты, пока лук не станет мягкий и прозрачный. Убираем в сторону. 3. В небольшой кастрюльке смешиваем соевый соус, вино, сок, уксус, кетчуп, сахар. Хорошо перемешиваем. 4. Добавляем смесь овощей к смеси жидкостей, хорошо перемешиваем. Даём соусу закипеть. 5. Смешиваем крахмал с водой. 6. Постоянно помешивая соус, вливаем крахмал тонкой струйкой. 7. Помешивая, варим, пока соус не достигнет желаемой консистенции. 8. При желании соус можно процедить, для красоты. Но я чаще всего оставляю овощи в соусе, так вкуснее. 9. Вот и всё. Соус готов. Быстрый и простой рецепт этого соуса поможет вам украсить любое мясное, и не только мясное, блюдо.
Автор рецепта - Лана Ру
Мясо с овощами под грибным соусом
Ингредиенты: шницели 5 шт. (из свинины или индейки), катрофель 4 большие шт., морковь 2 большие шт., масло топлёное 2-3 ст.л., соль, перец, чили, шампиньоны 200 гр., луковица, грибы сушен. молотые 1-2 ст.л., бульон овощной 150 мл., сливки 100 мл, мука 1-2 ст.л., петрушка.
Способ приготовления: Отварим картофель и морковь в "мундире" в течение 20 минут, охладим слегка и очистим от кожицы. В 1 ст.л. топлёного масла обжарим лук (кубиками), добавим шампиньоны и обжарим вместе. В оставшемся топлёном масле обжарим шницели с обеих сторон, приправим. В той же сковороде обжарим муку, разведём её бульоном, затем добавим сливки, зелень и сушен. грибы, приправим и доведём до кипения. В центр формы для запекания кладём мясо, вокруг распределяем овощи, сверху выкладываем грибы с луком и заливаем соусом. Запекаем в уже разогретой до 200° духовке 20 минут
Соус и мясо
Ингредиенты: свиная лопатка 2 яйца панировочные сухари Для соуса 260 г томатной пасты лук зеленый чеснок зелень по вкусу сахар соль перец черный молотый
Способ приготовления: Мясо, порезав (не тонко, 1,5-2 см) и отбив, присаливаем, перчим и как бы "замешиваем" в яйцах и обваливаем в панировочных сухарях. С одной стороны зажариваем быстро, потом переворачиваем и, дав слегка схватиться корочке (чтоб не пустило сок). Так мяско получается с хрустящей корочкой с обеих сторон и сочное. Соус: Смешать томат с водой (в кастрюльке) посолить поперчить, добавить сахар, кипятить пару минут, выключить, заправить луком, чесноком, зеленью, дать настояться. Залить мясо. Всем приятного аппетита!
КУРИНЫЕ ШАРИКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ!- Необыкновенная вкуснятина!
Ингредиенты:
500Г ФИЛЕ 1 ЛУКОВИЦА 1 ЯИЦО 3 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА 150 МЛ СЛИВОК 10% 2-3 СТ.Л. МАЙОНЕЗА 30Г СЛИВ. МАСЛА 100Г ТВЕРДОГО СЫРА СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ
Приготовление:
Филе отбить, мелко порезать, добавить измельченный лук, яицо, соль, перец, перемешать. Форму густо смазать кусочком слив. масла. Сформировать шарики и выложить на противень, запекать 15-20 мин. Сыр натереть на крупной терке чеснок сливки майонез - перемешать. Полить каждый шарик соусом, стараясь, чтобы сыр был сверху шариков, и запекать еще мин.20-25, до румяного верха. Нежное лакомство готово!
|