Соус "Карбонара"Ингредиенты: 1 столовая ложка оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 350 грамм копченой ветчины (мелко порезать), 250 миллилитров сливок, 4 желтка, 80 грамм тертого сыра "Пармезан". Приготовление: Разогреть масло, обжарить чеснок, ветчину. Взбить сливки и желтки, влить смесь в ветчину. Подогреть на медленном огне, помешивая, добавить сыр и приправы, и немедленно подавать! #закуска@cook_good
Тефтельки в сметанном соусе. Сохраните на стену - пригодится!Ингредиенты: Фарш-500 гр. Рис(отварить )-1 стакан. Лук репч.-2 шт(заранее обжарить), Чеснок(измельчить), Яйцо, Соль,перец. Мука-3 стол.ложки(для панировки). Приготовление: В фарш добавить рис,лук.чеснок,соль,перец,яйцо,хорошо перемешать. Сформировать тефтельки,запанировать в муке,уложить в смазанную форму и поставить в духовку на 20 минут. Затем залить соусом и ещё на 15 минут . Для соуса обжарить морковь+1стол.ложка сметаны(разбавить в 0.5 стакана воды)+соль,перец,зелень,немного чеснока.Довести до кипения. #мясо@cook_good
Соус барбекю
Ингредиенты:
Коричневый сахар - 1,5 чашки Красный винный уксус - 1,5 чашки Вустерширский соус - 1 столовая ложка Кетчуп - 1,25 чашки Вода - 1,5 чашки Черный перец - 1 чайная ложка Горчица (сухая) - 2,5 чайные ложки Паприка - 2 чайные ложки Соль - 1,5 чайной ложки
Порции - 4 чашки соуса Выложите коричневый сахар в небольшую миску. Затем красный винный уксус. Добавьте в миску кетчупа. Налейте одну ложку вустерширского соуса. Затем добавьте паприку и измельченную сухую горчицу. Последними добавьте соль и черный перец. Все тщательно перемешайте, пока сахар полностью не растворится и смесь не станет однородной. Соус готов!
Булочки с корицей и соусом
Ингредиенты: Молоко – 2 стакана Сахар – 1 / 2 стакана Мука – 4 стакана Масло – 1 / 2 стакана
Для соуса:
Сахарная пудра – 2 кг Молоко – 1 / 2 стакана Растопленое сливочное масло и тире соли. Затем добавить клен – 6 столовых ложек Кофе (для соуса) – 1 / 4 чашкиКленовый сироп (для соуса) – 1 столовая ложка
Креветки под соусомИнгредиенты: -креветки - 800 грамм -сливочное масло - 50 грамм -чеснок - 2 зубчика -сливки - 250 миллилитров -петрушка -соль Приготовление: Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы. Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут. Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут. Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо. #вторые_блюда@cook_good
Курица под томатным соусомИнгредиенты: Для соуса: 1/2 луковицы 2 ст.л. оливкового масла 2 зубчика чеснока 800г томатной пасты 1 ч.л. сухого орегано 3/4 ч.л. соли 1 ч.л. сахара Для курицы: 4 куриных грудки соль 2 яйца 75г планировочных сухарей 100г пармезана или другого твердого сыра 60мл оливкового масла Базилик 120г моцареллы Приготовление: Натираем на терке лук в сотейник и ставим на средний огонь, добавляем оливковое масло. Через 2-3 минуты добавляем чеснок. Добавляем томатную пасту и орегано и готовим в течении 10-12 минут. Отбиваем грудки. Затем солим. Обмакиваем в сбитых яйцах и затем в планировочных сухарях. Готовим по 3-4 минуты с каждой стороны. Выкладываем курицу в форму и заливаем соусом. затем покрываем все слоем сыра. И отправляем в духовку разогретую до 200С. Готовим в течении 20-25 минут. #мясо_рыба@cook_good
Рыбка в сметанном соусеРыбу (у меня был пангасиус, филе) размораживаем, режем на порционные кусочки. Жарим лук и тертую морковь. Добавляем к ним рыбу, обжариваем до золотистой корочки. Далее смешиваем сметану и майонез (два к одному) и немного воды, заливаем к рыбе. Солим, перчим по вкусу. Оставляем на медленном огне на 15 минут тушиться. Подаем с картошечкой. #закуска@cook_good#мясо_рыба@cook_good
|